кулинария |
Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке...
Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар (2 ст. ложки в тесто, 1 стакан в суфле)
Яйцо — 2 шт
Яблоко (крупных) — 4 шт
Сметана — 1 стак.
Корица (по вкусу)
Мягкое масло размять с сахаром, постепенно ввести муку. |
Тесто должно получиться пластичным, легко отстающим от стенок миски, и не прилипающим к рукам. |
Распределить его по смазанной маслом форме, сделать высокие бортики. Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и заполнить форму до высоты бортиков, можно чуть присыпать корицей. |
Приготовить суфле, взбив яйца с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить. |
Залить смесью яблоки. |
Выпекать при 200*С, пока суфле не загустеет и станет золотистого цвета. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |