Кулинария |
Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.
Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
Шампиньоны — 150 г
Филе рыбное — 300 г
Филе куриное — 300 г
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец душистый (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Порошок чесночный (По вкусу)
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, также как мы нарезали рыбку. Складываем в емкость. |
Грибочки берем маленькие. Обтираем их влажной тряпочкой, не моем. Грибы не любят воду, они становятся водянистыми и теряют аромат. Ножки срезаем до уровня шляпки. Складываем в емкость. |
Для маринада используем соевый соус Kikkoman. Он прекрасно подходит к рыбе, мясу и грибам. Его использование в рецепте обязательно. |
Добавляем часть маринада к рыбе. Перемешиваем. |
Часть маринада добавляем к курице. Перемешиваем. |
Тем временем тесто раскатываем. Делаем прямоугольник или квадрат. Края должны быть ровными. |
Нарезаем на одинаковые полосы. |
Деревянные шампура замачиваем в воде примерно на 2 минуты. Нанизываем шампиньоны плотно друг к другу. |
Также нанизываем рыбку и курицу. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |