-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Куриные пупки по-кубански



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)


Сегодня я расскажу вам о том, что делать с куриными желудками, если уж они попались на полке супермаркета.
Один из самых далеких от среднестатистического любителя потрошков — желудок, точнее, желудки (а их должно быть приличное количество, одним таким семью не накормишь), в просторечии — пупки.
А штука вкусная, если уметь ее готовить правильно, и вот этим рецептом я сейчас поделюсь



— Полкилограмма куриных желудков
— Полкилограмма маринованных огурцов
— одна крупная луковица и одна небольшая луковица
— пара лавровых листочков
— 5 горошин черного перца
— соль по вкусу
— рафинированное масло для жарки

Для начала очень тщательно промываем желудки, закладываем их в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
После закипания первый бульон безжалостно сливаем, пупки промываем, заливаем водой второй раз в чистой кастрюле, добавляем очищенную маленькую луковицу, лавровый лист и перец, доводим до кипения на сильном огне.
Затем огонь убавляем на минимум (чтобы еле-еле кипело) и варим 3 часа.
Или 4, как получилось у меня в итоге.
Честно признаюсь, хуже пупкам от этого не стало )))

За 10 минут до окончания варки добавляем соль (около четверти чайной ложки без горки — на любителей среднестатистической солености).
Извлекаем желудочки шумовкой, лаврушку, перец и луковицу безжалостно выбрасываем.
Теперь пупки пусть остывают, а мы займемся огурцами.
Нарезаем их не слишком мелким кубиком (ребро где-то 0.6-0.8 см)

Лук режем мельче, где-то 0,3-0,5 см

Ждем остывания пупков. Температура должна быть такая, чтобы можно было держать в руках, и вот зачем:
Редко когда встречаются чистые куриные желудки, без прожилок, без жира и пленок.
Именно доведением до идеального состояния мы и займемся.
Правильно сваренные, эти субпродукты можно очистить от пленок и жира просто руками. Ну а соединительную ткань просто отрезаем ножом.
И так же подгоняем их под размер (кусочки 1 — 1,5 см)

источник
Теперь осталось только разогреть сковородку на сильном огне, добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить желудки пусть тоже позагорают)))
И в самом конце закинуть огурцы и убавить огонь, потушить 5-7 минут и подавать.
Вкусно как горячим, так и холодным (если они до завтра доживут и никто не съест под покровом ночи).

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку