Цитата сообщения lorine
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. А как легко можно сделать эти кружева!
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Сливочное масло - 80 г
Яичные желтки - 2 шт.
Молоко теплое - 140 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Дрожжи - 10 г
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 3
Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
Шаг 4
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
Шаг 5
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке
Шаг 6
Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиться в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Источник