-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefan_Rizzo

 -Подписка по e-mail

 


Panna cotta / Панна котта

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник

Панна котта (итал.Panna cotta- "Вареные сливки") -  северо-итальянский десерт из сливок. Панна котта подается с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами.

 1350838561_O6JdB5TmLuY (700x489, 50Kb)

 

Ingredients:

  • Желатин - 2 ст.ложки 
  • Жирные сливки - 300 мл 
  • Сахар - 70 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Для желе:
  • Упаковка желе  - 1шт

Instruction:

  1. Готовим желе как указано на упаковке.  Разливаем по формам заполняя на 1/4 . Затем убираем до полного застывания в холодильник .
  2. Кладем желатин в миску и заливаем 4 ст. ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-9 минут.
  3. Шоколад и сливки и кладем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар.  Кастрюлю ставим на огонь ,постоянно помешиваем до растворения сахара и шоколада. Снимаем с огня.
  4. Смесь вливаем  в миску с желатином, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комн. температуры, разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть (около 2-3 часов).
  5. Чтобы извлечь десерт  нужно каждую форму на несколько секунд опустить  в миску на 1/2 заполненную горячей водой. После того как десерт по краям подтает, опрокинуть формочку на тарелку.
P.S. Bon appetit!

5008733_dobavitsebeg (222x58, 14Kb)5008733_2ponravilos_1_ (222x58, 13Kb)

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 4 - Macarons / Макаруны
Часть 5 - Italian tiramisu / Итальянский тирамису
Часть 6 - Panna cotta / Панна котта
Часть 7 - Fillet of fish on Zandvortsky/ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ
Часть 8 - Cheesecake from cottage cheese on a frying pan/Творожный торт на сковороде
...
Часть 36 - Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 - Это вкусно:Пицца.
Часть 38 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 30 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:35 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:33ссылка
мм.. очень =)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 23:17ссылка
Но сегодня уже поздно сладенькое кушать и готовить. А на завтра у меня уже... М-нямки есть, да и планы...)))
i-wolga   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:42 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит! И вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:32ссылка
Да!! Нереально вкусно))
y9niko   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:55 (ссылка)
У нас недавно стали продавать эту прелесть в магазине) Всяких вкусняшек полно, а этого не было) Я уже пол зарплаты проела на ней)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:31ссылка
Теперь можно и приготовить) Ведь готовится просто..
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:08 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:33ссылка
Дааа.. И готовится просто
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:14 (ссылка)
СПАСИБО!, ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:32ссылка
Пожалуйста =)
Dimex_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:31 (ссылка)
Красота какая! Прямо съесть хочется.))
Ответить С цитатой В цитатник
Stefan_Rizzo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:48 (ссылка)
Dimex_, Рад, что Вам понравилось! )
Ответить С цитатой В цитатник
Dimex_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Stefan_Rizzo, Ещё бы не понравилось! Такая прелесть. )) Только как готовить пока не пойму. В голове картинка не складывается. Но со временем разберусь! Обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 04:08 (ссылка)
Очень вкусный десерт! Прост в приготовлении.. Много времени занимает процесс застывания, но оно того стоит. Получается великолепный десерт! Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:04ссылка
Рад, что Вам понравилось! Bon appetit!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:42ссылка
Благодарю!
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 05:12 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:01ссылка
Пожалуйста=)
SAS_1974   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 09:10 (ссылка)
О, а я часто в детстве такое желе делала и не знала, что оно так красиво называется, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:07ссылка
Приятного аппетита! )
Яойный_Тигр   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:29 (ссылка)
боже, как аппетитно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:10ссылка
Советую приготовить. ммм.. как вкусно!!!=)
GABBI60   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:13 (ссылка)
Это очень вкусный десерт!
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Martina-live   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:08 (ссылка)
на днях попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Pavlena   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:18 (ссылка)
м...ням-ням! Слюнки текут, надо обязательно попробовать!:cook:
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 00:07 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
натушик   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!!! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
happymill   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 12:12 (ссылка)
Вкуснятинка какая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
islet   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Счастливого дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:57 (ссылка)
красиво выглядит-на Новый Год мы тоже делаем подобные десерты в широких рюмках с горстью фруктов.вкуснюще.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку