-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159





Шашлык в домашних условиях

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в домашних условиях

 

shashlik-v-banke-v-duhovke1

Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекает всех ароматом и оригинальным вкусом. Только лишь преданный вегетарианец может быть равнодушен к шашлыкам. Если ты себя к таковым не относишь, тебе точно пригодится этот рецепт. Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями


Ингредиенты:

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Крем из зефира к любому тортику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира к любому тортику

Крем из зефира

Ингредиенты:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Сладости

8 ДЕЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ДЕЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ


Издавна при борьбе с насекомыми обходились обычными пахучими травами, к примеру, тысячелистника или полыни или применяли эфирные масла. Есть и другие способы:

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

Читать далее...
Рубрики:  Сад/Огород/Борьба с вредителями
Здоровье

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

Суббота, 02 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

Скачать 1 шаг. . Видеоруководство - Как избавиться от черной плесени в ванной комнате. на Show.pp.ua

Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Полезные советы для кухни
Полезные советы

Цитата сообщения

Guido Negraszus - Sailing Forever

Цитата

Среда, 29 Апреля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Прослушать
4713 слушали
125 копий

[+ в свой плеер]

Guido Negraszus - Sailing Forever
Рубрики:  Музыка/Инструментальная
Музыка/Для медитации

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЛюбаФра

Танец мотыльков в звездном небе

Цитата

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Прослушать
645 слушали
22 копий

[+ в свой плеер]

Танец мотыльков в звездном небе

Рубрики:  Музыка/Музыка природы
Музыка/Инструментальная
Музыка/Для медитации

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЛюбаФра

Chris Wonderful - I love you

Цитата

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Прослушать
6704 слушали
159 копий

[+ в свой плеер]

Божественная музыка! Chris Wonderful - I love you

Рубрики:  Музыка/Музыка природы
Музыка/Инструментальная
Музыка/Для медитации

Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.



ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Понравился в рассылках рецепт яблочного пирога. Делюсь с вами.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста :

150 гр масла сливочного (я брала маргарин, вышло тоже оч вкусно)
0.5 стакана сметаны
1 стакан муки
1.5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

4-5 яблок

Для заливки:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.
А еще понадобится большая разборная форма для выпечки, диаметром около 30 см.

Готовим:

В муку добавить разрыхлитель. Масло (маргарин) растереть с мукой, потом добавить сметану и замесить тесто. (Как оказалось масло (маргарин) надо было растопить предварительно. Но я узнала об этом, после того как сделала свой пирог. Просто об этом не было написано в рецепте. Но думаю, имеют право на жизнь оба варианта.)

Тесто получается очень мягкое. Тесто распределить руками по форме для выпечки. Бортики из теста сделать высотой около 3 см.

Почистить яблоки и нарезать пластинками. Выложить их на тесто.

Теперь надо приготовить заливку. Все ингредиенты смешать и вылить заливку на яблоки.

Готовить в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут. Чтоб была коричневая корочка. Потом пирог надо остудить и только когда он остынет, вынуть из формы. Горячий ни в коем случае не вынимать, может развалиться.



Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Насыпной яблочный пирог

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог

РїРёСЂРѕРі (604x402, 275Kb)

Берем:

манки=1 ст

муки= 1 ст

сахарного песка=1 ст.

разрыхлителя= 1 ч. л

корицы= 1 ч. л

крахмал= 2 ч. л. а

яблок (кисленьких) = 1-1,5 кг

корица, орехи, мак (по желанию)

Готовим:

Смешаем все сухие ингридиенты.

Яблоки очистим от кожицы, натрем на крупной тёрке, сок не сливать. Добавим по желанию мак или орехи (можно и без них).

Форму застелим пергаментом.

Насыпем ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложим такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпем слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторяем слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка присыплем).

Разровняем верх и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим!!!

****чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Цитата сообщения gemchuginkaII

Mes fantasmes

Цитата

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Файл находится в обработке Mes fantasmes




imageedit_1_5276777733 (700x700, 2577Kb)
Рубрики:  Музыка/Инструментальная

Комментарии (0)

Тарт Татен (пошаговый рецепт)

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liona-STRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татен (пошаговый рецепт)

Титул (700x458, 88Kb)

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но потрясающе вкусного яблочного пирога. На классический рецепт не претендую. Сама перечитала их множество. Предлагаю приготовить так, как готовлю сама. Поверьте, вы не пожалеете.



Любопытности
Это один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен (tarte Tatin), появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Сестры Татен Каролина и Стефания получили в наследство небольшой отель. Каролина стала им управлять, а Стефания кормила постояльцев. Ее яблочный пирог был очень популярен. В один исторический момент Стефания забыла подложить тесто под начинку, но не растерялась и накрыла им пирог сверху. А потом перевернула. Так и получился этот знаменитый перевертыш. Через много лет попробовать Татен довелось Луи Водаблю, владельцу популярного парижского ресторана «Максим». С разрешения сестер он включил этот пирог в свое меню и тот стал покорять вкусовые рецепторы сначала жителей Франции, а потом и всего мира.

Существует и еще один вариант легенты, по которому Стефания уронила пирог, когда несла. Но «эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием.
Как неорганизованную». («Понедельник начинается в субботу». А. и Б. Стругацкие)

 

4160722_sostav_1_ (700x458, 83Kb)


Еще необходима посуда, которую можно ставить на плиту и в ней же выпекать в духовке. У меня это старая мамина чугунная сковорода без ручки. Подходит идеально.
На сухую сковороду насыпаем сахар и начинаем его растапливать на среднем огне. Внимательно наблюдаем, но не перемешиваем.  Сахар должен растопиться почти полностью, но не пригореть. Иначе, тарт будет горчить.
Когда сахар остается только сверху, выключаем огонь и кладем сливочное масло. Слегка размазываем его по сахару. Отставляем в сторону.

4160722_sahar (700x458, 100Kb)



Включаем духовку. Чистим яблоки и режем их на дольки. Раньше я резала ножом, а потом нашла вот такую штучку. Довольно удобно.
Яблоки укладываем в сахар с маслом выпуклой стороной вниз. Когда мы перевернем пирог, они будут красиво поблескивать этими боками.

4160722_yabloki (700x458, 72Kb)



Далее раскатываем тесто. Я люблю работать с готовым слоеным тестом. Особенно, с таким, как на фото. На нем написано «легкое». Думаю, что имелась в виду калорийность, но на самом деле легко с ним именно договориться. Если же тесто все-таки липнет, посыпьте на стол чуть-чуть крахмала. Я раскатала сразу два пласта теста, как они были в упаковке. Но можно отделить и тогда понадобится только один пласт. Его можно даже не скруглять. Прямоугольный корж отлично подогнется под яблоки.
Я же беру блюдо, на которое буду переворачивать пирог и обрезаю тесто по его контуру. Перекладываю в сковороду и загибаю края. Теперь слегка проткнем наш коржик и поставим в духовку. 35 минут. 180 градусов. Если таймера нет, не расстраивайтесь. За 10 минут до готовности по кухне пойдет такой запах яблок, что вы точно не удержитесь и начнете заглядывать в духовку.

4160722_testo (700x458, 68Kb)



Бездрожжевое слоеное тесто неохотно румянится. Поэтому, нужно дождаться хотя бы золотистой корочки.
После духовки тарт должен немного постоять. Тогда карамель схватится и пирог будет легко перевернуть. Для верности можно слегка пошевелить его лопаточкой.
Накрываем блюдом сковороду, берем обеими руками (в прихватках) с боков, оп-ля. Перевернули.

Этот пирог замечателен еще и тем, что его лучше есть теплым. А нарезать удобнее ножницами. Выбирайте кусочек. Прошу к столу )))))

4160722_perevorot (700x458, 107Kb)



P.S. А теперь поговорим об обрезках теста. Меня всегда волновал вопрос, куда девать неиспользованные белки(желтки) и обрезки теста. С тестом выход я нашла. Пока печется пирог, я делаю «сухарики». Треугольные обрезки я обмакиваю в чесночную смесь и сворачиваю. Они отлично подойдут к борщу. А прямоугольнички обмакиваю сначала в яйцо, а потом в смесь сахара и мака. Выкладываю на пергамент и запекаю 20 минут.

4160722_mak (700x458, 80Kb)


 

Серия сообщений "Кулинария":
Рецепты-полезности
Часть 1 - Тарт Татен (пошаговый рецепт)
Часть 2 - Салат "Три причины"
Часть 3 - Полезные таблицы
Часть 4 - Штрудель «Одесса-мама»
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Домашняя тушенка - что может быть вкуснее!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка - что может быть вкуснее!



Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Вкусный и ароматный картофель

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и ароматный картофель

Картофель запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.

 

 

kartofel_po_shveitsarski
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Картофель
Рецепты/Овощи

Rуриное филе с грибами в сливочном соусе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе

Это совсем не вкус экзотики, а напротив домашнего уюта. Приготовление курицы в сливочно-грибном соусе потребует от вас некоторых усилий, но вы о них не пожалеете, честно-честно. Филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
izobrazhenie_100 (700x466, 89Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Скумбрия фальшиво-копченая

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фальшиво-копченая

Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!!!

96588261 large ryiba kopiya




Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.
Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 мин при 180С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

От себя добавлю: наверное такую вкусную рыбку можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка (также завернув в фольгу).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Цитата сообщения НАТАША48

Brave Heart OST

Цитата

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Прослушать
362 слушали
6 копий

[+ в свой плеер]

Brave Heart OST
Рубрики:  Музыка/Музыка природы
Музыка/Для медитации
Музыка/Фоновая музыка

Комментарии (1)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ!!!!

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ!!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!
Этот рецепт взят из инструкции к моему блендеру.
200-250 мл растительного масла
1 Целое свежее яйцо
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса ( надо 0,5 ч.л.)
соли и перца по вкусу
(соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)

Поместите все ингридиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

5 минут на приготовление.
DSC00071 (700x525, 100Kb)
Вот такой густрой и вкусный:

DSC00074 (700x525, 69Kb)
Рубрики:  Рецепты/Приправы, Соусы

20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША

20 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША
л.jpeg
Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Из творога

Куриные желудочки по-корейски

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки по-корейски

кж.jpeg

Куриные желудочки по-корейски

Отварить 1 кг почищенных курин. желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

ЛЮФЕРНА
Рубрики:  Рецепты/Острые закуски/Корейские салаты


Поиск сообщений в Steaming_in_cloud
Страницы: 54 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь