




Анекдоты |
|
|
Не чудо ли это? |
|
Движение поезда* с применением модификаторов |
|
Помощь туристу: Россия vs. Израиль |
|
синхронное движение слоёв в ProShow Producer 6 (2 способа) |
|
ProshowProducer 6.0 Урок Работа с текстом |
|
Баннеры Работа Ларочки-мечтательницы |
| | ![]() |
| | |
|
В Израиле придумали "умные кирпичи", дома из которых смогут собирать роботы. |

|
Баннер для уроков Proshow Producer |
|
|
|
УРОК ЦЕНТР ВРАЩЕНИЯ ФОТО |
|
Стихи Владимир Гаухман Раздумья о грустном |
|
С.А.Герасимов |

|
22 апреля день ПАМЯТИ (יום הזכרון) |

Они были впереди в борьбе с терроризмом! - при этом проявивших беспримерный героизм, патриотизм, самопожертвование.
Дом, балкон и цвета хаки две солдатские рубахи
Со штанами швом наружу, подсыхая, греют душу –
Это символы войны вновь воюющей страны.
От обстрелов нет покоя, каждый взрыв – пари с судьбою,
Но не спит „Железный купол“ – кто-то верил, кто-то думал,
Знал, что злобой перегреты, полетят на нас ракеты.
Нелегко стране героев, сутками сирены воют,
Полуголых, полусонных прячут в бункерах бетонных
Граждан Иерусалима мамы сабров и олимов.
Опускает шторы вечер и несёт песчаный ветер
Груз вестей с передовой, где за каждым домом бой,
Где тоннели – метастазы расползаются из Газы.
А родители в Ашдоте, Тель-Авиве и Сдероте
(Сами тоже воевали и ещё свежи медали)
Шлют любовь тем, кто на флоте, и танкистам, и пехоте.
Героизм, ЦАХАЛ, Победа, книги, мирная беседа…
А штаны, что на балконе, означают счастье в доме.
|
Цветы в подарок |
|
Еврейской мудрости пост |
|
Число Жизненного Пути |
|
Делаем стиль *Яблочко на тарелочке* в ProShow |
|
Индия. Танцуют дети. |
|
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ |

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу, соль, перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.
|
Причёска - "Крылатое сердце" |
|