-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stella4707

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею и люблю шить

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Диабеткафе ЛиРу Женская_тема Best_of_Callery

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 11033
Комментариев: 11777
Написано: 31112





Сметанный крем

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:29 + в цитатник
Сметанный крем

Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Сметанного крема



Сметанные кремы не пользуются такой широкой популярностью как сливочные или масляные. В то же время, сметанный крем очень нежный и приятный на вкус. Сметанный крем используется для прослойки и украшения тортов и пирожных, например, таких как Дамские пальчики, Любовь, сметанник. Сметанный крем можно так же подать как самостоятельный десерт с орехами или ягодами.
Рубрики:  Рецепты блюд/кремы, майонез



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем Шарлотт

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:24 + в цитатник
Крем Шарлотт

Пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Крема Шарлотт



Среди большого разнообразия кремов крем шарлотт занимает достойное место. Этот крем не подают как отдельный десерт, но широко используют для приготовления тортов и пирожных. Этот рецепт крема шарлотт является основным, можно также добавлять к нему натуральные ароматезаторы и красители. Например, какао и тогда это будет Шоколадный крем шарлотт.
Рубрики:  Рецепты блюд/кремы, майонез



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:20 + в цитатник
Заварной крем

Французская кухня всегда славилась изысканными блюдами и деликатесами. Рецепты из Франции давно пользуются успехом во всем мире. Заварной крем - патисьер, самый распространенный и очень любимый всеми. Заварной крем широко используется в приготовлении тортов и пирожных. Например, в приготовлении торта Наполеон, для наполнения трубочек из слоёного теста и тому подобное. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Торты и пирожные.



Ингредиенты для приготовления заварного крема
Ингредиенты:

молоко - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:
Заварной крем - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром .Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Заварной крем можно взбить со сливочным маслом. Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру.




Приятного чаепития!
Рубрики:  Рецепты блюд/кремы, майонез



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русские блины

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:47 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 килограмма
  • Молоко – 0,5 литра
  • Дрожжи сухие – 15 грамм
  • Масло сливочное или растительное - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)

 

Пошаговый рецепт приготовления Блинов на дрожжах (на опаре):

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Блинов на дрожжах (на опаре)

Поставим опару. В миску миксера наливаем один стакан тёплой воды(30 градусов Цельсия) Добавляем 15 граммов дрожжей, размешиваем и, постепенно всыпая 250 граммов муки, вымешиваем опару до гладкости.

Блины на дрожжах (на опаре) - пошаговый фото-рецепт

Накрываем кухонной плёнкой и оставляем для подъёма приблизительно на один час.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты блюд/Печенье, торты, пирожки, пиццы.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Остров, где люди забывают умирать

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник

Остров, где люди забывают умирать 
В Греции есть остров, где люди доживают до столетнего возраста и продолжают радоваться жизни и бодро работать.

4238095_Ostrov_Ikariya_GreciyaIsland_Ikaria_Greece6 (700x525, 160Kb)

И это не единственное чудо, происходящее на острове Икария.

Грек Стаматис Моретис попал в Америку вскоре после войны, да так там и остался. Женился на американке греческого происхождения и купил небольшой дом, где родились трое его детей.

А в 1976 у него обнаружили рак лёгких. Потом диагноз подтвердили ещё девять разных врачей. К тому времени ему было за шестьдесят и жить, по самым оптимистичным прогнозам, оставалось около девяти месяцев.

Моретис решил не тратить время на бесполезное лечение, провести последние месяцы своей жизни на родине – греческом острове Икария, и быть похороненным на земле предков. К тому же, похороны в Америке стоят целое состояние, а ему не хотелось обременять близких.

Приехав на остров, Моретис и его жена Елпики поселились в маленьком доме с прилегающим виноградником. Первые дни он провёл в постели. Потом стал понемногу вставать и ходить на службу в местную церковь. Затем нашлись старые друзья, которые стали навещать его почти каждый вечер. Они пили местное вино и предавались воспоминаниям. Моретис думал, что, по крайней мере, умрёт счастливым.

Прошло несколько месяцев, а больной чувствовал, что сил у него только прибывает. В один прекрасный день он почувствовал себя настолько окрепшим, что взялся возделывать огород на заднем дворе. Он не надеялся, что успеет попробовать плоды своего труда, просто ему работа доставляла ему удовольствие.

Прошло ещё полгода. Моретис собрал урожай и занялся семейным виноградником. Он просыпался, когда ему хотелось, работал полдня, готовил обед и ложился подремать после еды. По вечерам ходил в местную таверну и до полуночи играл с друзьями в домино. Он пристроил к дому ещё две комнаты, чтобы детям было где остановиться, когда они приедут навестить родителей.

Сейчас с момента, когда Моретис узнал о своём страшном диагнозе, прошло уже три с половиной десятилетия. Ему исполнилось 97 лет – согласно официальным документам. Сам Моретис уверен, что ему 102 – и никакого рака. Он не проходил курсов химиотерапии, не принимал таблеток и вообще никак не лечился. Всё, что он сделал – переехал на остров Икария.

Читать далее...
Рубрики:  Города и страны. Фото
Непознанное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Масло растительное

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:27 + в цитатник

1362904002_maslo_ma (480x290, 25Kb)

Для заправки и ароматизации лучше использовать оливковое масло. Легкое  оливковое масло лучше всего использовать для салатов. В других случаях используйте другие очищенные растительные масла, например: каноловое, кукурузное или подсолнечное. Если хотите сэкономить денег, изготовляйте сами ароматные масла и приправы. Для его приготовления понадобится совсем не много: В бутылку с маслом добавьте лимонную цедру или чили, чеснок, свежие травы, и дайте настояться 7 — 9  дней.

Рубрики:  Рецепты блюд/Салаты
полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно хранить продукты питания

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник

   Как правильно хранить продукты питания

 

Чтобы продлить жизнь некоторым продуктам питания, важно знать как, в чем, где и сколько именно хранить данные продукты. 

Об этом сегодня и поговорим. 

Все мы любим чай, а если к нему добавить собранные с любовью бабушкой засушенные травы, такой чай становится даже исцеляющим напитком, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как же правильно хранить засушенные травы?Если при сборе трав и ее засушивании соблюдены все правила, то трава может храниться от 2-х до 5-ти лет. Так, крапива хранится - 2 года, душица -около 3-х лет, тысячелистник – 5лет. Также нужно помнить о том, что при хранении трав необходимо измельчать растения. Хранить лучше такие травы не в целлофановых пакетах, а в деревянных емкостях, хотя подойдет и посуда из керамики, темного стекла. Однако при хранении трав избегайте пластмассы.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Танцы с собаками. Евразия 2011

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:03 + в цитатник




Музыка Хава Нагила
Рубрики:  Видео
Все о животных, птицах и рыбах
Танцы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секретные территории №83. "НЛО. Иное древо"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:43 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Непознанное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секретные территории 82. "Кто оккупировал Землю?"

Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:37 + в цитатник


Рубрики:  Видео
Непознанное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

В Москве погиб известный актер Андрей Панин

Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:09 + в цитатник

Андрей Панин (363x498, 127Kb)  В Москве погиб актер Андрей Панин

В Москве в результате несчастного случая в своей квартире в районе Чертаново умер замечательный артист Андрей Панин. Ему было 50 лет. Тревогу подняли близкие артиста, потому что в течение долгого времени он не отвечал на телефонные звонки, сообщает  Life News. Тело артиста обнаружили около 11 часов утра 7 марта.

Одна из предположительных причин смерти — несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу в его квартире, как полагают специалисты, он упал и ударился головой.

"В четверг на Балаклавском проспекте, дом 18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

На протяжении четырех дней с ним не могли связаться близкие, а в четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил в квартире тело Панина с травмой головы.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ артисты, модели
Мы их помним. Кумиры.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ

Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник

Обратите внимание!
  




Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть полосочки -квадратики. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бoрдовые (вообщем ,темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?

Темные полоски означают, что продукт, который вы используете ,состоит полностью из ХИМИИ!


Красные полоски означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА.


Зеленые полоски означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!

А вот эту информацию нашла 
ЗДЕСЬ:
Маркировка/пассик/полоска на тюбике зубной пасты 
может быть разного цвета и означать следующее.
Черная - содержит вещества, усиливающие пародонтоз;
Красная – содержит вещества, опасные для здоровья;
Синяя – содержит допустимые синтетические вещества, не опасные для здоровья;
Зеленая – содержит 100% натуральное сырье, экологически чистые вещества.
Желательно,конечно,
пользоваться натуральными продуктами!Здоровья вам!

Рубрики:  полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезные советы

Среда, 06 Марта 2013 г. 18:00 + в цитатник

Если по какой-либо причине нам понадобится отключить автоматическое обновление Windows (например, когда установлена «пиратская» Windows),  то сделать это легко – нужно просто отключить соответствующую службу.

В Windows 7 заходим в Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы и находим в списке служб Центр обновления Windows (внизу списка). Щелкаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем пункт Свойства.

Далее щелкаем кнопку Остановить (1), тем самым выключая службу и в раскрывающемся списке чуть выше выбираем пункт Отключена (2):

отключить автообновление Windows

А далее просто жмём кнопку Ok (3).

Рубрики:  Компьютер


Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:58 + в цитатник

Хотите быстро узнать больше о своём компьютере?

Вот два очень простых и быстрых способа узнать основную информацию о вашем компьютере:

Способ 1: Правой кнопкой мыши щёлкаем по значку Мой компьютерСвойства – вкладка Общие. В появившемся окне вы узнаете какая система установлена в компьютере, кто является пользователем данного ПК, а также краткую информацию о процессоре и объём оперативной памяти.

Способ 2: Нажимаем Пуск (Start)– Выполнить (Run)  - вводим слово dxdiag и нажимаем Ok. В появившемся окне Средство диагностики DirectX нас интересует вкладка Система (подробные сведения о системе) и вкладка Дисплей (описание видеокарты). Кроме этого на вкладке Дисплей (и на некоторых других вкладках) можно произвести быструю диагностику различных устройств DirectX:

Рубрики:  Компьютер



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник

Чтобы скопировать файл, переместить его либо создать ярлык очень удобно использовать операцию перемещения. Для этого мы обычно нажимаем правую кнопку мыши на нужном файле и не отпуская кнопку перемещаем файл в другое место, после чего отпускаем кнопку и выбираем нужный пункт в появившемся контекстном меню:

Однако можно делать то же самое гораздо быстрее.

Перемещение осуществляем левой кнопкой мыши, предварительно нажав нужную кнопку на клавиатуре. При нажатой клавише Ctrl файл скопируется, при Shift - переместится, а нажав клавишу Alt, мы создадим ярлык.

Рубрики:  Компьютер



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник

Случается, что на Рабочем столе значки "почему-то вдруг" стали выглядеть некрасиво - надписи в рамочках, а сами значки с некрасивыми контурами:

Это можно легко исправить. Попробуйте сделать следующее:

Правой кнопкой мыши щелкаем Мой компьютер - Свойства - вкладка Дополнительно - в разделе Быстродействие нажимаем кнопку Параметры - вкладка Визуальные эффекты.

Ставим галочку в параметре Отбрасывание теней значками на рабочем столе, нажимаем Оk и закрываем все окна.

Если это не помогло, тогда сделайте так:

Правой кнопкой мыши щелкаем по Рабочему столу - Свойства - вкладка Рабочий стол - кнопка Настройка рабочего стола - вкладка Веб - снять галочку Закрепить элементы рабочего стола. Потом нажмите везде Ok.

Рубрики:  Компьютер



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

KOHAR with Stars of Armenia

Среда, 06 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник



Рубрики:  Видео

Павел Михайлов - Утомленное солнце (Расставание)

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:59 + в цитатник





. Танго «Расставание», или «Утомленное солнце»

Любим мы его безмерно, считаем совсем своим. Есть у нас и фильм почти с таким же названием, «Утомленные солнцем» (реж. Никита Михалков).

История авторов этого танго не была такой драматичной, как у предыдущих произведений. Но вот история самого танго…
Оригинальное название: «To Ostatnia Niedziela» («Последнее воскресенье»), 1936 год.
Автор музыки – польский пианист и композитор Ежи Петербурский (Jerzy Petersburski), 1895 – 1979.
Ежи Петербурский был одним из выдающихся польских композиторов – авторов танго. Он учился в Вене, и именно там сам маэстро оперетты Имре Кальман уговорил его заняться сочинением популярной, а не классической музыки. В Вене он также дебютировал в качестве композитора, написав песни для Александра Вертинского.
По возвращении в Польшу Е. Петербурский писал музыку для кабаре и театров Варшавы. Хотя он сочинил множество вальсов и фокстротов, а также две оперетты, Петербурский более всего известен как автор танго. Его знаменитое танго «О, донна Клара» («Oh, Donna Clara») исполнили самые известные западноевропейские певцы и оркестры.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Видео



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Andrea Bocelli - Besame Mucho (2006)

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:47 + в цитатник





Страстная «Бесаме мучо»

4238095_consuelo_velazquez (200x250, 14Kb)

Это одна из двух самых исполняемых в мире песен, после «Yesterday». Переведена на более чем 20 языков мира.

Оригинальное название: «Besame Mucho», что буквально означает «целуй меня очень сильно, страстно, много», 1940 год.
Автор музыки и текста – мексиканская пианистка и композитор Консуэло Веласкес (Consuelo Velásquez Torres), 1924-2005. Она написала свой шедевр в 1940 году в возрасте 16 лет. По ее словам, ее вдохновило прослушивание арии «Жалобы, или Маха и Соловей» («Quejas, o la Maja y el Ruiseñor») из оперы «Goyescas» испанского композитора Энрике Гранадоса (Enrique Granados).
Певец Эмилио Туэро (Emilio Tuero) стал первым исполнителем мирового хита.
Консуэло Веласкес написала много песен, однако ни одна из них так и не смогла сравниться по популярности с ее первым произведением. Она была избрана депутатом Мексиканского Конгресса, была вице-президентом Международной Конфедерации Обществ Авторов и Композиторов.

Тино Росси поет «Бесаме мучо». Запись 1930-х гг.
Ружена Сикора поет «Гордый мой». Русский текст Гарольда Регистана. Запись 1950-х гг.

Рубрики:  Видео


Понравилось: 1 пользователю

Танго "Брызги шампанского"

Среда, 06 Марта 2013 г. 11:26 + в цитатник




Танго «Брызги шампанского»

С этим танго связано столько всего, столько радости и горя, счастья и боли, что его до сих пор невозможно слушать равнодушно. Снят фильм с таким названием (реж. Станислав Говорухин).

Имя автора на советской пластинке было причудливо искажено. На этикетке значилось: «Орк. п/у Люиси».
Оригинальное название: «Espuma de Champagne», что буквально означает «пена, бурление пузырьков шампанского». Оно переведено на русский язык чуть экспрессивнее, чуть «игристее», чем нужно. Английская версия – «Пузырьки шампанского» – ближе к оригиналу, но звучит менее ярко и живописно.
Автор – Хосе М. Люкьеси (или Люккеси) (José M. Lucchesi). Он родился в Аргентине в начале ХХ века и в течение многих лет работал преподавателем музыки. Создал свой оркестр, который исполнял аргентинские танго, записал несколько грампластинок. Сам Хосе Люкьеси также активно сочинял музыку, в основном, танго.
Год «рождения» нашего любимейшего танго установить очень трудно. Возможно, это была середина 1930-х годов, вероятно, 1935-36 год. Самая известная нам запись этого танго в исполнении оркестра п/у автора была сделана в Берлине в середине 1930-х гг., еще была запись, сделанная в Париже в 1937 году.
Рубрики:  музыка, классика, опера, балет



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в stella4707
Страницы: 192 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь