Слоеная самса (настоящая, узбекская).. |
Ах, как аппетитно выглядит! Нашла сегодня в интернете этот замечательный рецепт, благодаря моей подруге - Львице49..(по комментариям ее друзей в дневнике - была эта ссылка, большое спасибо!). Думаю, что получится превосходное блюдо. Приготовлю - отчитаюсь:))). Я такие выпечки люблю!!
Приступаем к рецепту, который уже опробовала хозяйка рецепта - (источник укажу в конце поста)..
Для теста понадобится:
|
Аудио-запись: Ирина Климова Романс |
Музыка |
![]() ![]() 2051 слушали 63 копий |
Oxotnica-Dianochka
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Luke Silver vs. Jesse Spalding – Forever Tango (Мелодия для двоих) |
Музыка |
![]() ![]() 29454 слушали 776 копий |
Akcent211
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Вертушки |
Сладкое и вкусное печенье со сгущенкой, рецепт которого я опишу в сегодняшней кулинарной заметке, не отнимает много времени на приготовление и результат в виде вот таких печенек точно порадует родных и близких. Если сгущенки покажется мало, в качестве начинки, то добавить можно рубленых грецких орехов, так будет еще вкуснее.
Если вы такие же ярые любители сгущенки, как и я, то можете заглянуть вот в эти рецепты: пирожки, рулет, сметанный торт, медовый торт. Думаю, достаточно, а ежели будет мало, то заходите еще!
Маргарин растопить, добавить в него сметану, всыпать сахар, соль, вбить яйцо и замешать для однородности. Сахар и соль добавляем, чтобы тесто не было пресным и немножко сладким, так как в таких случаях чувствуется «контрастность» по вкусу между печеньем и начинкой.
Добавить гашеную уксусом соду, всыпать некоторое количество муки и начать замешивать тесто. Муки примерно уйдет 3 стакана, так что нужно следить, чтобы не пересыпать, иначе печенье не будет склеиваться.
Затем тесто делим на небольшие кусочки и каждый по очереди раскатываем на столе в толщину примерно 2 миллиметра. Режем его на кусочки, на каждый кладем по одной чайной ложки вареной сгущенки и заворачиваем печенье так, как душа пожелает – допустим конвертиками. Мне захотелось его завернуть трубочкой, так они похожи на рогалики. Только защипывайте получше края, чтобы сгущенка не убежала ( это на всякий случай ).
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Я бумагу не смазывал маслом, так как в тесте присутствует маргарин. И скажу, что печенье не пригорает к пергаменту, так что незачем масло попросту переводить.
Ставим их в разогретую духовку и готовим до золотистого оттенка – это примерно 30 минут. Конечно, чтобы были желтенькими и румяными, можно смазать яичным желтком. Но это на свое усмотрение.
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/pechene-so-sgushhenkoj/
|
Творожный пирог с абрикосами |
Этот вкуснейший пирог приготовлен мастером-кулинаром olyaw !) Он настолько радует глаз,что аппетит приходит сам собой!)Трудно удержаться,чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!)
тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
|
Закусочный рулет |
Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.
|
Домашняя брынза |
Ингредиенты для "Домашняя брынза" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Рецепт "Домашняя брынза" | |||||||||||||||
|
|
Мясо по корейски |
МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
По вкусу получается,как шашлык.
Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.
Автор рецепта Татьяна Полякова
|
Аудио-запись: Nickelback - When We Stand Together |
Музыка |
![]() ![]() 663 слушали 24 копий |
Irma11
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Летний тортик. С клубникой и не только... |
Тортик! Красавец, правда? А уж какой вкусный, словами не передать. Самый-самый летний - легкий и полезный.
Сейчас сделаем нечто подобное вместе с автором Ириной Готовцевой, и сайтом Fresher.ru
Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.
|
Ю. Чичерина " В лунном сиянии" |
|
Курица в кефире |
|
Куриные грудки по особой технологии |
|
Аудио-запись: Guns and Roses - This I Love |
Музыка |
![]() ![]() 1958 слушали 53 копий |
Von_Herzen
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: ***Андрей Приклонский - Любимая*** |
Музыка |
![]() ![]() 21749 слушали 243 копий |
Meloman62
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Arseniy Yakshiyans - Vospominaniye o tebe |
Музыка |
![]() ![]() 7073 слушали 145 копий |
cogiTATA
![]() |
))) |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Jт тли и других вредителей |
В блендере смешайте одну очищенную луковицу и две дольки чеснока.
Добавьте одну ложку кайенского перца и три стакана воды. Дайте постоять ночь. Процедите и можно опрыскивать пораженное растение. Некоторые добавляют еще хозяйственное мыло, чтобы раствор держался на листьях. Срок годности раствора - 1 неделя.
|
~ Цитата дня |
|
~ Цитата дня |
|
Салат "Бонапарт"! |
|