-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46428
Комментариев: 418
Написано: 46869


Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с яблоками - А красиво! А запах! А вкус! Мммм…

Люблю эти маффины с яблоками не только за то, какие они вкусные – но и за их красоту! Эдакий, осенний сад получается – красивенные розы на вашей тарелке! А какой запах! А вкус! Мммм…
13 копия (380x285, 87Kb)14 копия (380x285, 83Kb)

a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)Попробуете эти маффины - и забудете про другие рецепты
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Маринованные грибные слайсы с ярким ароматом болгарского перца.

0 (520x345, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

(заливной) пирог (595x396, 46Kb)


Ингредиенты:
кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец

Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

:1375973664_x_f04b36f9 (450x312, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лосось под сырной шубкой. Фото рецепт

Запеченный лосось под сырной шубкой (9) (466x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)
Продукты:
Мука — 450 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды — 500 гр
Крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:

Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
IMGP4195-470x442 (470x442, 33Kb)
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
IMGP4197-470x322 (470x322, 40Kb)
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
IMGP4198-470x349 (470x349, 76Kb)
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
IMGP4205-470x352 (470x352, 47Kb)
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!
http://www.cookslife.ru
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой без выпечки

4248238_41 (510x340, 46Kb)

Ингредиенты:

500 г клубники;
100 г сдобного печенья;
2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
360 г творога;
1/2 чашки (125 мл) сметаны;
100 г сахара;
1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
листья мяты.

Приготовление:

Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья.
Смешайте творог, сметану и сахар.
В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками.
Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет густого крема из сметаны

5420033_original (480x270, 56Kb)

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная  магазинная сметана  при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными  секретами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

● мясо - 500 г
● грибы - 500 г
● картофель - 1 кг
● лук репчатый - 1 шт
● соль и специи по вкусу
● лавровый лист, зелень (по желанию)
● растительное масло
● сливки+сметана+ вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие чебуреки

4248238_34 (450x379, 66Kb)

Чтобы приготовить чебуреки с мясом вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

мука пшеничная-4стакана;

яйцо курное-1штука;

растительное масло-1столовая ложка;

соль;

молоко-2столовые ложки.

Для приготовления начинки:

филе баранины (можно заменить говядиной)-700грамм;

репчатый лук-1штука;

соль, перец черный молотый;

зелень петрушки.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гурийски

4248238_9 (604x453, 63Kb)
 

Ингредиенты
Белокочанная капуста – 2 шт. среднего размера
Свекла молодая – 3 небольшие головки
Чеснок – 2 головки
Красный горький перец – 1 стручок
Перец чёрный душистый, горошек – 20 грамм
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Вода кипячёная, горячая
Способ приготовления

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ: НЕОБЫЧНЫЕ ЗАСОЛКИ С ПОМИДОРАМИ

Что только не придумают сообразительные хозяйки, если речь пойдет о засолке помидоров! Какую «компанию» им не придумают: и сливы, и морковь, и свекла, и даже, к примеру, крыжовник…

Решая, с чем всё-таки засолить помидоры, останавливайтесь на варианте, который вам по вкусу. Можете выбрать несколько - не ошибетесь.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С КОРИЦЕЙ

Такие пряные помидорчики придутся по вкусу любителям корицы, они получатся очень ароматными и душистыми. Интересен и такой вариант консервации зеленых помидоров – и незрелым плодам найдется применение, а любителей таких солений немало...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры - 5 к, лаврушка - 10 листов, молотая корица – 0,5 чайной ложки и для рассола 2 столовой ложки соли на литр воды

1 (500x335, 217Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промоем помидоры, разложим по стерилизованным банкам, вольем кипяток, оставим на 20 минут.
Сливаем жидкость, снова заливаем на 20 минут новым кипятком. Еще раз повторяем процедуру.
После третьей заливки слитую воду доводим до кипения, всыпаем соль, кладем корицу и лаврушку, кипятим минут 7 на среднем огне, добавляем помидоры и закатываем банки, переворачиваем и даем им остыть.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Спелые некрупные помидоры, по четыре зубчика чеснока и кислых яблока, пару веточек душистого укропа, и для рассола: столовая ложка соли, столовая ложка с горкой сахара – всё это на литр с четвертинкой воды; ну и лавровый лист, перец и гвоздика – по вкусу.

2 (700x525, 323Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно стерильных баночек укладываем специи. Промытые помидоры и яблоки чередуем (яблочки лучше целыми, но можно и порезать): на специи слоем выкладываем яблоки, следом – все помидоры и сверху – опять яблоки, оставшиеся. Заливаем на 10 минут кипятком, затем сливаем воду.
Готовим в слитой воде рассол, доводим до кипения, заливаем рассолом до упора. Далее, как обычно: закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и даем остыть.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С НАЧИНКОЙ И МЕДОМ

Приготовленные по данному рецепту помидоры получатся ароматными, даже пикантными. Они особо понравятся тем, кто любит чеснок.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Спелые целые помидоры, чеснок и петрушка; маринад – на литр воды две столовые ложки соли и полторы столовые ложки меда.

3 (500x375, 194Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный чеснок измельчаем, помидоры промываем и вырезаем плодоножку, доходя где-то до середины помидоров. Начиняем получившиеся отверстия перемешанным с чесноком рубленую петрушку, укладываем помидоры в стерилизованные баночки. Приготовленным маринадом, доведенным до кипения, заливаем помидоры, даем постоять 10 минут, затем сливаем маринад, кипятим его, снова заливаем помидоры и сразу же закатываем…

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый рис" - рецепт

4248238_22 (699x458, 42Kb)

Ингредиенты:

●2 луковицы
●1 б консервированной кукурузы
●2 ст.риса
●Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
●Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

4248238_4 (604x400, 41Kb)
 

Необычайно нежные котлетки, булку заменяет рис, а сочность придаёт кабачок.

500 гр.куриного филе
1 небольшой кабачок
100 гр. варёного риса
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец
панировочяные сухари

4248238_158 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

21 (400x330, 64Kb)
- Несколько свежих грибов, добавленных в суп, делают его вкуснее. Причем, чем мельче грибы порезаны, тем суп вкуснее…

- Фасоль при варке не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле...

- Чтобы мясной бульон был прозрачным, положите во время варки промытую яичную скорлупу, а готовый бульон процедите…
41 (300x12, 2Kb)
- Курица «в возрасте» сварится быстрее, если после получасовой варки её опустить в холодную воду на 5-6 минут.

- Чтобы мясо не пригорало и не было сухим, поставьте емкость с водой в духовку…

- Чтобы получить румяную корочку на котлетах, делайте сначала сильный огонь, а потом убавьте. Далее, переверните котлеты и повторите операцию…
41 (300x12, 2Kb)
- Растительное масло подливайте в салат лишь после того, как его посолили, добавили перец и уксус. И еще: винегрет и салат с майонезом приобретут особо приятный вкус, если перед самой подачей положить в них лимонную корочку, ненадолго.

- Чтобы винегрет имел приятный, тонкий вкус, всыпьте в него чайную ложечку сахара и влейте столовую ложку молока…

- В салатик из квашеной капусты обычно кладут яблоки. Положите вместо них дольки мандаринов или апельсинов. Пикантно…
41 (300x12, 2Kb)
Для получения легкого и пышного крема, описывайте, при взбивании венчиком, восьмерки, даже круги (время от времени) по стенкам посуды...

- При приготовлении киселя лейте разведенный крахмал не в середину кастрюльки, а ближе к стеночкам...

- Чтобы скорее остудить компот, поставьте кастрюлю с горячим компотом в другую, более большую посуду, предварительно наполнив ее холодной водой, добавив в воду немножко крупной соли...
41 (300x12, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумяниться.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.

 

4208855_0Gt63HkbI8 (600x397, 77Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы в пакете

4248238_4 (300x225, 24Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг огурцов (маленьких)

1 ст.л. соли

3-4 зубчика чеснока

укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики. Сложить их в полиэтиленовый пакет.

Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.

Через 6-8 часов огурчики готовы.

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно вкусные котлеты

4248238_3 (510x373, 46Kb)

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

4248238_159 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парамониха"

4248238_14 (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-гречески от Maab

Когда прочитала рецепт Maab - подумала - должно быть вкусно. Сразу попробовать не смогла - были причины, но все-же приготовила. И, традиционно, выставляю это блюдо у себя с фото. Но ссылку дать, к сожалению не могу. Так что - Maab - спасибо за рецепт, мне и моим домочадцам очень понравилось. Может, я что-то делала не так - ты пожалуйста, меня поправь, чтобы не ввести в заблуждение людей, которые захотят это блюдо приготовить.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2321 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь