Шашлык в домашних условиях |
Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекает всех ароматом и оригинальным вкусом. Только лишь преданный вегетарианец может быть равнодушен к шашлыкам. Если ты себя к таковым не относишь, тебе точно пригодится этот рецепт. Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему!
|
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями |
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
|
Крем из зефира к любому тортику |
|
8 ДЕЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ |
Издавна при борьбе с насекомыми обходились обычными пахучими травами, к примеру, тысячелистника или полыни или применяли эфирные масла. Есть и другие способы:
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА? |
Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
|
Цитата сообщения
Guido Negraszus - Sailing Forever |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ЛюбаФра
Танец мотыльков в звездном небе |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ЛюбаФра
Chris Wonderful - I love you |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
Насыпной яблочный пирог |
Берем:
манки=1 ст
муки= 1 ст
сахарного песка=1 ст.
разрыхлителя= 1 ч. л
корицы= 1 ч. л
крахмал= 2 ч. л. а
яблок (кисленьких) = 1-1,5 кг
корица, орехи, мак (по желанию)
Готовим:
Смешаем все сухие ингридиенты.
Яблоки очистим от кожицы, натрем на крупной тёрке, сок не сливать. Добавим по желанию мак или орехи (можно и без них).
Форму застелим пергаментом.
Насыпем ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложим такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпем слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторяем слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка присыплем).
Разровняем верх и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим!!!
****чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
|
Цитата сообщения gemchuginkaII
Mes fantasmes |
Цитата |
![]() |
Mes fantasmes ![]() |
|
Комментарии (0) |
Тарт Татен (пошаговый рецепт) |
Здравствуйте, дорогие мои гости!
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но потрясающе вкусного яблочного пирога. На классический рецепт не претендую. Сама перечитала их множество. Предлагаю приготовить так, как готовлю сама. Поверьте, вы не пожалеете.
Любопытности
Это один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Сестры Татен Каролина и Стефания получили в наследство небольшой отель. Каролина стала им управлять, а Стефания кормила постояльцев. Ее яблочный пирог был очень популярен. В один исторический момент Стефания забыла подложить тесто под начинку, но не растерялась и накрыла им пирог сверху. А потом перевернула. Так и получился этот знаменитый перевертыш. Через много лет попробовать Татен довелось Луи Водаблю, владельцу популярного парижского ресторана «Максим». С разрешения сестер он включил этот пирог в свое меню и тот стал покорять вкусовые рецепторы сначала жителей Франции, а потом и всего мира.
Существует и еще один вариант легенты, по которому Стефания уронила пирог, когда несла. Но «эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.
Как неорганизованную». («Понедельник начинается в субботу». А. и Б. Стругацкие)
Еще необходима посуда, которую можно ставить на плиту и в ней же выпекать в духовке. У меня это старая мамина чугунная сковорода без ручки. Подходит идеально.
На сухую сковороду насыпаем сахар и начинаем его растапливать на среднем огне. Внимательно наблюдаем, но не перемешиваем. Сахар должен растопиться почти полностью, но не пригореть. Иначе, тарт будет горчить.
Когда сахар остается только сверху, выключаем огонь и кладем сливочное масло. Слегка размазываем его по сахару. Отставляем в сторону.
Включаем духовку. Чистим яблоки и режем их на дольки. Раньше я резала ножом, а потом нашла вот такую штучку. Довольно удобно.
Яблоки укладываем в сахар с маслом выпуклой стороной вниз. Когда мы перевернем пирог, они будут красиво поблескивать этими боками.
Далее раскатываем тесто. Я люблю работать с готовым слоеным тестом. Особенно, с таким, как на фото. На нем написано «легкое». Думаю, что имелась в виду калорийность, но на самом деле легко с ним именно договориться. Если же тесто все-таки липнет, посыпьте на стол чуть-чуть крахмала. Я раскатала сразу два пласта теста, как они были в упаковке. Но можно отделить и тогда понадобится только один пласт. Его можно даже не скруглять. Прямоугольный корж отлично подогнется под яблоки.
Я же беру блюдо, на которое буду переворачивать пирог и обрезаю тесто по его контуру. Перекладываю в сковороду и загибаю края. Теперь слегка проткнем наш коржик и поставим в духовку. 35 минут. 180 градусов. Если таймера нет, не расстраивайтесь. За 10 минут до готовности по кухне пойдет такой запах яблок, что вы точно не удержитесь и начнете заглядывать в духовку.
Бездрожжевое слоеное тесто неохотно румянится. Поэтому, нужно дождаться хотя бы золотистой корочки.
После духовки тарт должен немного постоять. Тогда карамель схватится и пирог будет легко перевернуть. Для верности можно слегка пошевелить его лопаточкой.
Накрываем блюдом сковороду, берем обеими руками (в прихватках) с боков, оп-ля. Перевернули.
Этот пирог замечателен еще и тем, что его лучше есть теплым. А нарезать удобнее ножницами. Выбирайте кусочек. Прошу к столу )))))
P.S. А теперь поговорим об обрезках теста. Меня всегда волновал вопрос, куда девать неиспользованные белки(желтки) и обрезки теста. С тестом выход я нашла. Пока печется пирог, я делаю «сухарики». Треугольные обрезки я обмакиваю в чесночную смесь и сворачиваю. Они отлично подойдут к борщу. А прямоугольнички обмакиваю сначала в яйцо, а потом в смесь сахара и мака. Выкладываю на пергамент и запекаю 20 минут.
Серия сообщений "Кулинария":Рецепты-полезностиЧасть 1 - Тарт Татен (пошаговый рецепт)
Часть 2 - Салат "Три причины"
Часть 3 - Полезные таблицы
Часть 4 - Штрудель «Одесса-мама»
|
Домашняя тушенка - что может быть вкуснее! |
|
|
Вкусный и ароматный картофель |
|
Rуриное филе с грибами в сливочном соусе |
|
Скумбрия фальшиво-копченая |
|
|
Цитата сообщения НАТАША48
Brave Heart OST |
Цитата |
|
Комментарии (1) |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ!!!! |
|
20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША |
20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША![]() Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!! ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. |
|
Куриные желудочки по-корейски |
![]() Куриные желудочки по-корейски Отварить 1 кг почищенных курин. желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике. |
ЛЮФЕРНА |
|