Пирамиды в Антарктиде: кто и когда их построил |
Первые новости о рукотворных пирамидах в Антарктиде появились на просторах интернета в середине июня 2013 года. Основным доказательством было слайд-шоу из нескольких фотографий и небольших поясняющих текстов.
Сообщалось, что невероятное открытие сделали восемь исследователей из университетов США и Европы, их личности так и не раскрыты. Такая секретность объяснялась тем, что к пирамидам, якобы, планировали отправить научную экспедицию для подробного изучения таинственных объектов. Судя по последним новостям, полностью повторяющим информацию двухгодичной давности, поход так и не состоялся.
На видео логотип группы ученых из Великобритании - Alien Disclosure Group (ADG), раскрывающих секретные материалы об НЛО и внеземных технологиях. Автор сенсации - один из членов сообщества Стивен Ханнард. Его уже много раз ловили на поддельных доказательствах существования НЛО.
Выяснилось, что пирамиды - это два ракурса одной горы самого высокого хребта Антарктиды под названием Винсон. Массив находится в Антарктике. Стивен взял фотографии 2010 года из блога альпинистов, совершавших восхождение недалеко от необычной вершины.
Рассмотреть гору сверху может любой желающий с помощью Google maps:
А также и весь горный массив (в красном кружке та самая гора):
Третий снимок с пирамидой у самого берега, скорее всего, фотомонтаж. Гора находится на шельфовом леднике, а он течет от берега в море, любая постройка просто не могла бы сохраниться на краю такого ледяного щита.
Если это сотворил не человек, то возникает вопрос, из-за чего возникают такие причудливые формы. RT дали комментарии геолог Юрий Козлов и геоморфолог Константин Ловягин.
«Обычно все причудливые формы породы образуются из-за того, что они состоят из разных минералов разной плотности. Соответственно, в процессе выветривания, когда природные факторы (дождь, снег, ветер) разрушают породу, сначала срабатываются минералы с меньшей плотностью, а твердые остаются и принимают разные интересные очертания, в которых потом человек пытается найти что-то знакомое», - объяснил RT геолог Юрий Козлов.
По словам геоморфолога Константина Ловягина, «возможно, это самый обыкновенный результат процесса денудации, то есть останцы имеют природную форму, близкую к пирамидальной. Это далеко не уникальное явление, которое можно встретить в разных уголках Земли. Оно обусловлено минералогическим составом породы. Разные породы в процессе выветривания приобретают разную форму. Это может быть базальт или гранитная интрузия, сохраняющая такие точеные формы из-за замедления процессов выветривания при низкой температуре».
Действительно, пирамидальные горы можно встретить не только в Антарктике, но и, например, в Италии:
В Закарпатье - три горы около п. Шаян:
Юлия Троицкая
Источник - https://russian.rt.com/article/322826-piramidy-v-antarktide-kto-i-kogda-ih
Рубрики: | ИНТНРНЕТ ПУБЛИКАЦИИ.ЧТО ИНТЕРЕСНО, ТО ПОЛЕЗНО! ЗНАТЬ - ЗНАЧИТ ВЛАДЕТЬ! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |