ПИРОЖКИ "ПРОГЛОТАЙКИ" |
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
|
Как сделать волосы блестящими и шелковистыми |
Как сделать волосы блестящими и шелковистыми
Желаете получить блестящие, шелковистые и здоровые волосы при помощи натуральных средств? Эти средства для волос можно приготовить в домашних условиях и ощутить потрясающий результат при минимальных затратах.
Яблочный уксус — это ферментированный яблочный сок, который обладает невероятными свойствами разглаживания волос. К тому же он прекрасно очищает кожу и отбеливает зубы. Яблочный уксус работает как природный лосьон для волос и, безусловно, более эффективен, чем любой другой продукт, купленный в аптеке. Как применять яблочный уксус для лечения и разглаживания волос: возьмите равное количество яблочного уксуса и воды, смешайте ингредиенты. После мытья волос нанесите смесь на волосы и помассажируйте. Оставьте на несколько минут, а затем смойте водой. Не используйте кондиционер после этого. Яблочный уксус сделает волосы более мягкими, послушными и гладкими, придаст им блеск.
Лечение волос пивом. На самом деле, уход за волосами при помощи пива уже давно ни для кого не секрет. Пиво прекрасно укрепляет волосы и придает им блеск. Рецепт применения пива очень легкий. После мытья волос с шампунем нанесите немного пива (комнатной температуры) и помассируйте голову в течение нескольких минут. Затем смойте водой. Эффект превзойдет все ваши ожидания.
Лечение волос черным чаем. Это лучший натуральный продукт для лечения выпадения волос, придания волосам блеска. Кофеин, содержащийся в чае, работает как волшебник. Если у вас светлый цвет волос, то вам лучше не использовать этот продукт, так как черный чай имеет тенденцию окрашивать волосы. Как использовать черный чай для лечения волос: 2-4 пакетика черного чая заварить в 0,5 л горячей воды и дать ему настояться в течение нескольких часов. После мытья головы шампунем ополоснуть волосы настоем чая, замотать волосы пленкой на 30 минут, смыть и нанесите кондиционер для волос.
Авокадо и оливковое масло для лечения волос. Авокадо содержит жиры, которые увлажняют и питают волосы, придают им мягкости и шелковистости. В свою очередь, оливковое масло придает волосам яркости и блеска, поэтому вместе эти два продукта делают чудеса. Приготовьте маску из авокадо и оливкового масла в домашних условиях. Для этого возьмите половину одного спелого авокадо, измельчите, смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла в небольшой миске. Натуральная маска для волос готова. Наносится она на влажные волосы, поверх надевается целлофановая шапочка для душа. Через 20 минут можно смыть волосы теплой водой.
|
Аудио-запись: Vladimir Cosma - Reality |
Музыка |
![]() ![]() 2709 слушали 80 копий |
jokluka
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Как пищевая промышленность подделывает продукты |
Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.
Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно-модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
2. Икра – подделка
В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр I держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.
Сегодня этот деликатес богатый йодом из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
Проверка натуральности икры.
Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.
3. Консервы
Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);
- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
Консерванты.
Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла.
Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.
С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
4. Крабовые палочки
Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
5. Копченая рыба
В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.
Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт.
Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.
Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
6. Креветки
Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.
Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.
На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка
Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
9. Лосося красят в розовый цвет
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла
Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
|
Супер тесто на пельмени и вареники |
|
Аудио-запись: Now We Are Free (Soundtrack "Gladiator") |
Музыка |
![]() ![]() 11927 слушали 105 копий |
Александер_Томилин
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ЗАГОТОВОК |
|
Аудио-запись: Omar Akram "Angel Of Hope" |
Музыка |
![]() ![]() 4460 слушали 106 копий |
Ivan_Platonov
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Елена Фролова - Cоломинка |
Музыка |
![]() ![]() 2049 слушали 79 копий |
Netochka007
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: А дождь все льет |
Музыка |
![]() ![]() 28925 слушали 439 копий |
dolinskaya1962
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Sofi_-_Dabrundebi |
Музыка |
![]() ![]() 5621 слушали 124 копий |
blanka_8
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Котлетки из печени |
|
Свиные ребрышки в духовке |
Я обожаю рёбрышки. Это очень вкусное блюдо и готовится элементарно.
На 1,5 кг. ребер нам понадобится для маринада:
125 гр. острого кетчупа
3 ст.л. острой горчицы
1-1,5 ст. ложки мёда
Чеснок 3 зубчика , выдавленного через чеснокодавку ( кладите на свой вкус)
Соль, перец
Базилик (по желанию)
0,5 стакана горячей воды
|
Деруны с селедочным соусом. |
Я обещала вам селедочный соус? Обещала. Обещание выполняю. Но еще и деруны вам свои покажу. Любимые, с детства.
Соус - уже в пятый раз повторяю, до чего понравился. И с блинчиками, и с картошкой отварной, а вот с дерунами - вообще - бесподобно вкусно. Это меня Наташа Gylchatay надоумила.
|
Острые кальмары |
|
70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык к Майским праздникам! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты вкусных шашлыков
Шашлык по-азербайджански - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут азербайджанской кухни, потому и название такое.
Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую!
Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!
Очень часто я мариную шашлык из курицы в майонезе. Как-то попробовала и с тех пор очень часто применяю этот способ. Курочка получается с прекрасной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Вот мой рецепт!
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
Шашлык из курицы с помидорами черри - восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого - в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается - очень вкусно.
Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!
Мой самый любимый шашлык - это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления.
Преимущество шашлыка из филе курицы - он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное - готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы - вам на заметку ;)
Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!
Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!
Куриный шашлык с ананасом - волшебно вкусный и нежный, а также немного экзотический шашлычок из курицы, который несложно приготовить в домашних условиях. Получается не хуже, чем на открытых углях.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде.
На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса.
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении.
Шашлык из ягненка маринуется в лимонном соке и уксусе, соль добавим в последний момент. Так сохраняется чудесный вкус мяса и оно становится особенно нежным. Маринуем 4 часа, а затем жарим на гриле.
Рецепт приготовления куриных шашлычков, маринованных в лимонном соусе с кусочками лимона и зеленым болгарский перцем.
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :)
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю.
Нежный и вкусный шашлык с легким запахом лимона - фаворит на наших пикниках. Маринуется шашлык из свинины с лимоном быстро, съедается еще быстрее :)
Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами!
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.
Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления!
Из сотни способов как приготовить шашлык, есть хороший прием маринования шашлыка на кефире. Однажды я попробовала и мне понравилось. Но мариновать мясо нужно долго, несколько часов, а лучше с вечера.
Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт!
Очень интересный и простой рецепт шашлыка из курицы на шпажках я записала в гостях на вечеринке и с тех пор частенько им пользуюсь. Для приготовления шашлыка по этому рецепту понадобится грудка.
Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.
Простой рецепт приготовления шашлыка из креветок на гриле. Закуска из морепродуктов к ужину.
Чтоб приготовить шашлык по-китайски, к мясу нужно добавить кунжут, а мариновать мясо с помощью соевого соуса. Мясо маринуется недолго и жарится быстро, для этого режьте его мелкими кусочками.
Простой рецепт шашлыка с лимоном мне дала соседка по даче. Я очень люблю курицу, а шашлычок из курицы очень вкусный и нежный. Я бы сказала - диетический! Вот вам рецепт вкусного блюда.
Приготовить шашлык по-корейски совсем несложно. Все дело - в соевом маринаде. Замариновал шашлык и готово дело! Шашлык по-корейски я впервые попробовала в кафе, а рецепт переписала из меню!
Если вы охотник, то вам обязательно нужно знать этот простой рецепт шашлыка из косули. Кроме специй вам понадобится сало и гранатовый сок. Одна загвоздка - шашлык маринуется 48 часов. Потерпим?!
Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот - вам понравится!
Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.
Шашлык из фарша нас учил делать армянин, поэтому мы и узнали некоторые секреты, например, почему фарш не падает с палочек. Оказалось, что мясо нужно хорошо вымесить и отбить в тазу. Вот вам рецепт!
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк.
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию!
Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо - грамотных вариаций много. Делюсь одной из них.
Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый.
А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать!
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!
Очень просто приготовить шашлык в майонезе, только мариновать мясо лучше подольше. Но все блюда, приготовление которых можно разбить на две-три части, я считаю легкими. Вот мой вкусный рецепт!
Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.
Рецепт шашлыка из баранины с овощами - для всех, кто купил хорошей баранины для приготовления из нее шашлыка и ищет хороший подходящий рецептик.
Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт!
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим - и шашлык готов! ;)
Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот мой рецепт!
Приготовить шашлык по-турецки можно, если у вас есть турецкие приправы иссот и кимьон, в остальном все как обычно: баранина, соль, перец. Шашлык получается очень ароматным, попробуйте. Вот рецепт!
Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным.
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно!
Каждому, кто поставлен перед задачей вкусно сделать шашлык из баранины, пригодится мой рецепт шашлыка из баранины с уксусом. Поверьте, приготовленный по этому рецепту шашлык будет вкуснейший!
Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков :) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте!
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.
Шашлык в беконе - это скорее даже не рецепт, а всего лишь еще одна оригинальная идея приготовления всеми любимого шашлыка на природе. Получается ошеломляюще вкусно. Рекомендую!
Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса. Брать нужно баранину или свинину, можно также фарш сделать из разных сортов мяса. Шашлык по-туркменски жарят на сильно раскаленных углях.
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!
Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука.
Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт.
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!
Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным — мясо получается настолько вкусным, что вы непременно будете готовить его снова и снова.
Аэрогриль - удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле - ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях.
Секретный рецепт шашлыка с киви мы называем просто шашлык по-американски. Друг как-то сказал, что приготовит на пикник американский шашлык и с тех пор мы считаем, что он американский. Вкуснятина!
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.
Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!
Оригинальный и простой рецепт шашлыка по-таджикски я узнала у своих друзей и была удивлена, каких только способов маринования мяса нет на свете! Этот способ считается быстрым и я рекомендую вам его!
Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.
До недавнего времени я и не подозревала, что существует шашлык по-афгански. Но оказалось, что это отличное блюдо, всячески достойное нашего внимания. Вот рецепт, попробуйте сами приготовить!
Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто!
Рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски.
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепты шашлыка на природе
Часть 2 - Шашлык по армянски
...
Часть 11 - 100 рецептов из свинины - что можно приготовить из свинины прямо сейчас!
Часть 12 - ТОП 100 рецептов из баранины - что приготовить из баранины прямо сейчас!
Часть 13 - 70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык к Майским праздникам!
Часть 14 - 14 рецептов Азу - готовим Азу по-домашнему!
Часть 15 - 10 коронных рецептов Мяса по-французски!
Часть 16 - 11 рецептов Шашлыков в духовке!
Часть 17 - 100 вкусных рецептов из мяса - что приготовить с мясом!
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - 100 рецептов - Что приготовить на обед быстро и вкусно!?
Часть 2 - 20 рецептов пирогов с курицей
Часть 3 - 100 рецептов курицы в духовке
Часть 4 - 100 рецептов котлет из ВСЕГО по-домашнему!
Часть 5 - 70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык к Майским праздникам!
Часть 6 - 25 рецептов курицы с картошкой в духовке!
Серия сообщений "Весна":
Часть 1 - Шашлык по армянски
Часть 2 - 100 Вкусных салатов из овощей
...
Часть 14 - 50 рецептов из редиски - что приготовить с редисом прямо сейчас!
Часть 15 - 69 салатов на 9 Мая - праздничные салаты для победителей!
Часть 16 - 70 рецептов шашлыка - мясной и куриный шашлык к Майским праздникам!
Часть 17 - 55 салатов к шашлыку - салаты к мясу на природе!
|
Как замариновать мясо для шашлыка? Лучшие рецепты маринада!!! |
|
10 рецептов самого вкусного шашлыка (птица , рыба , мясо) |
Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.
Выбираем
В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидоров с баклажанами и назвать свой кулинарный шедевр гордым именем «шашлык». Но все-таки большинство любителей шашлыка используют для его приготовления более традиционные ингредиенты.
Свинина
Классика жанра и кладезь калорий. Но гулять, так гулять. Или выбираем правильное, приятно-жирное мясо, или гордо грызем огурцы с укропом в сторонке. Итак, классическая шашлычная свинина должна быть не изможденной фитнесом, юной, а не мороженой. Последнее можно определить по упругой консистенции (ямка от нажатия быстро выравнивается) и светло-розовому цвету. Лучше всего на шашлыки идет часть тушки, именуемая ошейком (как можно понять по названию, она расположена вдоль хребта). Она отличается нежностью мяса и равномерно распределенным жирком. Неплохи на вкус будут окорок, корейка и поясничная часть хрюшки, а вот более постная лопатка пойдет лишь для несуществующих в мире любителей жестких и сухих шашлыков.
|
Слойки "Яблочные жалюзи" |
Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге") Все делается просто моментально, и результат потрясающий!
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)
|
Невероятный салат «Корейская соломка» |
|