Кулинария |
Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса) 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус — любой на ваш вкус свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать нарезанный… Подробнее
|
Кулинария |
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику. Ингредиенты: для теста: масло слив. 200 гр. мука 3 стак. яйцо 1 шт. соль 1 щеп.…
|
для женщин |
Этот метод зарекомендовал себя в тех случаях,когда вам срочно нужны
деньги,а на долгие обряды нет времени.
Метод работает на ура.попробуйте.
Зажигают свечу и читают " отче наш " полный вариант 9 раз.
Потом читают заговор 3раза :
" Прошу я и заговариваю, деньги к себе приманиваю,
Как льется вода и в морях собирается,
Так в мой карман деньги набираются.
Как не счесть песчинок всех,
Так достаток мой не пересчесть.
Быть мне при доле, не знать недоли,
В злате серебре купаться, с нуждой не знаться.
Семь слов заветных знаю,
Через них богатство заимаю.
Рухан нарон адикал арти стин дак атан.
Аминь аминь аминь "
1. свеча обычная церковная, которая горит минут сорок .
2. должна догореть до конца .
3. читать вслух.
4. после чтения заговора ни с кем не говорить и входную дверь не
открывать до прогорания свечи.
5. можно делать на любую луну.
6. церковная свеча должна догореть до конца, что останется от сгоревшей
свечи, то занесите в церковь и положите в лоток.
|
для женщин |
В ночь полнолуния после наступления темноты выйдите под открытое небо (на улицу, балкон). Возьмите свой кошелёк в правую руку, а левой трижды переложите крупные купюры из одного отделения в другое. Проговорите следующее заклинание:
"Благословением Матери – Луны и силой элементов я привлекаю бесконечный поток процветания. Я прошу помощи и поддержки для всеобщего блага. Да будет так. "
Вернувшись домой, смажьте зелёную свечу эфирным маслом апельсина, базилика или пачули.
В аромалампе зажгите благовония с одним из следующих запахов: мак, жимолость, миндаль.
Вокруг зажжённой свечи разложите купюры из вашего кошелька.
Сядьте и концентрируясь на пламени свечи, визуализируйте исполнение ваших желаний.
Позвольте свече догореть, аккуратно сложите все деньги обратно в кошелёк, а в следующие три дня постарайтесь потратить их на то, о чём давно мечтали
|
рукоделие |
Здравствуйте дорогие мастерицы, я уже по вам соскучилась!!! Слепилось у меня такое кухонное "оборванное" панно и я сразу к вам. Буду рада, если кому-то пригодится МК.
Купила 3 Д гель...ну надо-же сразу попробовать...маленькая капелька на абрикосе - моя первая проба. Хи-хи...
Тесто раскатываю между двумя файлами.
Нарисовала и вырезала эскиз будущего панно. Приложила к раскатанному тесту и стеком вырезала, все края пальцами "сгладила".
Кракелюр решила вырезать...чтобы уж наверняка получился...
Все элементы леплю на другом файле, а затем осторожно перекладываю на панно предварительно кистью смочив место соединения (для склеивания).
Вот первые листочки.
Затем бутылка...
Виноград и абрикосы.
Панно хочу раскрасить кистью, а не "чпоканием", поэтому беру шкурку 20 и шлифую поверхность и края.
Вырезала декупажинки и приложила на свои места, карандашом обвела.
Эти места закрашивать не буду.
Можно и все панно закрасить, но я хочу тона посветлее, поэтому смешала черную + белую + чуть-чуть синего. Получился серый с оттенком синевы и раскрасила "кракелюр" и оттенила центральную часть панно.
Влажной тряпкой стираю...
Этим же цветом раскрасила края "волнами", здесь край не будет размытым, поэтому края не смываю...
Смешала желтый + белый и раскрашиваю оставшееся места на панно. На фото видно, там где граница будет размытая - я немного, редкими мазками приближаюсь к темной границе.
А по краям четко прорисовываю грань.
Где кракелюр удобнее прочпокать маленькой губкой.
Затем чистой смоченной водой кистью волнообразными движениями соединяю края желтого и серого (кисть постоянно смываю), получится плавный переход.
Вот что вышло.
Фон готов.
Захотелось добавить еще оттенка поярче, в углах оранжево-белой краской рисую полосы.
Опять чистой влажной кистью размываю границы.
Ну как-то так...
Приклеиваю декупажинки. Бутылку закрашиваю черным, середину листьев цветом : зеленый + черный.
Края листьев закрашиваю цветом: зеленый + белый. Оставшееся пространство: зеленый + желтый + белый.
Поверх листочки оттеняю белым цветом, с листьями всё.
На бутылку добавляю с одной стороны белого, с другой стороны зеленого. Абрикосы раскрашены: желтый, потом гдето добавляю коричневого, оранжевого, белого. Большое спасибо за внимание, ничего здесь сложного нет, пробуйте если понравилось.
|
рукоделие |
Дорогие мастерицы приветствую Вас!!! Очень рада с Вами встретиться снова! Вот такой ежик- любитель сказок поселился в детской комнате.
Улитка у интересом слушает и ждет чем же закончится "Алиса в стране чудес".
Набросала на бумаге эскиз и вырезала. Раскатала тесто и по форме эскиза вырезала улитку.
Пень прикрыла пакетом что-бы не подсыхал и приступила к улитке. Сверху добавила выпуклости: нос, глаза, рога.
Приступила к пню, также сверху начинаю наращивать ствол (конечно не забываем смачивать тесто в местах соприкосания).
Пенек наращивала пока не удовлетворилась неровными выпуклостями... Тонкая колбаска превратилась в полочку, на нее ставим книги.
А вот и сам книголюб.
Добавляю детали: фонарь, землянику... Вот и все, готово. Если что-то не понятно, спрашивайте, обязательно всем отвечу...не сразу...со временем не очень. Очень рада всем гостям, комментариям!!! Спасибо за внимание!!!
|
рукоделие |
|
рукоделие |
http://stranamasterov.ru/node/465295?tid=451
Всем здравствуйте! По многочисленным просьбам, выложила МК самого рога...очень много писем было в личные сообщения, девочки, надеюсь все Вам будет понятно! Новичкам желаю удачной лепки!!!
|
рукоделие |
Как-то раз я увидела домики мастериц на Стране Мастеров и загорелась мыслью слепит свой)) Чертеж, шаблон, резка больших элементов, скрепление, "неожиданное отключение света и работа при свечах", детали, сушка и покраска. Работалось взахлеб))
Размер домика - 15Х12Х19, половина крыши - съемная.
|
рукоделие |
|
рукоделие |
Вот мы какие!!!
Начинаем с того, что подбираем форму-основу для ёжика - это стаканчик из-под сметаны. Её можно обвернуть фольгой, но когда я вынимала немного разрушила, трещины потом залечила и вы их почти не найдете
Но мне больше нравится полиэтилен. Он мягче и легче вынимается, мы и с детьми этим материалом пользуемся. Сверху баночки все таки сделать из фольги комочек, чтобы было плавное закругление.
Сколько брать теста - как подскажет рука?!
Раскатываем большую лепешку на бумаге, но толщина 5 мм. С бумаги легче снимать.
Вырезаем клин 1/4, а можно и больше, лишнее тесто не очень хорошо.
Накрываем основу. Шов внахлест, водичкой смочить и разгладить. Если очень много лишнего теста - придется отщипывать и швы сращивать.
Из лишнего теста, из складок, сформировать мордочку.
Форму будущего ёжика выравниваем с помощью стека. Кстати этот стек мой любимый (меня спрашивали, каким я пользуюсь - вот ОН), а ещё резак из ножовочного полотна.
Края у ёжика обрезать.
Если у вас получилось без излишков, мордочку можно слепить и отдельно, в виде капельки и прирастить к основной форме.
Стекой определяем мордочку нашего героя. Нажимаем на стек слегка и ведем в стороны. Тесто прижимаем, как бы вдавливаем - не рвем.
Ротик - оттягиваем на себя, вот и губка получилась.
Носик - это шарик, смочить слегка и присадить, когда вы будете выполнять ноздри зубочисткой, носик ещё больше прижмется к мордочке. Не забудьте складочку в уголках рта - просто прижать стекой.
Сразу можно выполнить усы из тонкой проволоки.
Глаза - два шарика, смочить, прижать - две лепешки.
Уши и лапы, как и все парные детали начинают с деления единого кусочка на две одинаковые половинки.
Скатать два шарика, прижать - две лепешки. Смочить место крепления водой, присадить и прижать стеком, ушные раковины.
Пока не высохло тесто (оно сохнет быстро - чуть смочить) выполняет дырочки - отверстия под ручки и карандаши (иголки). Для этого берем использованную ручку или фломастер и осторожно круговыми движениями просверливаем отверстия в ёжике.
Чего-то захотелось яблоком его нагрузить.
Яблоко - шарик, лепешка, прижать к туловищу, сделать углубление круглым стеком или пальцем и вставить палочку из под яблока.
Яблоко должно сидеть на иголке.
В лапы тоже надо добычу дать. это будет грибок. Сначала ножку.
Вот теперь больше похоже на гриб.
Лапки. Раскатать шарик, из него форму капли, вытянутой.
Стеком выполнить пальчики, нажимаем и отделяем.
Смочить водой и прикрепить.
Разгладить стеком, чуть смачивая, тесто лишнюю воду не любит.
Подсохнет пару дней и вынуть основу, сначала сам стакан, затем, очень аккуратно полиэтилен. Теперь можно и в духовку до полной просушки.
Несколько элементов.
После сушки (правда он у меня немного поджарился) покрываем лаком внутри.
ДВП или трехслойный картон для донышка. Обводим ёжика, добавляем примерно 5-8мм., то есть выравниваем форму дна. Можно и идеальную окружность...
Смачиваем место соприкосновения ёжика с картоном клеем ПВА и присаживаем.
Не обязательно ждать когда высохнет, берем тесто, а лучше цветное тесто и выполняем траву. Тесто положить в чесноковыжималку, выдавить, срезать
смочить клеем место крепления и ёжика
берем немного травки и закрепляем на ёжике.
В это время мы скрепляем ёжика к донышку, края выравниваем добавляя травы.
Можно цветочки добавить.
Далее сушка - несколько дней, до полного высыхания травы, это вы определите нажатием на нее. В духовой шкаф нельзя - картон и ДВП этого не любят.
Роспись. Начинаем с мордочки, более светлые тона и понемногу усиливаем цвет.
Если не получаются плавные переходы шерстинками замаскируем.
Полностью закрашиваем ёжика, подсохнет - иголки в разные стороны
Теперь детали. глаза, носик и добычу.
Трава из цветного теста, но я так не могу - я её тоже подкрашиваю, эффекта больше.
Покрываем лаком.
Очень часто спрашивают про лак - лак бесцветный ХВ-784 (нитро), производитель ЗАО "Петрохим" (Петербургский)
Если мы вам понравились мы рады!!!
Тесто материал податливый, мягкий, приятный - пробуйте и все у вас получится!
Желаю творческих успехов!!!
|
рукоделие |
автор: Маргарита Казьминская
Решила своему любимому крестнику сделать приятно)))
|
Кулинария |
Автор рецепта: Ольга Коваль
Ингредиенты:
- 8 помидоров
- 250 гр мясного фарша
- 2 ст. ложки риса
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи
|
Кулинария |
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
|
Кулинария |
Невероятно нежные зразы, название говорит само за себя! Такое ощущение, что зразы не из мяса сделаны, а из сдобного теста. Этот рецепт был размещен на сайте povarenok в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты"Птичье молоко""
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
|
Кулинария |
Отличная подборка рецептов консервирования баклажан. Знаю, есть очень много любителей этого деликатеса, так что знакомьтесь с рецептами.
|
Кулинария |
Этот пирог необычайно вкусный и красивый! Он получается не очень сладким, но кушать его надо с медом. Отличная выпечка для таких праздников, как Маковей и яблочный Спас. Попробуйте, обалденно вкусно!
|
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|
Кулинария |
|