-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512





Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Свежесть»




Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса) 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус — любой на ваш вкус свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать нарезанный… Подробнее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «лесная ягодка» на сковороде


  Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику. Ингредиенты: для теста: масло слив. 200 гр. мука 3 стак. яйцо 1 шт. соль 1 щеп.…

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если срочно нужны деньги

Этот метод зарекомендовал себя в тех случаях,когда вам срочно нужны

деньги,а на долгие обряды нет времени.

Метод работает на ура.попробуйте.

Зажигают свечу и читают " отче наш " полный вариант 9 раз.
Потом читают заговор 3раза :

" Прошу я и заговариваю, деньги к себе приманиваю,
Как льется вода и в морях собирается,
Так в мой карман деньги набираются.
Как не счесть песчинок всех,
Так достаток мой не пересчесть.
Быть мне при доле, не знать недоли,
В злате серебре купаться, с нуждой не знаться.
Семь слов заветных знаю,
Через них богатство заимаю.
Рухан нарон адикал арти стин дак атан.
Аминь аминь аминь "

 

1. свеча обычная церковная, которая горит минут сорок .

2. должна догореть до конца .

3. читать вслух.

4. после чтения заговора ни с кем не говорить и входную дверь не

открывать до прогорания свечи. 


5. можно делать на любую луну.

6. церковная свеча должна догореть до конца, что останется от сгоревшей

свечи, то занесите в церковь и положите в лоток.

из инета
Рубрики:  для женщин

для женщин

Вторник, 19 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Денежное полнолуние»

В ночь полнолуния после наступления темноты выйдите под открытое небо (на улицу, балкон). Возьмите свой кошелёк в правую руку, а левой трижды переложите крупные купюры из одного отделения в другое. Проговорите следующее заклинание:

"Благословением Матери – Луны и силой элементов я привлекаю бесконечный поток процветания. Я прошу помощи и поддержки для всеобщего блага. Да будет так. "

Вернувшись домой, смажьте зелёную свечу эфирным маслом апельсина, базилика или пачули.
В аромалампе зажгите благовония с одним из следующих запахов: мак, жимолость, миндаль.

Вокруг зажжённой свечи разложите купюры из вашего кошелька.

Сядьте и концентрируясь на пламени свечи, визуализируйте исполнение ваших желаний.

Позвольте свече догореть, аккуратно сложите все деньги обратно в кошелёк, а в следующие три дня постарайтесь потратить их на то, о чём давно мечтали

Рубрики:  для женщин

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения alionusca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расколотое панно для кухни МК

 

Здравствуйте дорогие мастерицы, я уже по вам соскучилась!!! Слепилось у меня такое кухонное "оборванное" панно и я сразу к вам. Буду рада, если кому-то пригодится МК.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 1
 
 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 2
 
 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 3
 
 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 4

Купила 3 Д гель...ну надо-же сразу попробовать...маленькая капелька на абрикосе - моя первая проба. Хи-хи...

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 5

Тесто раскатываю между двумя файлами.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 6

Нарисовала и вырезала эскиз будущего панно. Приложила к раскатанному тесту и стеком вырезала, все края пальцами "сгладила".

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 7

Кракелюр решила вырезать...чтобы уж наверняка получился...

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 8

Все элементы леплю на другом файле, а затем осторожно перекладываю на панно предварительно кистью смочив место соединения (для склеивания).

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 9

Вот первые листочки.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 10

Затем бутылка...

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 11

Виноград и абрикосы.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 12

Панно хочу раскрасить кистью, а не "чпоканием", поэтому беру шкурку 20 и шлифую поверхность и края.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 13

Вырезала декупажинки и приложила на свои места, карандашом обвела.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 14

Эти места закрашивать не буду.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 15

Можно и все панно закрасить, но я хочу тона посветлее, поэтому смешала черную + белую + чуть-чуть синего. Получился серый с оттенком синевы и раскрасила "кракелюр" и оттенила центральную часть панно.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 16

Влажной тряпкой стираю...

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 17

Этим же цветом раскрасила края "волнами", здесь край не будет размытым, поэтому края не смываю...

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 18

Смешала желтый + белый и раскрашиваю оставшееся места на панно. На фото видно, там где граница будет размытая - я немного, редкими мазками приближаюсь к темной границе.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 19

А по краям четко прорисовываю грань.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 20

Где кракелюр удобнее прочпокать маленькой губкой.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 21

Затем чистой смоченной водой кистью волнообразными движениями соединяю края желтого и серого (кисть постоянно смываю), получится плавный переход.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 22

Вот что вышло.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 23

Фон готов.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 24

Захотелось добавить еще оттенка поярче, в углах оранжево-белой краской рисую полосы.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 25

Опять чистой влажной кистью размываю границы.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 26

Ну как-то так...

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 27

Приклеиваю декупажинки. Бутылку закрашиваю черным, середину листьев цветом : зеленый + черный.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 28

Края листьев закрашиваю цветом: зеленый + белый. Оставшееся пространство: зеленый + желтый + белый.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 29

Поверх листочки оттеняю белым цветом, с листьями всё.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 30

На бутылку добавляю с одной стороны белого, с другой стороны зеленого. Абрикосы раскрашены: желтый, потом гдето добавляю коричневого, оранжевого, белого. Большое спасибо за внимание, ничего здесь сложного нет, пробуйте если понравилось.

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Декупаж, Лепка, Роспись: Расколотое панно для кухни МК Тесто соленое День рождения. Фото 31
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alionusca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогатый пень

 

Дорогие мастерицы приветствую Вас!!! Очень рада с Вами встретиться снова! Вот такой ежик- любитель сказок поселился в детской комнате.

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 1
 
 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 2

Улитка у интересом слушает и ждет чем же закончится "Алиса в стране чудес".

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 3
 
 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 4
 
 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 5
 
 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 6

Набросала на бумаге эскиз и вырезала. Раскатала тесто и по форме эскиза вырезала улитку.

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 7

Пень прикрыла пакетом что-бы не подсыхал и приступила к улитке. Сверху добавила выпуклости: нос, глаза, рога.

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 8

Приступила к пню, также сверху начинаю наращивать ствол (конечно не забываем смачивать тесто в местах соприкосания).

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 9

Пенек наращивала пока не удовлетворилась неровными выпуклостями... Тонкая колбаска превратилась в полочку, на нее ставим книги.

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 10

А вот и сам книголюб.

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 11

Добавляю детали: фонарь, землянику... Вот и все, готово. Если что-то не понятно, спрашивайте, обязательно всем отвечу...не сразу...со временем не очень. Очень рада всем гостям, комментариям!!! Спасибо за внимание!!!

 Картина, панно, рисунок Лепка: Рогатый пень Тесто соленое. Фото 12
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alionusca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный домик

 

http://stranamasterov.ru/node/465607?tid=451

Вот так выглядит мой сказочный домик

 Мастер-класс Лепка: Сказочный домик Тесто соленое Новый год. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alionusca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рог изобилия

 

http://stranamasterov.ru/node/465295?tid=451

Всем здравствуйте! По многочисленным просьбам, выложила МК самого рога...очень много писем было в личные сообщения, девочки, надеюсь все Вам будет понятно! Новичкам желаю удачной лепки!!!

 Картина, панно, рисунок, Мастер-класс Лепка: Рог изобилия Тесто соленое. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения aksel008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик из Keraplast

Как-то раз я увидела домики мастериц на Стране Мастеров и загорелась мыслью слепит свой)) Чертеж, шаблон, резка больших элементов, скрепление, "неожиданное отключение света и работа при свечах", детали, сушка и покраска. Работалось взахлеб))
Размер домика - 15Х12Х19, половина крыши - съемная.

 Поделка, изделие Лепка: Домик из Keraplast. Фото 1

 

 Поделка, изделие Лепка: Домик из Keraplast. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлиная красота для праздничного стола.

п (27) (675x658, 259Kb)

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карандашница из соленого теста

Вот мы какие!!!

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 1

Начинаем с того, что подбираем форму-основу для ёжика - это стаканчик из-под сметаны. Её можно обвернуть фольгой, но когда я вынимала немного разрушила, трещины потом залечила и вы их почти не найдете

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 2

Но мне больше нравится полиэтилен. Он мягче и легче вынимается, мы и с детьми этим материалом пользуемся. Сверху баночки все таки сделать из фольги комочек, чтобы было плавное закругление.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 3

Сколько брать теста - как подскажет рука?!
Раскатываем большую лепешку на бумаге, но толщина 5 мм. С бумаги легче снимать.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 4

Вырезаем клин 1/4, а можно и больше, лишнее тесто не очень хорошо.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 5

Накрываем основу. Шов внахлест, водичкой смочить и разгладить. Если очень много лишнего теста - придется отщипывать и швы сращивать.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 6

Из лишнего теста, из складок, сформировать мордочку.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 7

Форму будущего ёжика выравниваем с помощью стека. Кстати этот стек мой любимый (меня спрашивали, каким я пользуюсь - вот ОН), а ещё резак из ножовочного полотна.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 8

Края у ёжика обрезать.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 9

Если у вас получилось без излишков, мордочку можно слепить и отдельно, в виде капельки и прирастить к основной форме.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 10

Стекой определяем мордочку нашего героя. Нажимаем на стек слегка и ведем в стороны. Тесто прижимаем, как бы вдавливаем - не рвем.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 11

Ротик - оттягиваем на себя, вот и губка получилась.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 12

Носик - это шарик, смочить слегка и присадить, когда вы будете выполнять ноздри зубочисткой, носик ещё больше прижмется к мордочке. Не забудьте складочку в уголках рта - просто прижать стекой.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 13

Сразу можно выполнить усы из тонкой проволоки.
Глаза - два шарика, смочить, прижать - две лепешки.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 14

Уши и лапы, как и все парные детали начинают с деления единого кусочка на две одинаковые половинки.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 15

Скатать два шарика, прижать - две лепешки. Смочить место крепления водой, присадить и прижать стеком, ушные раковины.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 16

Пока не высохло тесто (оно сохнет быстро - чуть смочить) выполняет дырочки - отверстия под ручки и карандаши (иголки). Для этого берем использованную ручку или фломастер и осторожно круговыми движениями просверливаем отверстия в ёжике.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 17

Чего-то захотелось яблоком его нагрузить.
Яблоко - шарик, лепешка, прижать к туловищу, сделать углубление круглым стеком или пальцем и вставить палочку из под яблока.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 18

Яблоко должно сидеть на иголке.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 19

В лапы тоже надо добычу дать. это будет грибок. Сначала ножку.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 20

Вот теперь больше похоже на гриб.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 21

Лапки. Раскатать шарик, из него форму капли, вытянутой.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 22

Стеком выполнить пальчики, нажимаем и отделяем.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 23

Смочить водой и прикрепить.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 24

Разгладить стеком, чуть смачивая, тесто лишнюю воду не любит.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 25

Подсохнет пару дней и вынуть основу, сначала сам стакан, затем, очень аккуратно полиэтилен. Теперь можно и в духовку до полной просушки.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 26

Несколько элементов.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 27
 
 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 28
 
 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 29

После сушки (правда он у меня немного поджарился) покрываем лаком внутри.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 30

ДВП или трехслойный картон для донышка. Обводим ёжика, добавляем примерно 5-8мм., то есть выравниваем форму дна. Можно и идеальную окружность...

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 31

Смачиваем место соприкосновения ёжика с картоном клеем ПВА и присаживаем.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 32

Не обязательно ждать когда высохнет, берем тесто, а лучше цветное тесто и выполняем траву. Тесто положить в чесноковыжималку, выдавить, срезать

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 33

смочить клеем место крепления и ёжика

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 34

берем немного травки и закрепляем на ёжике.
В это время мы скрепляем ёжика к донышку, края выравниваем добавляя травы.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 35

Можно цветочки добавить.
Далее сушка - несколько дней, до полного высыхания травы, это вы определите нажатием на нее. В духовой шкаф нельзя - картон и ДВП этого не любят.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 36

Роспись. Начинаем с мордочки, более светлые тона и понемногу усиливаем цвет.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 37

Если не получаются плавные переходы шерстинками замаскируем.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 38

Полностью закрашиваем ёжика, подсохнет - иголки в разные стороны

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 39

Теперь детали. глаза, носик и добычу.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 40

Трава из цветного теста, но я так не могу - я её тоже подкрашиваю, эффекта больше.

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 41
 
 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 42

Покрываем лаком.
Очень часто спрашивают про лак - лак бесцветный ХВ-784 (нитро), производитель ЗАО "Петрохим" (Петербургский)

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 43

Если мы вам понравились мы рады!!!

 Мастер-класс Лепка: Ёжик Тихон Тесто соленое. Фото 44

Тесто материал податливый, мягкий, приятный - пробуйте и все у вас получится!

Желаю творческих успехов!!!

Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим из соленого теста.МК домиков

Домик(для насекомых)-грибок-светильник "Боровичок"


автор: Маргарита Казьминская

епка: домик(для насекомых)-грибок-светильник "Боровичок" Тесто соленое

Решила своему любимому крестнику сделать приятно)))

 Поделка, изделие Лепка: домик(для насекомых)-грибок-светильник

получился вот такой декоративный светильник из соленого теста

 Поделка, изделие Лепка: домик(для насекомых)-грибок-светильник

дома б. (377x68, 10Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Автор рецепта: Ольга Коваль

 

Ингредиенты:

- 8 помидоров

- 250 гр мясного фарша

- 2 ст. ложки риса

- 1 луковица

- 100 гр твердого сыра

- соль, перец, специи

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт невероятно нежных котлет "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

3925311_zrazi (570x368, 99Kb)Невероятно нежные зразы, название говорит само за себя!  Такое ощущение, что зразы не из мяса сделаны, а из сдобного теста. Этот рецепт был размещен на сайте povarenok в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты"Птичье молоко""

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Для фарша:

500-700 г филе индейки или курицы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны к зиме.

Отличная подборка рецептов консервирования баклажан. Знаю, есть очень много любителей этого деликатеса, так что знакомьтесь с рецептами. 


getImage (400x311, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Маковея с вкусным сладким пирогом с маком

Этот пирог необычайно вкусный и красивый! Он получается не очень сладким, но кушать его надо с медом. Отличная выпечка для таких праздников, как Маковей и яблочный Спас. Попробуйте, обалденно вкусно!

4979645_recipes1080 (640x480, 242Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с курицей и грибами

00 (545x400, 43Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-итальянски

запеканка (604x268, 39Kb)

Ингредиенты:

●Пюре картофельное 0,2 кг;
●Грибы свежие 1,5 стакана;
●Филе куриной грудки 1 штука;
●Сыр твердый 4,5 столовые ложки;
●Сливки 30%-ные 1,5 столовые ложки;
●Укроп щепотка;
●Петрушка щепотка.

Приготовление:

1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39005

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные грудки в кляре

 
 
Способ приготовления этих грудок немного иной, чем обычно в кляре, он даже проще. Но какими вкусными и сочными, с какой румяной аппетитной корочкой получаются кусочки куриной грудки!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 3000 ... 427 426 [425] 424 423 ..
.. 1 Календарь