Вот результат почти двухмесячной работы: На основе скудно представленных геодезических данных и информации о культурных и архитектурных памятниках земли Мекленбург-Форпоммерн (Mecklenburg-Vorpommern) сделана виртуальная карта (и болле 80 локальных карт в которых помещены ссылки и информация более чем о 1300 объектах истории и арxитектуры). Сделано с нуля - от обоснования выбора размера квадрата (20 х 20 км )до ввода всех данных, что дали чиновники. Все полученные данные мною введены, новых пока нет. Дальше будут вноситься лишь дополнения; но уже кем-то другим... Вот, например, как выглядит одна из локальных карт:
Стресс, который испытывают водители в пробке, сравним разве что с переживаниями погорельца. Что делать, если ваша машина безнадежно застряла, а вам позарез надо успеть на переговоры, в ЗАГС к невесте или на поминки любимого дедушки? От отчаяния хочется биться головой о руль. Как найти слова, чтобы себя, любимого, успокоить?
Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 23:29
+ в цитатник
Ошибаются те, кто думает, что 14 февраля – это день всех Валентинов. 14 февраля – это международный день любви и романтики. Так уж повелось, что главным символом этого праздника считается сердце или в простонародье «валентинка». А история праздника уходит своими корнями в III век нашей эры в стольный град Рим. Император Клавдий II издал приказ, который сегодня мы бы назвали «ни-ни», если быть точнее, то «молодые люди, годные для воинской службы, не имели права жениться, так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии». Но любовь – это добро, которое как в любой нормальной сказке обязательно побеждает зло. И в этот раз она победила. Священник по имени Валентин пошел наперекор императору и продолжал свадебные церемонии для влюбленных, за что и был приговорен к казни и уже посмертно стал Святым. День Святого Валентина – это католический праздник.
Не надо забывать, что христианские традиции имеют свой день влюбленных – 8 июля церковь отмечает день святых Петра и Февронии, которые жили в любви и согласии и умерли в один день. Народное поверье гласит: «кто повенчается в этот день, будет жить долго и счастливо в любви».
Популярный среди участников известного в русскоязычном Интернете сообщества блоггеров - "Живого журнала" (ЖЖ) - блоггер, пишущий под псевдонимом polumrak, издал книгу на базе регулярных записей в своем сетевом дневнике.
Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 14:53
+ в цитатник
Нe кажется ли вам, что мы потихоньку, плавно движемся к третьей мировой?:
"Израиль 28 марта нанесет точечные ракетные удары по Ирану, если иранский кризис не будет урегулирован в ближайшее время."
Об этом заявил в понедельник в Москве директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров. По его словам, в ответ Иран заблокирует Ормузский пролив и нанесет ответные удары по Израилю.
В течение недели, считает Сафаров, цены на нефть поднимутся на 150 долларов за баррель, и мир окажется на грани войны. При этом, уверен эксперт, весь исламский мир поддержит Иран.
Интересно наблюдать динамику посещений. Раньше меня как-то это почти не беспокоило - ну посетят твою страницу немного больше или немного меньше людей! Какая разница? Сайт частный, денег не просит. Но после того, как установил Google Analitics появился какой-то дополнительный интерес, стимул, что-ли, более ответственно относиться к сопровождению сайта. Потому, что зримо видишь, что тебя читают, читают в разных точках Земли, и порой даже не верится, откуда там могут быть наши люди и что им может быть интересно на моей страничке. Интересно также прослеживать источники захода на страницу, динамику посещений и географию. Например, на моём сайте достаточно много страниц (не считал точно, но больше 60), из них оказывается наиболее посещаемой является страница о Германии. Наибольшее количество посещений сайта среди москивечей и из Германии. Воспроизвожу только небольшую часть той информации, которую бесплатно предлагает Google для анализа.
B журнале Spiegel появилась статья: «Носорог-насильник». Речь идет о совершенно реальном случае, произошедшем с автомобилем Renault Kangoo. Немецкие журналисты вдоволь поиздевались над сексуальностью французских автомобилей. Оказалось, что речь идет о реальном рекламном ролике фирмы Renault, в котором настоящий живой носорог совершает половой акт со спокойно стоящим на обочине автомобилем марки Renault. Звуковое сопровождение этого кинокадра следующее: "Сердцу не прикажешь кого любить больше!" Оказалось, что эта сексуальная сцена происходила на самом деле в одном из парков Великобритании. Описываем дословно все происходящее на экране (в переводе с немецкого): " Носорог подходит к автомобилю, совершает вокруг него полный круг, обнюхивает заднюю часть Kangoo, затем, резко вскидывается на автомобиль и начинает совершать энергичные вибрирующие движения… После окончания акта, носорог затихает на крыше грузо-пассажирского автомобиля и мечтательно смотрит вдаль". Конечно, рекламное дело - это совершенно особый жанр, но вообще-то положительный эффект от этого кино сомнителен, - так говорят немцы. Мало завоевать сердце носорога, нужно завоевать еще и сердце покупателя. А этого, к сожалению, у Renault Kangoo получается как-то не очень… Кстати, аналогичное изнасилование другим носорогом, но уже в Африке, произошло с автомобилем Renault Laguna. Похоже, что все же французам удалось что-то понять в характере носорогов!
Сервлет - это Java программа, которая выполняется WEB-сервром или сервером приложений (Application Server) и реализует интерфейс javax.servlet.Servlet. Сервлеты подобны CGI-приложениям и предназначены для обработки запросов Internet-клиентов или броузеров и ответов на эти запросы. Как и в случае с CGI-приложениями, взаимодействие с сервлетами происходит через HTTP или защищенный HTTPS протоколы.
Сервлеты могут принимать запросы отосланние как методом GET так и POST. Для обработки запросов полученных через эти методы используются прегруженные методы интерфейса Servlet doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) и doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) соответственно.
Помните фильм, в котором песонаж, которого играл Панкратов-Чёрный, знакомился с девушками, задавая вопрос: "Где находиться нофелет?"
Вот и я сейчас ломаю голову над всякими сервлетами, Tomcat'ами и Resin'ами. Что-то пока мутно ... Что-то слабо у меня получается с установкой Tomcata под Fedoru! То Apach не бежит, порт 8080 не видит, а только хочет под 443 работать, то Tomkat bin файл не находит. Тупенький я, наверное...? Вот пришёл после работы и упражняюся дома с установкой.
Учитывая, что частенько вынужден работать за разными компьютерами, попробую поместить несколько ссылок здесь, на дневниках. Нужны они прежде всего мне, как избранное, ну а если кому-то уж так интересно посмотреть, пожалуйста пользуйтесь..