-Рубрики

 -Метки

"король лир" иллюстрации "шоколадный заяц" - пьер нарцисс ... «с тех пор chris rea бах владимир высоцкий. лучшие песни и хиты. восточный поворот 2.0. господа денег нет если гора не идет к магомету... живопись русских художников знаешь из «плотницких рассказов» василия белова израиль или украина: трудный выбор гегемона иллюстрации гюстава доре к библии итак как живые изваянья в искрах лунного сиянья крис ри - chris rea легендарная королева мария стюарт легенды в живописи гюстава моро любовь цветом в осень московскую-андрей бандера мафиозная борьба за мир во всем мире мне бы построить город мой арлекин. полина агуреева. моцарт нежное новости с телеги одинокая флейта ой оказывается орфей и эвридика осень пейджерная атака израиля песни кота леопольда плейлист. музыка и песни. посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разбитая украинская «витрина» разговор по душам рахманинов сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) сюрреализм рене магритт танго. астор пьяццолла. хильда за ум взялась чайковский шопен это было недавно. это было давно. юнона и авось. андрей вознесенский.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 30312
Комментариев: 23389
Написано: 57628


«У экономической революции есть начало — конца у неё нет»

Воскресенье, 06 Апреля 2025 г. 10:26 + в цитатник

Шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов @valentinbogdanov

Нараставшее два месяца напряжение, вызванное чередой увольнений госслужащих, закрытием либеральных структур и жёсткой миграционной политикой, вылилось в первую крупную протестную волну (https://t.me/rt_russian/236344) против Трампа. Поводом стали и экономические тревоги: люди вышли на улицы за пенсионные накопления, за судьбу акций, в ожидании инфляции и банально из страха перед бедностью — за двое суток на Уолл-стрит сгорело $6,6 трлн. Митинги под броским лозунгом Hands Off («Руки прочь») прошли (https://russian.rt.com/world/news/1459721-tramp-protesty-ssha) в 50 штатах.

По оценкам консервативного центра Advancing American Freedom, США пережили крупнейшее в мирное время повышение налогов. Потери американских семей составили в среднем $3,8 тыс. в год. Для тех, кто запланировал крупные покупки — дом или автомобиль, — переплата может достичь $7 тыс. Йельская бюджетная лаборатория подтвердила эти расчёты, отметив, что новые меры фактически сводят на нет всю выгоду от налоговой реформы 2017 года для 40% наименее обеспеченного работающего населения.

И пока в окружении Трампа говорят, что нужно просто потерпеть, на гребне волны протестов ловко расположились либеральные «сёрферы»: активизировались топ-демократы, с момента провала на выборах ждавшие шанса поквитаться с республиканцем, из «зимней спячки» вышли Камала Харрис и Барак Обама, ставшие главными идеологами манифестаций. На местах же сработал партийный актив.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе к протестам «за всё хорошее против всего плохого» присоединились и конгрессмены. Эл Грин, во время обращения Трампа выведенный из зала за хамское поведение, заявил: «Вы не заслуживаете своей должности, господин президент. Я иду за вами». А Джейми Раскин провёл параллели между политикой Трампа и Муссолини. Не до протестов оказалось лишь Нэнси Пелоси, чьё состояние в размере $270 млн со сменой власти сократилось на $23 млн.

Украинские флаги в рядах манифестантов дополняли картину. Как и география самих выступлений, почти без зазоров накладывающаяся на карту протестов BLM. В 2020 году расовый пожар помог изгнать Трампа из Белого дома, теперь первая проба сил — в том же ключе. Но и Трамп 2.0 — это уже другой человек. Его главное отличие — уверенность в сделанном выборе и полное доверие политическим инстинктам.

Они маршируют колоннами под радужными и жовто-блакитными флагами — он спокойно играет в гольф у себя в Мар-а-Лаго, посылая Америке сигнал в духе: «У экономической революции есть начало — конца у неё нет». Подтверждение тому — первые телефонные звонки, которые, по словам главы Белого дома, начали поступать со всего мира с просьбами договориться. Но применима ли «стратегия шока и трепета», как называет её Трамп, ко всем без разбора?

Ответные пошлины уже вводит даже казавшаяся покорной Канада. Что уж говорить о Китае, который зеркально отреагировал на американские 34%. Кто свернёт первым и хочет ли этого Трамп, который, похоже, нацелен на контролируемый снос всей системы? Здесь уместно будет вспомнить, как действовал нынешний президент США на Манхэттене, где мало земли и много желающих строить небоскрёбы. Тогда его искусство сделки действительно помогало побеждать в конкурентной борьбе.

Но одно дело — договориться с прямым и рациональным конкурентом, и совсем другое — пытаться угодить всем подряд в условиях нарастающего хаоса, войны всех против всех. Вот и ближайший соратник Трампа Илон Маск неожиданно высказался (https://russian.rt.com/world/news/1459766-zona-svobodnoi-torgovli-mask) за создание зоны свободной торговли между США и ЕС.

Ошибка ли это в системе, возводимой президентом-республиканцем, или подтверждение того, что в задуманном виде она просто не может быть реализована?

https://t.me/c/1686844692/7480

🟩 Специально для RT. Подписаться (https://t.me/+-M-swOror1s1ODRi)

Рубрики:  Нарочно не придумаешь

Понравилось: 7 пользователям