-Метки

"золотая осень! сборник лучших мелодий "шоколадный заяц" - пьер нарцисс annibale carracci chris rea «певец русской природы» и его ученики а я такой холодный андрей ваджра. околовойна 21.09.2024. бах василий тёркин у твардовского восточный поворот 2.0. господа дорога без начала и конца если гора не идет к магомету... живопись русских художников из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак когда нарзан не помогает комиссарши в пыльных шлемах красивый лист упал на подоконник крис ри - chris rea кристина россетти "тщетность красоты" легенды в живописи гюстава моро листопад мой мафиозная борьба за мир во всем мире мова оккупирующая мой арлекин. полина агуреева. моцарт музальбом нежное новости с телеги одинокая флейта орфей и эвридика осень поздний вечер в сорренто. одинокая флейта. посидим прибалтика. 30 лет отрицательной селекции разговор по душам рахманинов сивка бурка скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) спасибо танго. астор пьяццолла. хильда за ум взялась чайковский человек что делать шопен это было недавно. это было давно.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 30171
Комментариев: 23389
Написано: 57469


Эмоциональное выгорание

Суббота, 10 Мая 2025 г. 14:54 + в цитатник

 

Термин "Синдром эмоционального выгорания" впервые был введён в 1974 г. врачом-психиатром Х. Дж. Фрейденбергом и первоначально означал нарастающее эмоциональное истощение [17]. В 2001 году профессиональный синдром эмоционального выгорания был включён в 10-й пересмотренный вариант Международной классификации болезней (МКБ-10).

Организм – это целостная система. Когда происходит эмоциональная и физическая перегрузка, он, как машина, в которой вот-вот сядет аккумулятор, начинает мигать вам красной лампочкой и отключает некоторые функции, чтобы хоть как-то сохранить свою жизнедеятельность. Так происходит и с человеком при синдроме эмоционального выгорания.

Синдром эмоционального выгорания – нарастающее эмоциональное истощение, которое может повлечь за собой личностные изменения в общении с окружающими. Это состояние, при котором организм включает механизм психологической защиты в ответ на психотравмирующие факторы, выражающийся в полном отсутствии каких-либо эмоций. Понятие было введено в 1974 году врачом-психиатром Гербертом Фрейденбергером [В. Бойко, 1999].

Часто этот синдром путают с переутомлением. Данные состояния имеют разную весовую категорию: эмоциональное выгорание – это, по сути, болезнь, которая требует лечения, а переутомление – это временная усталость, которая проходит после хорошего отдыха. Кстати, изначально синдром эмоционального выгорания не приравнивался к болезни, и только в 2001 году его включили в десятый пересмотр Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем.

Стресс имеет несколько стадий развития. Сначала возникает сама ситуация, приводящая к нервному напряжению: человек понимает, что не обладает требуемыми навыками и умениями, чтобы выполнить задачу, или происходит несовпадение ожиданий с реальностью.



Рубрики:  Психология, философия/Социология
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям