-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Клуб_мастериц Моя_кулинарная_книга ЛиРу Телепроект_Дом-2 Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 46486
Комментариев: 418
Написано: 46927


Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ZAREMA19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди

 

 

 Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Для приготовления

1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита

  

  

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" "Птичье молоко"

Давно не пекли мы торты! Что? Вы все худеете и бережете фигуру!? Тогда проходите мимо! А мы будем наслаждаться птичьим молоком! goodТорт для сластён =))) Очень сытный и сладкий =)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики

Хлебные стаканчики

 

Ингредиенты:
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт без выпечки с клубникой


IMG_2072 (500x379, 59Kb)
Самый нежный и легкий торт, который можно себе представить. По вкусу творожный торт без выпечки с клубникой напоминает глазированные творожные сырки .
Единственное отличие – он не такой сладкий (на весь торт нужно только 4 ложки сахара).

Клубника — 300 гр. (крупная)
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Творог — 300 гр. (9%)
Сливки — 150 мл. 35%
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр. (для украшения)
Мята – для украшения

Желатин залить холодной водой на полчаса.За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.Вымыть клубнику и удалить плодоножки.После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.

Процесс сборки торта:
Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.

https://menunedeli.ru/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ДАМСКИЙ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ

Салат Дамский с курицей и ананасом от Людмилы Лёвкиной

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Шкатулка с бриллиантом"

1521529_60332-640x480 (640x479, 332Kb)

Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из вареной рульки с черносливом и грибами от Ларисы Третьяковой

Рулет из вареной рульки с черносливом и грибами от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных жюльенов

01 (700x440, 218Kb)Пожалуй, сложно найти человека, который не любит эту вкусную горячую закуску.
Для приготовления жюльена нужна специальная посуда – кокотницы (это небольшие керамические или металлические формы с длинной ручкой). Однако в домашних условиях приготовить жюльен можно в одной большой форме, порционных горшочках или одноразовых самодельных формах из фольги.
Также для запекания жюльена можно использовать тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Сыр для жюльена лучше выбирать тот, который хорошо плавится – Ламбер, Гауда, Российский, Чеддер и др.
Предлагаем следующие рецепты: Жюльен с грибами и курицей. Жюльен с языком.
Грибной жюльен в тарталетках. Жюльен с морепродуктами. Овощной жюльен.

02 (700x533, 257Kb)Жюльен с грибами и курицей

Этот классический вариант жюльена очень популярен. В этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать 2-3 окорочка.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.,
• шампиньоны – 300 г,
• лук репчатый – 2 шт.,
• сметана 25% жирности – 200 г,
• мука – 1 ст. ложка,
• сыр твердый – 200 г,
• чеснок – 1-2 зубчика,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло для жарки.

Как приготовить:
Дальше



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Готовим жюльен в домашних условиях
Часть 2 - Эротические помидоры. Вы слышали о таких?
...
Часть 15 - Роллы домашнего приготовления
Часть 16 - И хрен с нами!
Часть 17 - Рецепты вкусных жюльенов
Часть 18 - Капуста в горячем рассоле


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под шубой отдыхает!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные, 30 рецептов

Фаршированные баклажаны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в банке - обалденная вкуснятина

Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая (800 г)
2шт Морковь (200 г)
2шт Лук репчатый (150 г)
1шт Лимон (120 г)
6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов:
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда:
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

Рыбку в банке хранить только в холодильнике!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома "Дважды забытая"


Эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!



Рубрики:  Кулинария

Заголовoк

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  музыка

музыка

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейлист "Надежда Кадышева и Золотое кольцо"






Lkis
Рубрики:  музыка

музыка

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братья Радченко

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
839478535_839478535forumtonnel.gif (323x350, 44Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  музыка

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ ЗА 10 МИНУТ



Да, это тушеная капуста. Но готовлю я её не более 7 - 10 минут. Капуста получается идеальная для начинки - не слишком жирная, не слишком мягкая и очень ароматная. Частенько такую капусточку готовлю на ужин как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное (примерно) — 20 мл
Приготовление

Как я готовлю эту начинку, смотрите здесь (видео всего минутка):

Нарезаю лук не очень мелко. На крупной терке натираю морковь. Капусту шинкую также на специальной терке.
На подсолнечном масле поджариваю лук. Все делаю на максимальном огне и постоянно перемешиваю.
Через пару минут добавляю морковь. Обжариваю её с луком еще минутку.
Теперь капуста. Выкладываю её в сковороду, бросаю лавровый листочек кусочками, солю, перчу (я не добавляю в эту капусту ни помидоры, ни томатный сок). И, постоянно перемешивая, тушу 4 - 5 минут.
Готово!

С этой начинкой можно готовить пироги, пирожки, блинчики...
Я очень люблю такую капусточку в рецепте "Рулетики с капустой и мясом". Еще я называю эти рулетики "пирожки наоборот" за то, что в них мало теста и много начинки.

Источник →

Рубрики:  Кулинария

для женщин

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом!

Очищение печени в домашних условияхвозможно благодаря простому рецепту мятно-лимонного напитка!

Абсолютно безопасное средство, которое тут же улучшает состояние организма, помогая вывести из печени токсины.

К тому же напиток обладает тонким ароматом и освежающим вкусом!

Мятный напиток ИНГРЕДИЕНТЫ

горсть свежих листьев мяты сок 1 лимона сок 1 апельсина 1 л воды 3 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вылей воду в глубокую металлическую миску и нагрей на плите.

Добавь промытые листья мяты в воду и провари их на слабом огне в течение 5 минут.

Сними воду с огня и дай ей остыть до комнатной температуры.

Добавь в воду сок 1 лимона, сок 1 апельсина и мёд, всё хорошо перемешай.

Процеди напиток через ситечко.

Целебное средство готово к употреблению!

Этот вкусный напиток помогает при любых отравлениях,

хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Прекрасно утоляет жажду в жару!

Достаточно принимать 1 стакан такого мятного питья в день,

для того чтобы запустить очистительные процессы в печени.

dc-1-100x70 (100x70, 3Kb)

Жизнь не бесконечна — смело бери все, что она может тебе дать

http://goldposti.ru/?p=6106

Серия сообщений "Напитки и коктейли":
Часть 1 - Взбитые бананы-рецепт
Часть 2 - 4 лучших рецепта зимнего чая
...
Часть 33 - Кофейные тайны
Часть 34 - Десять видов чая на вашей кухне
Часть 35 - То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом!
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"


Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ рецепт, который я своим деткам готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА.
А уж как Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА ! Ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.


Ингридиенты:

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов


5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт


Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Блюда из кабачко,баклажанов
Часть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
Часть 34 - Блюда из кабачков
Часть 35 - КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ
Часть 36 - КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, РИСОМ И ГРЕЧКОЙ очень вкусный рецепт.
Рубрики:  Кулинария

вязание

Среда, 20 Июля 2016 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка Белый колокольчик – работа Татьяны Султановой

Летняя шляпка Белый колокольчик - работа Татьяны Султановой

Детская летняя шляпка “Белый колокольчик” связана на девочку 2-3 лет (ОГ 50-52 см). Шляпка связана крючком № 2 из мерсеризованного 100% хлопка Пехорка “Детский хлопок” 330 м в 100 гр. Шляпка с большими полями. Украшение связанные крючком цветы, большая роза из лент. Прекрасно подойдет для солнечных летних дней.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 2324 ... 429 428 [427] 426 425 ..
.. 1 Календарь