-Цитатник

Райское место, о котором вы еще не знаете - (0)

Несмотря на напряженную ситуацию в мире и повышение цен Турция остается одним из самых попул...

35 лет последнему съезду КПСС. - (0)

2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вскоре выяснилось, последний в истори...

✨ Шлягер всех времен и народов. «Lili Marleen» - (0)

  Каждому, кто посмотрел фильм Фасбиндера «Лили Марлен» (&la...

Старый, добрый шлягер: "ИНСТИТУТКА": Эмигрантский романс - (0)

Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...

✨ Старый, добрый шлягер: «Не для меня придёт весна» - (0)

В грандиозном фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон", снятом в 1957 году по одноимен...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stas_Stranger

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9749


В дебрях интеграции

Пятница, 22 Октября 2010 г. 11:37 + в цитатник


Цитата:

..."Громкий резонанс в Германии вызывала "шутка" исполнительного директора телерадиокомпании "Средненемецкое вещание" (MDR), близкого к ХСС выходца из Баварии Удо Райтера (Udo Reiter). Он разместил пост в Twitter, написав:

"День немецкого единства в 2030 году: федеральный президент Мухаммед Мустафа призвал мусульман уважать права немецкого меньшинства".

..."8 октября в Берлине прошел матч Германия - Турция, в ходе которого турецкие болельщики освистали немецкий гимн, а заодно игрока немецкой сборной турецкого происхождения Месута Озила за то, что он "предательски" играет не за Турцию, а за Германию. При этом сам Озил (представитель третьего поколения турецких мигрантов), традиционно считается примером успешной интеграции. Примечательно, что на матче присутствовали Кристиан Вульф, Ангела Меркель и премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который находился в Германии с официальным визитом. Эрдоган не преминул похвалить Вульфа за его слова о том, что ислам уже является частью Германии, однако предостерег турецкое население от ассимиляции, заявив, что это было бы преступлением. Меркель со своей стороны заверила турецкого премьера, что речь идет всего лишь об интеграции. Насколько далеко зашел интеграционный процесс, канцлер и премьер смогли воочию убедиться на стадионе."

 

Muslim Demographics
В дебрях интеграции
Nicht die Zuwanderung, der Islam ist das Problem!

Письмо в защиту Германии

 

Письмо в защиту Германии

Ральф Джиордано. Фото ©AFP

Немецкий публицист заявил об опасности ислама для иудео-христианской культуры ФРГ

Писатель Ральф Джордано в своём открытом письме обвиняет федерального президента ФРГ Кристиана Вульфа в создании ложного положительного настроя в отношении ислама.

-  перевод открытого письма известного немецкого публициста Ральфа Джордано федеральному президенту ФРГ Кристиану Вульфу по вопросу о роли ислама в Германии. Перевод  Вадима Давыдова aka gabblgob.

Проблема не в иммиграции, а в исламе!

 

Уважаемый г-н Президент,

 

Вы заявляете: "Христианство — часть [культурно-исторического, идентификационного кода] Германии, иудаизм — без сомнения, также часть […] Германии, это наша общая, христианско-иудейская, история, но и ислам уже тоже часть […] Германии".

Эти слова, произнесённые Вами 3 октября на торжествах по случаю 20-й годовщины объединения Германии являют собой в своей поверхностности столь глубокое непонимание действительности и столь неуместное желание соединения двух в основе своей несовместимых систем, что вызывают у более или менее осведомлённого человека состояние потери речи.

Я не собираюсь становиться вашим репетитором по истории, но столь явное и безответственное приравнивание реально существующего ислама к желаемому, совместимому с европейскими ценностями сферическому исламу в вакууме, вызывает необходимость энергичного протеста. Прежде всего потому, что политический и воинственно настроенный ислам невозможно никуда никак интегрировать, да и "обычный" ислам более чем достаточно проблематичен.

Неужели Вам не известно, что никто до сих пор ни разу сколько-нибудь убедительно не ответил на вопрос о совместимости ислама со свободой слова и совести, равноправием женщин, плюрализмом, отделением религии от государства, — короче говоря, с демократией? Ислам — чёрная туча, заслоняющая ясное небо XXI столетия, и угрожающе нависшая над Германией в результате абсолютно непродуманной, ошибочной иммиграционной политики.

На самом деле происходит столкновение двух глубоко различных культурных парадигм, и происходит это сразу на нескольких уровнях. Первая — это иудео-христианская, которая, преодолев горькое и страшное наследие предшествующих исторических эпох, через Возрождение, Просвещение, гражданские революции, либеральные ценности, обеспечила громадный прыжок в развитии общества.

Другая — исламская, которая после короткого периода расцвета, способного заставить Запад покраснеть от стыда [за своё тогдашнее невежество], погрузилась — и по сегодняшний день там пребывает — в патриархальность, архаическую стагнацию, характеризующуюся тотальным послушанием, религиозностью, неравенством женщин, патернализмом и безоговорочным следованием религиозным авторитетам.

Это столкновение между традиционно и религиозно обусловленной культурой, глубоко ограничивающей личную свободу, и культурой, которая после многовековых поисков и ошибок создала общество, испытывающее сильнейшее влияние индивидуализма и христианства, но при этом секулярное.

В идущем состязании общественных моделей кроются гигантские проблемы, и сами мусульмане указывают на них. Так, известный турецкий писатель Зафер Шеночак вонзает хирургический скальпель в одну из наиболее зияющих ран: "Едва ли хоть один исламский религиозный мудрец, не говоря уже о благочестивом простеце, желает и может увидеть основную проблему собственной веры, скрытую в её структуре и образе мышления. Они не готовы критически проанализировать собственную традицию, не способны беспощадно к ней самой поставить её перед реальными вызовами современной жизни".

Ему вторит неустрашимый Аббас Байдун, много лет ведущий колонку фельетониста в ливанской газете «Ас-Сафир», вступая в опасную зону запретной рефлексии и самокритики: "Многие из нас ищут отговорок, позволяющих не заглядывать в зеркало, чтобы не увидеть там перекошенную рожу — рожу изоляционистского ислама, исповедующего культ насилия, ислама, постепенно берущего верх над нами в то время, как мы упражняемся в искусстве притворства, ислама, дикая и злобная рожа которого вот-вот станет нашим единственным лицом".

 

Неспособность исламского мира к самокритике и рефлексии

А что говорят, г-н Президент, «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, что противопоставляют они заклинаниям? В них мусульманин перестаёт взваливать вину за собственные, исламом обусловленные, зло и безобразия, на "Европу", "большого сатану Америку" и "маленького сатану Израиль". В них мусульманин приковывает к позорному столбу неспособность исламского мира к честному взгляду на себя самого, в них называются истинные виновники ужасающего положения вещей в исламском мире — собственные элиты. И вслух произносятся вещи, которые немусульманин вряд ли когда-нибудь осмелился бы произнести: проблема — не в миграции, проблема — в исламе!

Огромная, революционно перезревшая часть человечества — "умма", сообщество мусульман, разделена внутри себя непримиримо и причудливо. Она захлёбывается в собственных отсталости и неподвижности, обусловленных особенностями исповедуемой религии и порождённой ею культуры. И к тому — угрожающий восклицательный знак: призрачный мир нефтяных набобов, полный фальшивой мишуры и похожий на жирное пятно — грязное пятно безграничного, питаемого немыслимым богатством, цинизма. "Это ничем хорошим не кончится", - говорит писатель Орхан Памук.

Но и в Германии, г-н Президент, раздаются голоса мусульман, весьма скептически рассматривающих перспективы вхождения исламского дискурса в иудео-христианскую цивилизацию.

Так, теолог из Ирана Хамида Мохаджени предупреждала: "Внутриисламские просветительские тенденции потребуют от 20 до 30 лет, чтобы ислам смог европеизироваться, — и при этом нет никакой гарантии, что такие тенденции не потерпят крах и не будут поглощены традиционным исламом".

 

Общечеловеки и социал-романтики

Другой голос, призывающий прислушаться к мнению немецкого народа и критически отнестись к мусульманским общественным и религиозным функционерам, — голос д-ра Эзхара Цезаирли из "Исламской конференции Германии": "Я с пониманием отношусь к тому, что люди, ни в коем случае не относящиеся к правым экстремистам, опасаются исламизации. Опасность для будущего Германии состоит в том, что некоторые политики в силу своего невежества готовы сдавать исламским активистам основополагающие ценности и принципы нашего просвещённого и свободного общества".

Их голоса не слышны всем этим юродивым, готовым целоваться с кем угодно, ослеплённым ксенофилией социал-романтикам и профессиональным "людям доброй воли", племенным миротворцам и прочим исусикам, даже после Тило Саррацина делающим вид, будто их сюсюканье способно оживить мультикультурную идиллию, существовавшую лишь в их воображении.

Не поймите меня неправильно, г-н Президент. Честь и слава нации, защищающей любого мигранта, чужака, иноземца от чумы — расистов с их подельниками. Но в то же самое время наш гражданский долг — защищаться от тенденций, которые несут в себе традиции, обычаи и привычки турецко-арабского меньшинства, той недоброжелательности, переходящей во враждебность, что кроется за лицемерными признаниями достижений свободы в демократической республике и клятвами в верности её конституционному строю.

Принципиальные проблемы, осложняющие их интеграцию, несут в себе сами мусульмане, даже если исходить из предпосылки об их миролюбии. Миролюбие? Допустим. Но скорость и размах организации волн насилия и протеста в исламском мире, когда мусульманам сообщают, что на них кто-то набросился с оскорблениями, откровенно пугает.

Зато какая немота поражает здешние мусульманские объединения и общины при мечетях, когда, например, в турецкой Малатье режут на куски сотрудников библейского издательства, когда в Сомали расстреливают монахинь, когда в Пакистане сажают и держат в яме христиан — до приведения в исполнение смертного приговора за "богохульство". Кладбищенская тишина.

Вопросы миграции и последующей интеграции требуют откровенного, смелого и нелицеприятного обсуждения.

Где же мы все в конце концов окажемся, если из страха получить на лоб печать ксенофоба мы предаём наши собственные ценности? Куда мы придём, если будем вынуждены стыдиться назвать неспособной к интеграции патерналистскую, патриархальную культуру, для которой личность — ничто, а род и община единоверцев — всё? Что такого неправильного в констатации факта — в бесчисленных случаях причиной иммиграции является не поиск работы, а соблазн воспользоваться немецким социальным пособием?

 

Враг демократии — мой враг

"Ислам тоже является частью [культурно-исторического, идентификационного кода] Германии", — да неужели?! Примите, пожалуйста, к сведению, что выразить сомнение в этом — небезопасно для жизни! Я знаю, о чём говорю. Ислам не знает такого метода — "критика". Именно потому любая критика приравнивается к оскорблению. Это не значит, что критически настроенных мусульман не существует. Я целиком на их стороне, вместе с отважными женщинами — Неклой Келек, Зейран Атеш, Миной Агда, Айан Хирси Али — и всеми остальными здравомыслящими мусульманами на свете.

Я сам, как переживший нацистские преследования, хорошо знаю разницу между гитлеровской и современной Германией. Её демократия для меня священна, потому что только при ней я чувствую себя в безопасности. И потому тот, кто является её врагом — христианин, мусульманин или атеист — и мой смертельный враг.

С глубоким уважением,

Ральф Джордано

Рубрики:  С миру по нитке
Neue Heimat
Эх Родина ...
Человек
Полезно знать
Германия
Если Вас это ещё интересует
Учим немецкий
Суть вещей
Метки:  

Мудрый_Бодрис   обратиться по имени А что Стас... Пятница, 22 Октября 2010 г. 11:44 (ссылка)
действительно достали мусульманские иммигранты?
Т.е. заметна тенденция?
Франция уже хлебает по-полной. Сможет ли Германия учесть чужие уроки?
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени Увы! Пятница, 22 Октября 2010 г. 11:53 (ссылка)
Очень большая разница в оношении к теме между правящей верхушкой и простыми немцами. Вечерком подберу ещё пару ссылок. Добавлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени Статистика: Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:07 (ссылка)
Население Германии составляет 81 миллион 904 тысячи человек.
Из них 15 миллионов 703 тысячи составляют так называемые "лица иммигрантского происхождения" (19,2 процента).

В их число входят 8 миллионов 479 тысяч "немецких граждан иммигрантского происхождения" (10,4 процента от общей численности населения) и 7 миллионов 220 тысяч иностранцев (8,8 процента).

По данным на 2009 год, в ФРГ проживают 3,8 - 4,3 миллиона мусульман, 45 процентов из них имеют немецкое гражданство, 55 - иностранное.

Большая часть мусульман (2,5 миллиона, или 63,2 процента) являются выходцами из Турции. 98 процентов немецких мусульман живут в старых федеральных землях. Каждый третий - в Северном Рейне - Вестфалии. В Баден-Вюртмеберге, Баварии и Гессене, напротив, доля мусульман чуть выше 10 процентов. Три четверти немецких мусульман являются суннитами. 31 процент учеников турецкого происхождения не заканчивают школу, среди "коренного" населения таковых всего 1,8 процента.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени А верен ли тезис... Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:10 (ссылка)
Что полумиллионная квота иммигрантов для Германии, навязана США. Якобы им выгоден геморой для Гемании и вообще Европе в виде мусульманской проблемы, для её ослабления и вообще возможностью ей манипулировать. (не знаю, корректен ли термин "навязана", но США, помогая Германии после войны, наверняка не упустило бы оставить такую возможность для манипуляций). Из этой же серии, это СОЗДАНИЕ ВОЛЕЙ США, в самом сердце Европы явно про мусульманское государство - Косово. Это, говоря Чеховским методом, "ружьё" ещё выстрелит.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Статистика не критична. Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:20 (ссылка)
Но сербы говорят, что не так давно (200 лет) пара албанцев перешла с козами перевал и поселилась в Косово. Что теперь там знают все.
Швейцария голосует за заперет минаретов, воют французы, не лучше дела у голадцев и бельгийцев.
На лицо явно проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени Скоро должна появиться ещё одна структура... Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:47 (ссылка)
Исходное сообщение Мудрый_Бодрис
... США, помогая Германии после войны, наверняка не упустило бы оставить такую возможность для манипуляций). Из этой же серии, это СОЗДАНИЕ ВОЛЕЙ США, в самом сердце Европы явно про мусульманское государство - Косово. Это, говоря Чеховским методом, "ружьё" ещё выстрелит.

И это тоже. Удивляет и федеральная земельная структура Германии - тоже, всё было сделано в своё время из предосторожности для того, что бы исключить централизацию власти и консолидацию нации: Куча федеральных земель и правительств. В каждой - свои законы и правительства. Море чиновников и все при зарплате.

Куча организаций "От религии". В Германии если ты верующий, то платишь соответствующий налог - Kirchensteuer, который как по часам у тебя снимается ежемесячно из зарплаты.
Если следовать логике Президента Германии - то скоро должна появиться ещё одна структура - для поддержки Ислама. Хотя, они и так организованы лучше всех...
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Ой! Интересно... Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:55 (ссылка)
Про налог на верующих я и не слыхал. Любопытно.
Про политическое устройство Германии.
Думаю оно было как раз и направлено на не возможность НАЦИОНАЛЬНОЙ консолидации немцев. Начало двух мировых воин им не простят. Вопрос: смогут ли немцы "выкрутится" из ситуации, как они сделали это после проигрыша в первой мировой?
Ответить С цитатой В цитатник
ValeZ   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:57 (ссылка)
Очень сложно читать, сделайте пожалуйста в настройках дневника шрифт сообщений покрупнее, ломаются глаза...
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Ах ты Валез! Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:09 (ссылка)
А МОРГАЮЩУЮ рекламу на правой колонке кто придумал?
Глаза не "ломаются"?
Но не суть.
Всё равно спасибо тебе за дружественный интерфейс на ли-рушечке. Дай бо те здоровья и доброй жены.
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени Может это на iPhone? Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:10 (ссылка)
Исходное сообщение ValeZ
Очень сложно читать, сделайте пожалуйста в настройках дневника шрифт сообщений покрупнее, ломаются глаза...

Спасибо, учту замечание. Может это на iPhone?
Пользуюсь Mozila Firefox и IE 8, разрешение 1280x1024 - и шрифт по-моему чатибельный. Но обязательно проверю, попробую позже увеличить (сейчас на работе)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени И поставь Стас в настойках. Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:13 (ссылка)
Кустовое форматирование комментов. Чтобы ступеньками под каждым древом размышлений.
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени Спасибо за подсказку! Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо , Мудрый_Бодрис, изменю.
ValeZ, изменил шрифт. Спасибо за подсказку. Но я ожидаю от Вас ValeZ ответа на своё обращение по моему предыдущему посту!
Ответить С цитатой В цитатник
Stas_Stranger   обратиться по имени Проблема шире Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:28 (ссылка)
Исходное сообщение Мудрый_Бодрис
На лицо явно проблема.


Проблема шире. Добавил ссылку:
Muslim Demographics
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку