-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 49300
Комментариев: 530
Написано: 49855


Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 рецептов маринада для мяса


Маринад - Австрийский

Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца

 

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.

 

Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.

 

Английский маринад
Ингредиенты:
* 1/2 стакана лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
* соль и перец по вкусу

далее 39 вариантов маринада
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогдний гусь с яблоками и тмином

http://www.liveinternet.ru/users/3364240/post142757922/

  Немецкая кухняПтица Новогодний гусь с яблоками и тмином Вам понадобится: Таблица мер Тмин 3 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л. Перец ч...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА"

ИзображениеТак как я полностью отказалась от употребления свинины, то готовила из индейки. Но рецепт привожу без изменений.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени

 (640x480, 53Kb)

 http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=437

Ингредиенты 
700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 средних луковицы, 2-3 средних моркови, 600-700 гр шампиньонов, 80-100 гр сыра, майонез, растительное масло, соль. 
Рецепт приготовления 
Лук средне порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, немного посолить. Грибы мелко порезать и обжарить, немного посолить. В миску выложить лук, морковь, грибы добавить много майонеза и перемешать. Сыр натереть на крупной терке. 
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку или блендр. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 3-5минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. На теплый блинчик выложить начинку, на начинку посыпать тертый сыр. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками, из яиц сделать грибы. Дать торту пропитаться 4-6 часов, а желательно на ночь поставить в холодильник. 
Грибы: 
Яйца отварить вкрутую, очистить и где большая часть яйца срезать. Это будет шляпка. Вынуть из шляпки желток. Заварить очень крепкий чай, опустить туда шляпки и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня и пускай шляпки остывают в чае. Яйцо срезанной стороной поставить на салат и надеть шляпку. Все готово! Так же эти яйца могут быть отдельной закуской: вынуть желток из ножкки смешать с печенью трески и луком, и обратно начинить ножку. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ, КОТОРЫЙ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА

Самый вкусный салат, который я когда-либо пробовала

Название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный,сбалансированный по вкусу.
И на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная капуста в горячем рассоле.

Всего сутки и такая капусточка у вас на столе. Это очень вкусная закусочка к любому столу - попробуйте!

image (3) (480x360, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые кексики

Эти кексы очень часто появляются на нашем столе. Вкусные и не требуют много времени для готовки 

 

Состав:
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
100 гр маргарина
немного гашённой соды или разрыхлителя теста
3 стакана муки
растительное масло для смазывания формочек
изюм (курага или цедра мандаринов - на любителя 

Приготовление:
1. Маргарин растопить и смешать с сахаром. Добавить яйца, кефир, соду и всё перемешать.
2. Курагу (изюм или цедру) добавить, всыпать муку. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
3. Тесто выложить в смазанные маслом формочки на 3/4. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. 

Приятного аппетита!!!

http://www.stranamam.ru/post/1985059/

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция цветочных мотивов

001k
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ БОЛЕРО СПИЦАМИ

original (1) (500x480, 39Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас.

Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества.

 

Полезные свойства свеклы не вызывают сомнений. Этот овощ очищает кровь, облегчая работу печени, нормализует работу кишечника и даже повышает гемоглобин!

Предлагаем тебе приготовить свекольный квас без использования дрожжей. Употребляя его достаточно часто, ты очистишь организм от всего ненужного и поможешь внутренним органам работать без сбоев. Терпкий, свежий вкус свекольного кваса не имеет аналогов…

Свекольный квас без дрожжей

свекольный квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 черствая корка ржаного хлеба                          
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА ЦВЕТАМИ

Нашла ВКонтакте в сообществе  Лайфхак - полезные советы и идеи для жизни!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

рукоделие

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ С ЦВЕТАМИ.

3

5

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

малосольные шампиньоны/3407372_ (324x160, 26Kb)

Шампиньоны свежие (лучше мелкие) – 250 г

Зелень – базилик, укроп, петрушка, эстрагон – по нескольку веточек

Имбирь или хрен (корень) – небольшой кусочек (около 3-4 см длиной)

Лавровый лист – 2 штуки

Перец душистый и черный (горошком) – по 2 штуки каждого

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 3 столовых ложки на 1 л воды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный домашний фарш

домашний фарш/3407372_ (700x604, 57Kb)Полезные советы по приготовлению вкусного фарша

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ САНДАЛИКИ

Детские вязаные сандали

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник для постящихся

рецепт постного манника

Манник можно приготовить постным, если использовать сухие, постные соевые сливки «фрима». Их следует развести до желаемой консистенции водой. При отсутствии сливок сгодится и вода. Но на сливках, безусловно, манник выходит вкуснее.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки сливок
  • 200 г манной крупы (1 стакан 250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • ванилин при желании - пакетик
  • 10 г пекарского порошка или пакетик разрыхлителя
  • цукаты, орехи, сухофрукты, ягоды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник в мультиварке

расольник в мультиварке (500x425, 64Kb)

Ингредиенты:

Перловка — 1 ст.
Картошка — 3-4 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Перец 1 шт.
Огурцы маринованные или соленые
Мясо — 300-400 г
Соль по вкусу
Пряности

Приготовление:

Налейте в мультиварку кипяченную горячую воду, поместите в нее мясо, добавьте соль и специи по вкусу и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. Во время варки мяса перловку замочить в воде.
На сковороде обжарьте лук, морковь и перец. Когда мясо будет готово, поместите в мультиварку перловку, обжарку, картошку, огурцы, не забудьте о пряностях, и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

 1391458263_e_kurinuye_otbivnuye_s_hrustyaschey_suyrnoy_korochkoy (604x453, 137Kb)

Под хрустящей сырной корочкой Вы найдёте ломтик нежного сочного куриного филе, он скрывается от Вашего взора, чтобы Вы насладились им, не подозревая, что там внутри. Если хотите порадовать своих родных и друзей, то эту отбивную стоит приготовить хотя бы раз, а там решать Вам. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 26 Марта 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычно-вкусно-хрустящяя РЫБА, запеченная в ЛАВАШЕ

 

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
9174c58487d9944a копия (700x468, 182Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2465 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь