ВЕСЬ МИР - ТЕАТР И ЛЮДИ В НЁМ - АКТЁРЫ!..
А. Чужой А может всё наоборот?.. |
![]() ![]() |
|
А. Чужой Не забыты, не стёрты из памяти... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
А. П. Чехов. часть 2. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
*****
Всматриваясь в русскую жизнь, задумываясь о месте и о роли в этой жизни русской интеллигенции, Чехов приходит к убеждению, что необходима общая идея, осознанная цель.
Мысль о том, что необходима общая ведущая, вдохновляющая идея, без которой жизнь теряет смысл, становится не жизнью, а существованием, Чехов воплотил в повести 1889 г., озаглавленной «Скучная история» (напечатана в «Северном вестнике»).
В этой повести, написанной в форме записок заслуженного профессора Николая Степановича, современника и друга Пирогова, Кавелина и Некрасова, Чехов рассказывает о скучной, бескрылой жизни русской университетской интеллигенции второй половины XIX века.
|
Если бы да кабы... Вести с ЧМ!.. |
|
Родительский день. |
Радоница - 14 мая родительский день особого поминовения усопших
В 2013 году Радоница – 14 мая.
Радоница — 9 день от Пасхи — родительский день, день особого поминовения усопших.
«Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбище – помолиться об усопших.
Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах – это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру. Когда преследуют веру – возникают тяжелые суеверия. Душам наших усопших близких нужна молитва. Неприемлем с церковной точки зрения обряд, когда на могиле ставят водку и черный хлеб, а рядом – фотографию усопшего: это, говоря современным языком – новодел, т.к., например, фотография появилась немногим более ста лет назад: значит, и традиция эта новая.
|
Деликатный деспот. |
Композитор Микаэл Таривердиев был счастливым человеком - жил, как хотел, и писал, что хотел. Музыка к \"Семнадцати мгновениям весны\", \"Иронии судьбы\", \"Королю-Оленю\" и ещё к 132 фильмам, 4 балета, 4 оперы, более 100 романсов, инструментальные циклы - собрание сочинений композитора обширно и до конца ещё не издано. Его музыка не укладывалась в прокрустово ложе жанров - ни эстрада, ни академизм.
Автор: Анатолий Стародубец
Сайт: Знаменитости
|
А. Чужой. Я - не в счёт! |
|
Антон Павлович Чехов. |
А. П. ЧЕХОВ. ВСТУПИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ В. А. МАНУЙЛОВА
Хорошо вспомнить о таком человеке, тотчас в жизнь твою возвращается бодрость, снова входит в нее ясный смысл.
Горький о Чехове.
В своих рассказах, повестях и драмах Антон Павлович Чехов поведал человечеству с простотой и правдивостью большого художника о русской жизни, предшествовавшей революции 1905 года.
А. П. Чехов обладал теми качествами, которые А. М. Горький считал наиболее характерными для русской литературы: «демократизмом, страстным стремлением к решению задач социального бытия, проповедью человечности, песнями в честь свободы, глубоким интересом к жизни народа, целомудренным отношением к женщине, упорными поисками всеобщей, всеосвещающей правды» (М. Горький, О современности: М. Горький, Стаьти 1905 - 1916 гг.. Пг., «Парус», 1918. стр. 86.) .
Наследник и продолжатель лучших реалистических традиций русской классической литы, А. П. Чехов зорко всматривался в жизнь со всеми ее горестями и радостями. Он воспринимал жизнь как бесконечный процесс, утверждая, что жизнь вечна, что в основе человеческой деятельности лежит преемственность идей, а смысл жизни - в правде и красоте
(«Студент»). «Желание служить общему благу должно непременно быть потребностью души, условием личного счастья...» - читаем мы в записной книжке А. П. Чехова (А. П. Чехов, Записная книжка I (1891 - 1904). А. П. Чехов, Полн. собр. соч. и писем, Гослитиздат, М., 1946 - 1951, т. 12, стр. 198 (в дальнейшем это издание всюду обозначается сокращенно: Чехов).. )Глубокое понимание взаимосвязи всех явлений жизни и деяний человеческих свойственно Чехову и присуще его любимым героям. Чехов говорил о том, что «ничто не проходит бесследно, и что каждый малейший шаг наш имеет значение для настоящей и будущей жизни» («Моя жизнь») (Чехов, т. 9, стр. 189.).
|
Не пропадайте в чёрном далеке!.. автор:Арк. Чужой |
![]() ![]() |
|
ПОМНИМ!.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
С праздником Вас, с днём Великой ПОБЕДЫ!!! |
Серия сообщений "Мои зарисовки в области музыки,аудио.":Мои песни, стихи в авторском исполнении.Часть 1 - Фаусто Попетти. Маленький цветок.
Часть 2 - Песня "КОНИ" Арк.Чужого.
Часть 3 - Песня Арк. Чужого "НИ ШАГУ НАЗАД!.."
Часть 4 - ТЕБЯ Я ПОМНЮ В 45...
Часть 5 - С праздником Вас, с днём Великой ПОБЕДЫ!!!
Часть 6 - Ар. Чужой. МЫ - ЖИЛИ!.. Записки "совка"
Часть 7 - МАГИЯ ТАЛАНТА! БАРБАРА СТРЕЙЗАНД!!!
...
Часть 10 - Аркадий Чужой.*Туман-река*
Часть 11 - Две песни В Колягина
Часть 12 - Сергей Есенин Чёрный человек
|
ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК КО ДНЮ ПОБЕДЫ!!! |
Сборная России обыграла США на чемпионате мира
Материал предоставлен изданием Чемпионат.com
8 мая 2013, 0:29
Сборная России успешно прошла тест первым серьёзным соперником, одолев на чемпионате мира по хоккею американцев со счётом 5:3.
В том случае, если для вас Америка – это холодная война, а хоккей в США – «чудо на льду», то скорее ущипните себя и вернитесь из Советского Союза. Нагнетать атмосферу вокруг противостояния со «звёздно-полосатыми» если и уместно, то не сейчас, а в следующем феврале, в преддверии Олимпиады. Это на юниорском чемпионате мира сборная США – машина, которая впервые за пять лет допустила небольшую поломку, но всё равно преградила нашим парням дорогу к финалу. На взрослом же первенстве планеты американцы не блещут, а три года назад и вовсе были в пару шагах от вылета из элиты.
|
ОНИ ВЕРИЛИ В ПОБЕДУ! |
«Мы верили, что победим»
В преддверии Дня Победы артисты-фронтовики рассказали «Новым Известиям» о своей работе во время войны
Лариса КАНЕВСКАЯ, Татьяна СОХАРЕВА, Виктор БОРЗЕНКО
Спустя несколько десятилетий отзвуки войны по-прежнему слышны в словах всех, кому было суждено пережить те страшные годы. В их числе и артисты-фронтовики, которые по сей день работают на сцене. У этого долгожительства есть очевидная причина: они не только выстояли в страшных условиях войны, но и научились выживать при любых обстоятельствах – обрели ту стальную закалку, которая и сегодня отличает их актерское мастерство.
|
ВТРЕЧАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ... |
Михаил Пуговкин
Michael Pugovkin
День рождения: 13.06.1923 года
Место рождения: с. Рамешки, Чухломского района, Ярославской области, Россия
Дата смерти: 25.07.2008 года
Место смерти: Москва, Россия
Гражданство: Россия
Оставьте комментарий о Михаил Пуговкин Стать фаном Михаил Пуговкин Написать сообщение Михаил Пуговкин Посмотреть все сообщения Михаил Пуговкин Фаны Михаил Пуговкин Сообщить о проблеме на странице Михаил Пуговкин Человека года Михаил Пуговкин Пришлите фотографии Михаил Пуговкин Пришлите ваш материал о Михаил Пуговкин
КОРОЛЬ КИНОКОМЕДИЙ
В советском кино не было «звезд» в сегодняшнем понимании этого слова — в нем были кумиры. На фильмах, в которых сыграл Михаил Пуговкин (а их более ста), выросли миллионы людей нескольких поколений — рабочие и военные, колхозники и врачи, учителя и риэлтеры, банкиры и президенты.
Автор: Елена МАКАРОВА
Сайт: Знаменитости
В советском кино не было «звезд» в сегодняшнем понимании этого слова — в нем были кумиры. На фильмах, в которых сыграл Михаил Пуговкин (а их более ста), выросли миллионы людей нескольких поколений — рабочие и военные, колхозники и врачи, учителя и риэлтеры, банкиры и президенты. В начале будущего года Михаил Иванович, почетный гражданин Крыма и Ялты, актер, который в свои 82 продолжает активно сниматься в киножурналах «Фитиль» и «Ералаш», будет праздновать двойной юбилей — 65-летие в кинематографе и 70-летие жизни в Москве. Судьба этого удивительного человека наиболее полно отражает уходящую эпоху, весь XX век, в одинаковой степени принесший России и радость, и горе. Это и постреволюционный быт, и фронтовые дороги, и тяготы эвакуации, и хрущевская оттепель, и «железный занавес», и демократический поворот огромной страны, не говоря уже о самой истории отечественной кинематографии.
БАЛАГУР МИНЬКА
Стояла жаркая пора сенокоса, когда у крестьян Натальи Михайловны и Ивана Михайловича Пугонькиных из села Рамешки Чухломского района Ярославской области 13 июля 1923 года родился третий сын, поскребыш. В честь двух дедов его назвали Михаилом. В доме и в деревне потом все называли Минькой.
Метки: Фронтовик актёр любовь народа! |
Детективная история неизвестного шедевра Карла Брюлова. |
Кто нашел картину Брюллова?
Отгадайте загадку: калининградка нашла, москвичка взяла, а заплатил за нее Путин. Что это?
Картина Карла Брюллова "Вид форта Пику на острове Мадейра ".
Телеканал «Россия» показал недавно документальный фильм «Последняя тайна Карла Брюллова». Желая придать фильму сенсационности, в рекламном тексте на сайте телеканала авторы не скупились на завлекательные метафоры:
«Впервые на экране… удивительные детективные приключения картины Карла Брюллова… Cотрудники Третьяковской галереи провели за рубежом многоходовую "спецоперацию", которой могли бы позавидовать секретные службы...
Автор и режиссер фильма Михаил Роговой подал в восторженном стиле и тот факт, что «неизвестное произведение Брюллова было обнаружено научным сотрудником Третьяковской галереи Е. Бехтиевой, изучающей португальский период творчества художника». Картину удалось приобрести за счет средств Резервного фонда президента России Владимира Путина.
|
Пасхальные традиции в России. |
Пасха: история, традиции, ритуалы
История праздника пасхи В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на Бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!
(А.С. Пушкин)
Кое-что о пасхе
Пасха - праздник Светлого Христова воскресения. Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником.
«- Христос воскресе! - Воистину воскресе!» Это приветствие совсем скоро вновь зазвучит на улицах. Потом кто-то, расцеловавшись со знакомыми, подарит им крашенные яйца и кулич, другие отправятся на кладбище, третьи выпьют русской «святой водицы» и будут гулять до утра. А ведь не так давно пасхальные гулянья были куда разнообразней…
Об истории празднования Пасхи
Праздник в честь Воскресения Бога появился задолго до христианства. В канун апреля в древнем Египте устраивались торжества в честь Осириса. Недруги растерзали мирно дремавшего Бога, и его жена Изида (весьма кровожадная дама) по кусочкам восстанавливала усопшего мужа.
Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали пасху весной как праздник отела скота, затем Пасху связали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Израильский народ находился в рабстве в Египте в течение 430 лет по пророчеству, которое получил Авраам - патриарх еврейского народа. Бог, благословляя Авраама, сказал: «Благословляющие тебя будут благословлены, проклинающие - прокляты».
|
Встречая день Победы!.. |
Владимир Заманский
Владимир Заманский
Владимир Заманский родился 6 февраля 1928 года на Днепре, в городе Кременчуге. Мальчик рос без отца, а в 1941 году, когда в город вошли немцы, остался и без матери…
Очередное испытание судьба преподнесла Владимиру уже после войны. В 1950 году Заманский был незаконно репрессирован. Но, пережив весь ужас тюремного заключения, этот удивительный человек не сломался и не потерял веру в жизнь, в хороших, порядочных людей и справедливость.
|
История одного праздника. |
|
Хроника одного убийства! |
|
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТАНЦА!.. |
![]() ![]() |
|