-Цитатник

ИЗ истории - (0)

Маршалу прощали сдачу городов и воровство. Но одна ошибка стоила ему жизни 24 августа 1950 года, ...

Райское место, о котором вы еще не знаете - (0)

Несмотря на напряженную ситуацию в мире и повышение цен Турция остается одним из самых попул...

35 лет последнему съезду КПСС. - (0)

2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вскоре выяснилось, последний в истори...

✨ Шлягер всех времен и народов. «Lili Marleen» - (0)

  Каждому, кто посмотрел фильм Фасбиндера «Лили Марлен» (&la...

Старый, добрый шлягер: "ИНСТИТУТКА": Эмигрантский романс - (0)

Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stas_Stranger

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9750

Stas_Stranger





Большая сила в человеке, который сумел промолчать, хотя он и прав. Марк Патриций Катон


Nullsoft Install System 2.11

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 10:34 + в цитатник
Nullsoft Install System 2.11 Среди пользователей явно притаились юные, или уже зрелые разработчики собственного ПО. Для вас создание инсталляционных пакетов – это вещь, сама собой разумеющееся. Утилита Nullsoft Install System – это компактный, простой, но в тоже время мощный инструмент для созданий “инсталляшек”. Распространяется бесплатно.
Nullsoft Install System 2.11

tumin.net   
Рубрики:  PC, Soft, VoIP

CMS

Вторник, 15 Ноября 2005 г. 10:12 + в цитатник

WordPress2

Joomla

Вот какой интересный скриптик появился :) Знаю, используют его просто огромное количество вэбмастеров в качестве основы для своего сайта. Вот вам, получите занулённую последнюю версию сего гиганта CMS.

PHP.Nuke.v7.9.retail.read.NFO-FOSI

Рубрики:  PC, Soft, VoIP
С миру по нитке
Мои ссылки (Избранное)

Хочу Харчо!

Суббота, 05 Ноября 2005 г. 02:21 + в цитатник

Хочу Харчо! 



Идея интернационализма осуществилась на нашей родине только в сфере кулинарии. Мы угощаем своих иноземных знакомых пельменями. Русские рестораны на Брайтон Бич навлекают посетителей пловом. Американские кулинарные книги в русский раздел помещают соус сациви. Советский павильон на Всемирной выставке сервировал борщ и шашлык. Хотя ясно, что тут перечислены достижения северной, среднеазиат- ской, украинской и кавказской кухни. Но произошла интеграция, и все это теперь именуется русской кухней. Склонившись перед этим фактом, мы все же не забудем, что самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом нашей кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской - грузинская.

Спросите истинного московского гурмана, и он разрыдается при слове "Арагви". А те, кому удалось поездить по Грузии (а не только побывать на ее курортах), на всю жизнь сохранят память о неповторимом пряном аромате грузинских блюд, из которых каждое есть поэма, как верно сказал Пушкин.

Глубокое и преступное заблуждение - считать кавказскую кухню острой. Да, в состав блюд обычно входит красный перец и часто чеснок, но только бездушный человек может бросить пригоршню перца в тончайшее блюдо и считать, что тем придан грузинский вкус. Грузинская кухня - не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уступая кинзе, петрушке, эстрагону, базилику, корице, гвоздике, шафрану, хмели-сунели... При этом преимущество отдастся свежим, а не сушеным пряностям - то есть травам, которые действуют более мягко и создают пряно-освежающий эффект.

Попробуйте для начала сделать харчо - то самое харчо, которое подавали в каждой затрапезной столовой. Но сделайте его правильно - и увидите, что вы в жизни не пробовали этого супа.

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.

В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.

То, что получилось, почти ничем не напоминает тот суп, который вы называли харчо, и вы осознаете, наконец, в каком невежестве жили все эти годы.
 
Опубликовано в Кулинарной книге
 

Хачапури по-московски 

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Для теста: мука (600 гр.), молоко (200 гр.), соль, сахарный песок (2 чайной ложки), сухие дрожжи (10 гр.), масло подсолнечное (1 столовая ложка). Начинка: сыр домашний – 300 гр., брынза соленая – 100 гр., сулугуни – 100 гр. Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления блюда:
Тесто замесить как для пирогов, но более жидкой концентрации. Дать настояться 1-2 часа. Подготовить начинку. Брынзу и сыр сулугуни мелко нарезать и тщательно размешать с домашним сыром. Тесто обмять, добавить по необходимости муку, выложить на стол. Разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать, немногим толще, чем для лапши. Сверху намазать сливочным маслом, сложить пополам и снова раскатать. Так проделать 2-3 раза. Разрезать лепешку на несколько частей, по размеру дна посуды, на которой вы будете жарить хачапури. Тесто раскатать толщиной не более 3-5 мм. На подготовленный слой теста выложить ровным слоем начинку толщиной не более 1 см. сверху положить такую же лепешку и защепить края. Жарить на сковородке под крышкой с обеих сторон на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны.

Совет:
В принципе хачапури можно сделать и по более простому рецепту. Не обязательно использовать, как в данном рецепте 3 сорта сыра. Возьмите простую брынзу, вымочите ее, отожмите и используйте в качестве начинки. Молоко при приготовлении теста для хачапури используют лишь в некоторых местностях Грузии. Но нет предела вашему вкусу.
 
 
Хачапури по-быстрому с картофелем

30 Марта 2006 г. 11:44
Приготовить тесто. Для этого смешать 2 ст. муки с 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрыть его и оставить в теплом месте.
Отварить 3-4 картофеля и приготовить из них пюре.
Натереть на терке 150 г сулугуни и 150 г твердого сыра (типа "Российский"). Смешать тертые сыры с остывшим картофельным пюре, добавить 2 ч.л. порубленного укропа.
Тесто разделить на 5 колобков. Каждый раскатать, на середину лепешки выложить начинку, края лепешки скрепить в середине и еще раз скалкой прокатать лепешку. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.
Небольшую сковороду сначала прокалить, затес убрать огонь до "среднего" и, не смазывая ничем, выложить на горячую поверхность подготовленную лепешку. Накрыть крышкой и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Хачапури сильно увеличиваются в объеме, пусть вас это не пугает. Объем в дальнейшем спадет. Прекрасное дополнение к легким овощным супчикам.
 
 
kralja_kralja   - тут вообще море рецептов, опасно заходить - минздрав предупреждает: "Обжорство опасно для Вашего организма"
Рубрики:  Приготовь сам!

Горячие перцы

Суббота, 05 Ноября 2005 г. 02:15 + в цитатник

Горячие перцы 

f4V8oe42JURMSijL.jpeg (170x152, 4Kb)
Перцев на рынке – глазом не охватить. В коробках, ящиках, мешках, корзинах, ведрах – алые, красные, оранжевые, с лимонным бочком, зеленые… Яркие, крупные, сочные. Перцы нужно есть.

Перцы нужно печь – в горячей духовке, выложив перцы рядком на противень, без капли масла, разок перевернув, до коричневых вздутых ожогов на перечных боках. Печеные перцы вынуть щипцами, переложить в кастрюлю с плотной крышкой, в закрывающийся горшок, в бумажный пакет, споро закрутив горловину.

С остывших перцев чулком снять шкурки, есть печеные перцы целиком, есть порезав, есть – заправив оливковым маслом с солью и мелко порубленной зеленью, есть, сбрызнув лимонным соком, есть с горячим соусом из томленых в сотейнике тертых обесшкуренных помидоров и мелко резаного лука.     кошка_в_апельсинах

читать дальше в разделе Кухня на незнакомке.ru

Код ссылки на статью
Рубрики:  Приготовь сам!

Красивые фоны для наших дневников.

Четверг, 03 Ноября 2005 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  PC, Soft, VoIP
С миру по нитке
Фотография

Харуки Мураками

Среда, 02 Ноября 2005 г. 15:16 + в цитатник

Судьба иногда похожа на песчаную бурю, которая все время меняет направление. Хочешь спастись от нее – она тут же за тобой. Ты в другую сторону – она туда же. И так раз за разом, словно ты на рассвете втянулся в зловещую пляску с богом смерти. А все потому, что эта буря – не то чужое, что прилетело откуда-то издалека. А ты сам. Нечто такое, что сидит у тебя внутри. Остается только наплевать на все, закрыть глаза, заткнуть уши, чтобы не попадал песок, и пробираться напрямик, сквозь эту бурю. Нет ни солнца, ни луны, ни направления. Даже нормальное время не чувствуется. Только высоко в небе кружится белый мелкий песок, которым, кажется, дробит твои кости. Вообрази себе такую бурю.

Харуки Мураками  " Кафка на пляже"  

Рубрики:  С миру по нитке
Книги - любимые авторы

Понравившееся блоги:

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  С миру по нитке
Книги - любимые авторы

Сельский дом

Воскресенье, 30 Октября 2005 г. 20:56 + в цитатник
Сельский дом
Сельский дом на берегу Висмарской бухты (Север Германии).
Конец октября. Фотографии других домиков в этой деревне на берегу Висмарской бухты помещены  здесь, в фотоальбоме.
Рубрики:  Neue Heimat
Фотография
Германия

Cосна, Warin MV

Воскресенье, 30 Октября 2005 г. 20:37 + в цитатник

Сосна, лес под Варином, MV

Погожее воскресенье в конце октября. Мекленбург-Передняя  Померания, недалеко о  местечка Варин.

Рубрики:  Neue Heimat
Фотография
Германия

Oчень мощная программа для резервного копирования любого вида данных

Среда, 26 Октября 2005 г. 14:56 + в цитатник

Acronis True Image Corporate Workstation / Enterprise Server v8.0.1196

автор: vanix - 23/10/2005

Обновилась (в очередной раз) очень мощная программа для резервного копирования любого вида данных. Вот что пишут разработчики:

Acronis True Image — уникальный продукт для полного резервного копирования, позволяющий создавать точные образы жесткого диска и/или отдельных разделов прямо в Windows без перезагрузки. Образ диска, включающий абсолютно все данные, приложения и операционные системы, может быть восстановлен на жесткий диск в случае сбоя старого диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения, даже когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.

 

Acronis.True.Image.Corporate.Workstation.v8.0.1196.Incl.Keymaker-ZWT (65,61 Мб)
Acronis.True.Image.Enterprise.Server.v8.0.1196.Incl.Keymaker-ZWT (65,6 Мб) - 1, 2

 

Hiren's Boot CD v.7.4 

- Незаменимая вещь, трудно даже перечислить, что здесь есть. Просто он может быть незаменим! Acronis. True.Image там, кажется, тоже есть.
Рубрики:  PC, Soft, VoIP
С миру по нитке


Поиск сообщений в Stas_Stranger
Страницы: 82 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь