-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sterva33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2015
Записей: 7948
Комментариев: 177
Написано: 8190


Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Печенье "Лотос"

17 (500x667, 360Kb)

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!

Ингредиенты для "Печенье "Лотос"":
  • Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г
  • Сахар коричневый (коричневый сахар Демерара, - 1ст.л. в розовое тесто, 3ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
  • Сок ( Вишневый - в розовое тесто) — 130 мл
  • Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир; 40г -в розовое тесто, 100г - в белое тесто) — 140 г
  • Орехи грецкие (в начинку) — 150 г
  • Белок яичный (в начинку) — 1 шт
  • Ванилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г

Рецепт "Печенье "Лотос"":

2 (640x480, 372Kb)

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

3 (640x480, 315Kb)

В оригинале рецепта использовался пищевой краситель, но так как я его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то я использую натуральные красители. Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель - вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

4 (640x480, 342Kb)

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.

5 (640x480, 342Kb)

Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

6 (640x480, 317Kb)

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

7 (640x480, 243Kb)

Края розового теста собрать и защипнуть.

8 (640x480, 233Kb)

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.

9 (640x480, 287Kb)

Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

10 (640x479, 375Kb)

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Рецепт начинки в оригинале из каштановой пасты с семечками, но я решила начинку изменить на более простую, точнее на ту, что у нас реально купить в маленьком городке.
Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар - 3ст. л. Сахар я использовала коричневый. 
Ой... вернемся к начинке...)))
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

11 (640x480, 373Kb)

Получится вот такая ореховая масса.

12 (640x480, 263Kb)

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.

13 (640x480, 206Kb)

Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

14 (640x480, 201Kb)

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

15 (640x437, 233Kb)

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

16 (500x676, 373Kb)

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку