-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916




ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр)


Без тебя....

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:50 + в цитатник




Теряем время мы безбожно,
Друг другу нервы теребя.
Со мной бывает очень сложно,
Но чтоб я делал без тебя?
Пойми, что истинно, что ложно,
Любовь страстями не губя,
Мне в одиночестве тревожно,
Жизнь замирает без тебя.
Не навреди неосторожно!
Люби другого, как себя!
Как это всё безумно сложно!
И …невозможно без тебя.
Мгновенья наши чту, как должно,
Давно о прошлом не скорбя,
Быть может всё небезнадёжно,
Пока есть чувства …без тебя.
К любви ведь счастье непреложно.
Земную жизнь мою столбя,
О, боже правый, если можно,
Не дай ни дня мне без тебя!
Конечно, в жизни всё возможно,
Но я хочу сказать, любя:
- С тобой ведь тоже очень сложно,
Но как же тошно без тебя!

Рубрики:  Поэзия/Стихи о любви
Поэзия/Просто для души

Тильда Жирафчик!

Среда, 15 Мая 2013 г. 08:18 + в цитатник

“Тильда-жираф”

 

 

    Жираф-Тильда может стать не только интерьерным украшением, но и игрушкой для Вашего ребёнка. Даже можно вместе  придумать сказку  "Куда же делись пятнышки у жирафа".

     Стоять такой жираф сможет только у опоры

  •     Для изготовления Тильда-жирафа Вам потребуется:

   - хлопковая ткань для тела

   в рамочке- хлопковая ткань для одежды (желательно взять ткань с разным рисунком для платья, оборок и украшений)

  - набивку (если набить жирафа плотно, может уйти 200г холофайбера)

  - 2 пуговицы для крепления ножек

  - чёрная акриловая краска

  - румяна

  Распечатываем Выкройку Жирафа. В ходе данного мастер-класса будем шить маленького жирафа в платье.

   Выкройка туловища не умещается на одном листе, поэтому после вырезания деталей нужно совместить две части туловища в точках А и В и склеить скотчем. 

 

 

Итак, начинаем.

1. Переводим выкройку тела на ткань, перенося все обозначение (места разрезов и отверстия для выворачивания). Все детали чертим на ткани для тела, только 2 детали ушек на ткани для одежды. Оставляем припуски на швы (примерно 0,5 см) и вырезаем. Складываем детали попарно. Должно получиться так:

Вырезаем детали Тильда-жирафа

2. Сшиваем детали по контуру, оставляя НЕзашитыми выточки. На рисунке красным отмечены вытачки, которые первоначально не нужно зашивать:

Красным - не зашивать

3. А теперь складываем выточки и прошиваем их:

сшиваем вытачки на Тильда-жирафе

 

Внизу тельца тоже совмещаем вытачки, донышко оставляем не зашитым (на выкройке это место отмечено жирными точками). После прошивания вытачек получается такая картина:

Вытачки на тельце Тильда-жирафа

4. На лапках делаем прорези в отмеченных местах:

Делаем прорези на лапках5. Выворачиваем детали с помощью длинной палочки:

выворачиваем детали

 Выворачиваем детали Тильда-жирафа

Вывернутые детали:

 PIC_4910

6. А теперь набиваем поплотнее:

Набиваем Тильда-жирафа

7. Зашиваем потайным швом незашитые участки внизу тельца и ушек, а также места разрезов на лапках:

зашиваем тельце Тильда-жирафа зашиваем ушко зашиваем места разрезов на лапках

8. Подворачиваем низ у рожек, подкалываем их иголками к голове и пришиваем потайным швом. Потом намечаем и пришиваем ушки.

намечаем рожки намечаем ушки

9.  С помощью двух пуговиц крепим ножки к телу. При таком креплении (пуговичном) Тильда-жираф сможет сидеть и стоять. Легко выполнить такое крепление Вам  поможет специальная игла для игрушек длиной 11-17 см.

крепим ножки Тильда-жирафа

10. Теперь на время оставим тело Тильда-жирафа и будем шить ему одежду. Выкраиваем платье и сшиваем по бокам.

 платье для Тильда-жирафа

11. Выкраиваем ленту-оборку шириной 7 см, длиной 65 см (это размеры для платья маленького жирафа). Обрабатываем (обмётываем или пришиваем ленту) края. Затем один край прошиваем наметочным стежком и собираем оборку.

собираем оборку

12. Пришиваем оборку к сарафану, а верхний край сарафана просто подгибаем по линии подгиба:

пришиваем оборку к сарафану сарафан Тильда-жирафа

13. Закрепляем и обрезаем нитки на сарафане, гладим и одеваем на Тильда-жирафа. Верхний край сарафана пришиваем к телу потайным швом.

одеваем сарафан на Тильда-жирафа

14. Теперь иголками закрепляем ручки и пришиваем их. Можно пришить накрепко, делая стежки в виде креста. А можно сделать руки на пуговичном креплении (как ножки), тогда они будут двигаться. Опять в этом процессе незаменимой может стать длинная иголка для игрушек.

пришиваем лапки Тильда-жирафу

15. Остался ещё один штрих - наносим макияж. Чёрной акриловой краской рисуем глаза-точки, подкрашиваем щёчки румянами.

Рисуем глаза Тильда-жирафу

ТИЛЬДА-ЖИРАФ - ГОТОВ!

жираф-готов

 

Источник: textiletoy.ru

Рубрики:  Все мы человеки/Дети
Дом милый Дом
Рукоделие

А вы это знаете?

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник

Лигры - размер имеет значение

В цирках и зоопарках мира живут удивительные кошки-гиганты. Каждая такая кошка - лигр - весит больше льва, а одна ее лапа величиной с человеческое лицо.

Трудно поверить, что где-то на Земле живут огромные кошки - лигры и что такой вот диковинный лигр больше тигра, больше льва и даже иногда больше льва и тигра, вместе взятых. О самых крупных кошках планеты вообще мало кто знает. Но в России есть город, где с лигром знакомы абсолютно все жители.
Если в Новосибирске спросить дворника или кондуктора троллейбуса, кто такой лигр, ответ будет быстрым и конкретным: лигр - это наша Зита, наша девочка-красавица. Забавно звучит, только в зоопарке Новосибирска действительно обитает Зита, одна из двух российских лигриц.

Зита - гибрид. Ее родители, африканский лев и бенгальская тигрица, которые в природе никогда бы не встретились - львы живут в Африке, а тигры в Азии, - нашли друг друга в зоопарке. «Рождение Зиты было спонтанным, незапланированным. Никто даже и не думал получать уникальный гибрид, просто, знаете, зоопарки -это вам не бизнес-холдинги, - справедливо замечает Роза Соловьева, старший зоотехник Новосибирского зоологического парка. -Мы содержали двух малышей, львенка и тигренка, в одной клетке, чтобы сэкономить место. Это частая практика, детеныши хищников могут прекрасно жить вместе, если не нужно бороться за еду. Львенок и тигренок подружились, часто "играли в салки", резвились. Когда звери подросли, мы, конечно, развели их по разным вольерам, но эта сладкая парочка поставила на уши весь зоопарк».
 

Лигры - размер имеет значение


Молодой лев отказывался есть, а тигрица громко и печально ревела. Звери так привязались друг к другу, что их разлука стала пыткой и для них самих, и для сотрудников зоопарка. «Тигрицу переселили в львиный вольер. Дружба была настолько сильна, - улыбается Роза, - что тигрица вскоре забеременела». История любви, по накалу страстей напоминающая индийский фильм, спровоцировала сентиментальную Розу Борисовну назвать одного из новорожденных лигрят, девочку, Зитой-Гитой. Она всем так приглянулась, что было решено оставить ее в Новосибирске, а ее брата отправили в зоопарк в Кемерово.
 

Лигр Вулкан - один из четырех детей льва Артура и тигрицы Айлы, рожденных в Институте редких и исчезающих видов в Южной Каролине.

Лигры - размер имеет значение


Трехнедельный лигренок не больше тигренка или львенка, но в течение семи-десяти лет он вырастет до исполинских размеров и будет расти всю жизнь. Среди млекопитающих такая же разница между взрослыми и малышами наблюдается только у китов.

Лигры - размер имеет значение

Суперзверь

Неординарность лигров вызывает обоснованный интерес: самый знаменитый лигр в мире, Геркулес, каждый день дает представления в парке развлечений Jungle Island в Майами и каждый день срывает аплодисменты. Геркулес весит 410 килограммов - это сто домашних кошек, или два крупных льва, или пять-шесть человек (грузоподъемность стандартного лифта). Стоя на задних лапах, Геркулес вытягивается почти в четырехметрового гиганта.

Зита еще молода, ей семь лет, но она уже немного больше зрелого льва, живущего в соседнем вольере. Гигантизм лигров - нормальное следствие гетерозиса (гибридной силы). Гетерозис - это мощное развитие гибридов первого поколения, полученных при скрещивании разных чистых видов или разных разновидностей одного вида. Детеныши при таком скрещивании получаются больше, сильнее, выносливее или умнее родителей.
 

Лигры - размер имеет значение


«Хотя о гетерозисе уже лет пятьдесят рассказывают в школе и всем известны примеры стойкого мула или гениального метиса Пушкина, генетики еще даже близко не подошли к тайне силы гибридов, - рассказывает заведующая Лабораторией сравнительной генетики животных Института общей генетики имени Вавилова РАН Галина Сулимова. - Например, представьте себе союз: жена - чистокровная нигерийка, а муж - ирландец. С вероятностью 90 процентов дети от этого брака будут очень талантливы, умны, энергичны, с хорошо развитой памятью и воображением. И это относится ко всем межнациональным бракам, хотя здесь нельзя говорить собственно о гибридах: все-таки человек - один вид. Если же любовь вспыхивает между львом и тигрицей, разными видами, их детеныши рождаются не только сильнее-здоровее, но и крупнее родителей. Ясно, что гены, которые были подавлены у чистых видов, активируются у гибридов, но отчего так происходит, каков молекулярный механизм, мы пока не знаем, разработали только пару небесспорных теорий для проверки».
 

Лигры - размер имеет значение


Единственное, чем природа обделила мощных гибридов, - способностью производить себе подобных. Самцы лигров стерильны. Самки могут рожать детенышей ото львов - ли-лигров. Случаи появления на свет детенышей от тигров - тай-лигров - зафиксированы не были: тигры слишком малы, чтобы спариваться с лигрицами. Самки лигров могут давать потомство прежде всего потому, что и эффект гибридной силы у них не такой шокирующий, как у самцов. Зита крупнее самого большого льва, но такой огромной, как Геркулес, она никогда не будет.

Лигры: за и против Гибридная природа лиг-ров вызвала негативную реакцию защитников прав животных. Доктора Бхагавала Энтла, хозяина Геркулеса и других лигров, выращенных в Институте редких и исчезающих видов в Южной Каролине, часто обвиняют в «жестоком использовании больных животных ради саморекламы».
Компания Animal Media выпустила ряд короткометражек, в которых безапеляционно утверждается: лигры - больные калечные звери, страдающие раком, артритом, депрессией, неврологическими расстройствами, умирают лигры рано, а тигрицы не могут рожать лигрят без кесарева сечения и во время родов не выживают из-за гигантского размера детенышей. Болезни лигров вызваны, согласно фильмам, гибридизацией. «Лигров разводят просто потому, что толпа всегда хочет зрелищ, - уверяет один из роликов. - Человек готов хорошо заплатить, лишь бы увидеть что-то новое, выходящее за пределы серых будней».
 

Лигры - размер имеет значение


Такая агрессивная реакция в общем понятна. Поначалу гибриды крупных кошек появлялись на свет случайно, как и Зита, в тесных зверинцах и цирках. Но когда дрессировщики заметили колоссальный интерес к необычным существам, лигров действительно стали разводить специально. В цирках Европы гибридных кошек называли money makers - «звери, делающие деньги».
 

Лигрица Зита целый год жила со старым львом Симоном, но так и не забеременела. Теперь сотрудники зоопарка хотят свести Зиту с молодым и перспективным львом.

Лигры - размер имеет значение


«Да, лигров выводили искусственно, и сегодня практикуются шоу с лиграми. Но в фильмах Animal Media допущены грубые ошибки и утверждаются факты, которые противоречат реальным законам биологии, - говорит Роза Соловьева. - Гибриды от разных чистых линий всегда здоровы и сильны; люди используют гетерозис уже сотни лет в сельском хозяйстве для получения более продуктивных сортов растений и пород животных. Более здоровой и жизнерадостной кошки, чем Зита, я никогда не видела». «Лигрята рождаются маленькими, весят полкилограмма и помещаются на ладони, - пишет доктор Энтл в своем блоге. - Масса детеныша составляет меньше процента от массы тигрицы, которая без всякого кесарева сечения легко рожает лигрят. Для сравнения: масса младенца достигает пяти-десяти процентов массы матери, и здоровые женщины дают новую жизнь миру без хирургического вмешательства».

Звезда зоопарка Зита - добрая и веселая кошка. На незнакомцев она смотрит с удивлением и интересом, а тех, с кем часто видится, встречает почти с улыбкой. В день Зита съедает 8 килограммов мяса, поэтому вид у нее суперупитанный.

Повадки Зиты смешанные: она любит общение и внимание как львы, но рычит и метит территорию как тигрицы - самки тигров не заметны в лесах, для привлечения самцов им нужны сильный запах и громкий голос, в отличие от львиц, которые и так хорошо видны в африканских саваннах.
 

Лигры - размер имеет значение


Редкий, не существующий в дикой природе, лигр стал гербовым животным: Заельцовский район Новосибирска выбрал именно его - в честь Зиты. Новосибирские школьники пишут про Зиту сочинения, а один из Дворцов детского творчества города назван «Лигр».

Зимой, когда звери зоопарка прячутся в теплых пристройках, люди приходят любоваться Зитой. Лигрица унаследовала тигриную толерантность к холоду и даже в сорокаградусный мороз спит на снегу.


«Зита знает в лицо почти всех детей нашего района. - говорит Роза. - Конечно, вольер Зиты огорожен высоким барьером, поэтому подойти близко к клетке и погладить лигрицу нельзя. Все-таки, она хищница, и никто не знает, в какой момент могут проснуться инстинкты».

Фотографировать Зиту можно: к вольеру сибирской кошки с индийским именем часто приезжают молодожены и устраивают здесь фотосессии. «Зита всегда пытается схватить пышные кринолиновые платья невест, - смеется Роза. - Но мы ей не разрешаем».
http://goodnewsanimal.ru/news/ligry_razmer_imeet_znachenie/2011-10-02-564
Рубрики:  Это интересно!
Животный мир
КОШКИ

прости меня,дед....

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 11:52 + в цитатник

Прости меня, дед, не хотел я, ей Богу....


   
 



Бесцельно бродя по рядам барахолки
Со злостью и вызовом парень сказал
Седому дедуле с кулечком махорки
Который МЕДАЛИ свои продавал:
-"Здорово, старик, торгуешь наградами?
Неужто не стыдно на старости лет
Кровавую память менять на бумажки,
Пропахшую смертью и горечью бед?

Неужто не екает сердце от боли
За адские годы Великой войны,
За горькую юность, тяжелую долю,
За трудные годы советской страны?»

Старик лишь поправил линялую кепку
И в пол опустил голубые глаза,
Неспешно сердечную принял таблетку,
И взор устремил на лихого юнца. -
«Да много ль ты знаешь, холеный и важный
О том, как сегодня живут старики?
Легко упрекать и казаться отважным,
Когда ты не знаешь беды и нужды.

На что мне медали, на память? Ну, знаешь!
Война от тебя далеко, может быть,
А я на войне свое сердце оставил,
Полжизни отдал бы, чтоб это забыть!
Когда с каждым днем ты теряешь надежду
Дойти до конца и вернуться домой,

И знаешь, что дома не будет как прежде
Согласия, радости, счастья, покоя.
Там нет никого — ни жены и ни дочек,
И дома уж нет — пепелище и смерть,
Лишь только Аленкин в цветочек платочек,
Как лучик надежды остался белеть.

Я думал, надеялся, может, пленили,
И после войны возвратятся домой,
Но как оказалось, давно схоронили
Безвинно убитых дочурок с женой.
Потом, как во сне, что ни день, то потеря,
То пуля лихая, то взрыв, то кинжал,
Но все же я ждал и отчаянно верил,
Тот день, что девятого мая настал.

И радость и слезы и горечь утраты,
Смешались на лицах уставших людей,
И каждый из них был достоин награды,
За горькую долю бесценных потерь.
Ты знаешь, ведь я на тебя не серчаю,
Я искренне рад, что ты молод, здоров,
Горяч, справедлив и немного отчаян,
Болеешь за память своих стариков!

Мне тоже как память жаль эти медали
Ведь я их храню шестьдесят с лишним лет,
Но глядя на них, я всегда вспоминаю
Аленкин платок, а не радость побед.
Сейчас, ощущая дыхание смерти,
Во мне зародилась простая мечта,

Хочу на прощанье на родину съездить,
Родных навестить, что в могилках лежат,
Пройтись напоследок по милым тропинкам
И вспомнить еще раз счастливую жизнь,
Где мать и отец, и сестренка Аринка,
Аленка и дочки навек остались».

Старик замолчал, и украдкой ладошкой
Утер подступившие слезы с лица,
В газетку насыпал махорки немножко
Скрутил папироску, взглянув на юнца. -
«Прости меня, дед, не хотел я, ей Богу,
Ты правду сказал, что я глуп и горяч.
Возьми, это деньги тебе на дорогу,
Медали ж храни, и подальше припрячь!
Нет-нет, не упрямься, я ж честное слово,
От чистого сердца, во имя мечты,
Еще раз прости, может свидимся снова,
А может и нет — все во власти судьбы!»

Старик проводил затуманенным взглядом
Лихого юнца, что свернул за ларек,
Неспешно линялую кепку поправил,
И спрятал медали в цветастый платок....

Автора,к сожалению,не нашла....
Рубрики:  Поэзия/Просто для души
Праздники/ДЕНЬ ПОБЕДЫ
О РОССИИ
О жизни...


Понравилось: 1 пользователю

Жизнь с волками.

Суббота, 11 Мая 2013 г. 15:05 + в цитатник

Шесть лет жизни с волками

Семейная пара Джим и Джейми Датчер (Jim and Jamie Dutcher) провела шесть лет, живя в палатке в лесу среди стаи волков в попытке понять образ жизни и сущность этих животных.
 

Шесть лет жизни с волками


Жили они без электричества и водопровода, в самых примитивных, дикарских, условиях, не уходя с места даже  зимой, когда в лесах штата Айдахо трещали практически сибирские морозы. Судя по фотографиям, сделанных ими и после опубликованными для своего сайта и сми, им удалось установить с волками очень тесную, почти семейную связь и заглянуть туда, куда мало кому из людей удавалось.
 

Шесть лет жизни с волками


Многих волков стаи Джим и Джейми знали с щенячьего возраста, сами помогали выкармливать и на их глазах те росли и  становились могучими матерыми особями, однако помнящими человеческую доброту и хорошее отношение и отвечающие взаимностью.
 

Шесть лет жизни с волками


Супруги были свидетелями сцен смены вожака, продвижения членов стаи по иерархической лестнице, которая в волчьем обществе играет важнейшую роль, а также свидетелями того, как самец волк почти по человечески оплакивал свою погибшую подругу, выражая, как показалось людям, скорбь и печаль от ее утери.
 

Шесть лет жизни с волками Шесть лет жизни с волками


Джим и Джейми старались запечатлеть все, что могло бы показать людям как важно сохранять численность волков и что на самом деле они не такие безжалостные и кровожадные "машины для убийства", какими частенько предстают в народных россказнях.
 

Шесть лет жизни с волками


- Волки на самом деле боятся и сторонятся людей, - рассказывает Джим, - И это очень умные животные. Их очень сложно заснять крупным планом, подобравшись близко, если ты для них чужак. Нам удалось это лишь потому, что волки стали нам доверять после долгого пребывания с ними в их естественной среде. У нас с этими волками возникла такая тесная связь, которая бывает лишь между членами одной стаи. И она останется на всю жизнь.
 

Шесть лет жизни с волками Шесть лет жизни с волками
 

- Мы действовали, учитывая условия стаи и не подходили к ним, если они нам не показывали, что не против нашего присутствия. Каждое утро мы шли к ним, покидая палатку и они встречали нас, приветствуя, словно членов своей стаи. Они поскуливали и лизали наши лица, как мы пожимаем друг другу руки при встрече, а потом все отправлялись по своим делам.

-Мы никогда не пытались доминировать в стае, а эти волки в свою очередь никогда не пробовали заставить нас признать их доминирование. Так что между нами было все нейтрально.
 

Шесть лет жизни с волками Шесть лет жизни с волками


-Пойти к волкам нас заставило то сильное негативное отношение, которое бытует по отношению к волкам среди людей, -продолжает после Джима его жена Джейми,- Большинство людей питают к ним лютую ненависть, мы же хотели показать им, что все совсем не так страшно. Вся эта злоба идет из старых сказок и мифов, где все во много раз преувеличено, но ведь было время когда волки и люди жили практически вместе. Именно от волков к человеку пришла собака, помогая в охоте и защите. Джим и я выяснили, что люди и сейчас могут мирно уживаться с волками, если бы узнали их получше.
 

Шесть лет жизни с волками

 

Шесть лет жизни с волками


До своего ухода в леса супруги жили вполне обыденной жизнью. Джейми работала в зоопарке в Вашингтоне, а Джим был оператором и снимал фильмы о дикой природе. По их словам было очень сложно так сразу перестать обходится в лесу без всех благ цивилизации, даже без радио.  Зимой все вокруг засыпало снегом на 5-6 футов (около 2 метров) и становилось очень холодно.

- Мы часто смеялись над этим, но после я просыпался утром с примороженными к коже моего лица волосами, -вспоминает Джим.
 

Шесть лет жизни с волками Шесть лет жизни с волками
 

Согреваться приходилось с помощью костра и еще "множества придуманных методов", как рассказывает Джим. Постепенно они привыкали к такому образу жизни. Было это 15 лет назад с 1990 по 1996 год. С тех пор Джейми и Джим посвятили свою жизнь тому, чтоб рассказать о своем опыте и волках как можно большему числу людей. У них есть свой сайт, они ведут просветительскую работу в крупнейших библиотеках, университетах и школах по всему миру, в том числе и в Музее Естественной истории Лондона. У них выпущено 3 книги, а в феврале 2013 выйдет четвертая под названием "The Hidden Life of Wolves".

- Время, проведенное с волками, дало нам потрясающий и удивительный опыт и знания, которыми мы очень дорожим. Теперь мы пытаемся дать от себя что-то волкам взамен. 
 

Шесть лет жизни с волками


Шесть лет жизни с волками

Шесть лет жизни с волками

Шесть лет жизни с волками

Шесть лет жизни с волками

http://goodnewsanimal.ru/news/shest_let_zhizni_s_volkami/2012-09-20-1810

Рубрики:  Животный мир

Умные животные!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Одной из наиболее поразительных способностей животных является изобретательность, с которой они используют природные "инструменты”.

1. Губаны используют "наковальни”

Все мы знаем, как раздражает поиск куда-то подевавшегося консервного ножа, когда нужно открыть банку. Еще хуже: бутылка вина – и нет штопора. Но такие трудности возникают не только у людей.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Губаны – рыбы, которые нашли выход из подобных ситуаций. Вообще они питаются мелкими беспозвоночными, которые не оказывают сопротивления, однако время от времени сталкиваются с тем, что требует определенных усилий с их стороны. Губаны находят двустворчатых моллюсков, которых они не могут съесть из-за твердых раковин, однако они приспособились использовать камни как наковальни, чтобы раздробить их.

2. Осьминоги строят мобильные дома

Люди склонны ставить позвоночных на верхушку иерархии животных. Любопытно, но существует немало умных животных, у которых позвоночника нет. К примеру, сейчас гораздо более тщательно стали изучать мозг осьминогов, выяснив, что они проявляют большую изобретательность, когда приходится преодолевать трудности.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Они настолько умны, что в Британии им присвоено звание почетных беспозвоночных, и они находятся под защитой государства. Преследуя добычу, осьминоги используют свои податливые тела, чтобы проскальзывать в узкие отверстия, однако мягкое тело не защищает от хищников. Проблему своей уязвимости осьминоги решили: они выкапывают кокосовую скорлупу и используют ее в качестве убежища. Было замечено, как они, вжавшись в пустую скорлупу, "идут” по морскому дну, защищая себя, таким образом, от нападения.

3. Вороны используют автомобили

Давно известно, что вороны – одни из самых умных животных. Они продемонстрировали широкий диапазон способностей, которые сейчас тщательно изучаются. Но заявлять, что вороны используют автомобили?

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Что ж, они их не водят. Однако есть свидетельства того, что вороны подкладывают орехи на дорогу и ждут, когда по ним проедет автомобиль, а  потом возвращаются уже за расколотыми орехами. Ученые спорят, является ли подобное поведение ворон заранее спланированным, но есть ли смысл спорить после того, какой уровень интеллекта показали эти птицы?

4. Жуки-убийцы мастерят себе броню

В жестоких природных условиях хорошая защита может стать той разницей, которая определяет, кому охотиться, а кому становиться добычей. Убийце всегда нужен хороший план побега, и жук-убийца не исключение.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Этот хищник питается муравьями и другими мелкими насекомыми. Он их ловит, высасывает внутренности, а оставшуюся шелуху прикрепляет к спине и носит как броню против других хищников.

Чем больше "трупов” накапливается на спине жука-убийцы, тем меньше вероятность того, что он пострадает при нападении. В опасной ситуации жук освобождается от своей "брони” и убегает, чтобы прожить еще один день. Композитная броня является довольно новой уловкой в арсенале человечества – и похоже насекомые нас в этом обошли.

5. Слоны смотрятся в зеркала

Что может быть сложного в использовании зеркала? Ничего – по крайней мере, для нас. Но животные и маленькие дети, как правило, неспособны понять, что увиденное в зеркале, является именно их отражением, а не другого человека или животного.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

В науке существует "Зеркальный тест”, который определяет способность чувствовать себя в зеркале. Ученые провели исследование, в котором проверили, обладают ли слоны необходимым сознанием, чтобы использовать зеркала. Для этого им на головах сделали отметки. Удивительно, но, подойдя к зеркалу, слоны направляли свои хоботы на отметку на голове, а не на свое отражение.

6. Выдры используют камни

Мы уже знаем, как рыбы-губаны разбивают ракушки о камни, чтобы добраться до добычи внутри. У выдр есть преимущество в виде рабочих конечностей, поэтому они могут носить камни с собой. На морском дне они ищут камни определенных размеров и форм, что говорит о развитом воображении этих животных. Затем они носят их подмышками.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Как только выдра ловит моллюска, она словно молотком разбивает камнем его раковину – и съедает содержимое. Выдры демонстрируют способность регулировать процесс дробления раковины в зависимости от формы камня, который они для этого используют.

7. Орангутаны используют свист

Некоторые способности, которые мы уже упомянули, можно было бы считать врожденными. Остаётся любопытный вопрос: можно ли научить животное использовать "инструменты”? Похоже, что это возможно.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Орангутаны кажутся странно похожими на людей во многих аспектах, и способность к обучению – один из них. Когда орангутан напуган, он издает свистящий шум, чтобы отпугнуть злоумышленника. Так делают все орангутаны. Но в некоторых популяциях эти животные усовершенствовали свой навык и научились свистеть громче. По всей вероятности, это приобретенный навык, потому что он наблюдается лишь в определенных звеньях популяций орангутанов.

8. Землекопы используют "фильтры” для рта

Казалось бы, землекопы находятся по ту сторону эволюции. Живя в колониях, где только одной самке разрешено размножаться, остальная часть колонии проводит время, постоянно роя землю в поисках еды. Чтобы облегчить свою судьбу, они придумали метод, который делает их работу терпимее. Землекопы помещают в рот кусок коры или растения; это помогает им не вдыхать пыль и грязь, когда они зубами роют тоннели.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

9. Пауки используют каменные "сигнализации”

Венценосные пауки живут в маленьких норах в пустыне и вылезают на поверхность, чтобы захватить любую подходящую добычу, которая оказалась с ними рядом. Таким образом, у них достаточно ограниченный охотничий диапазон.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Чтобы увеличить область, в которой они могут обнаружить добычу, пауки выбирают семь-восемь камней подобного размера и формы и расставляют их вокруг входа в свое логово. Чаще всего они выбирают кварц. Пауки улавливают вибрации от камней, что позволяет им напасть на добычу за пределами их обычного диапазона.

10. Фронимы используют ужасающий способ вынашивания потомства

Еще по теме

Есть ли что-то более трогательное, чем любовь матери к своим детям? Что может быть прекраснее, чем картина того, как мать ловит другое животное, выедает его внутренности, чтобы использовать его мертвое тело для вынашивания своего потомства? Так размножаются самки фронимы.

10 примеров того, как животные используют “инструменты”

Фронима – мелкое беспозвоночное, которое обитает в море. Когда самка фронимы готова отложить яйца, она ловит сальпу – маленькое желеобразый организм, и съедает ее внутренности. Остается полая труба, в которой фронима может транспортировать яйца и молодое потомство, пока оно не будет готово жить самостоятельно.http://goodnewsanimal.ru/news/10_primerov_togo_kak...ut_instrumenty/2013-05-10-3245
 

Рубрики:  Животный мир

Подтолкните...

Пятница, 10 Мая 2013 г. 15:09 + в цитатник
Когда судьба,
дойдя до перекрестка,
колеблется, ......
куда ей повернуть,
не бойся неназойливо,
но жестко... слегка ее коленом
подтолкнуть ...

 

Рубрики:  О жизни...

Только у нас.....

Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник

Только у нас люди летят на "Поле Чудес" из Владивостока за 30 тыс.рублей что бы выиграть…электрочайник! - Только в нашей стране мы можем купить швейцарские часы за 300 рублей - Только мы можем зарабатывать 6 тыс рублей в месяц , а тратить 30 - Это мы приходим на День рожденье голодными, но уже выпившими -

Это мы увеличиваем вместимость мусорных ведер при помощи ноги - Это мы придумали отдавать старые сотовые телефоны… мамам - Это мы придумали использовать детский крем по-взрослому! - Это у нас 8 Марта и геморрой - слова синонимы! - Это наши школьники могут рассказать о Турции и Египте больше, чем учителя - Это наши женщины любят ушами, а ненавидят сковородками! - Это мы придумали заваривать 1 пакетик чая…трижды - Это у нас даже лежачие полицейские берут взятки - Только наши лифты - еще и туалеты! - Это мы когда едим на рыбалку покупаем водку, а когда возвращаемся- рыбу - Это наши женщины могут войти в горящую избу, но в туалет ходят только с подружкой - Только мы включаем телевизор на полную громкость и идем готовить на кухню - Это мы придумали есть арбузы перед сном , что бы встать пораньше - Это мы придумали покупать сигареты поштучно и клеить жвачку за ухо - Это мы готовы продать "хрущевку", что бы купить «путинку» - Это у нас армия, которую боятся все…. все парни до 27 лет - Это мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, что бы не тратить деньги - Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку , что бы от одного страдали дети ,а от другого взрослые - Это мы громче всех кричим «Горько!» и «Занято!» - Это для нас лужи по-щиколотку, море -по колено, а океан- по … - Это в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании - Это в наших домах хранятся тапочки и полотенце из турецких отелей - Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всем мире только начинают - Это мы придумали 5000-ные купюры, что бы доводить до инфаркта водителей маршруток - Это мы едим грязные билеты в трамваях, что бы повезло! - Это в нашей стране можно посмотреть голливудский фильм раньше премьеры - Это наши дети узнают Деда Мороза по запаху перегара! - Это у нас единица измерения пива-ящик! - Только в нашей стране, тот кто спрашивает у тебя покурить на улице, на самом деле хочет не покурить, а деньги и телефон! - Только в нашей стране спортсмены принимают допинг не для рекордов, а для удовольствия - Это мы годами не развязываем галстук, потому что потом его хрен завяжешь .....

Рубрики:  Вокруг света/РОССИЯ
Все мы человеки
О жизни...
Улыбнитесь!

Нам в жизни паузы даются....

Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник

Нам в жизни паузы даются....,Чтоб было время оглянуться...,Подумать чтоб: куда спешили...,Куда пришли... и что забыли...,Кто нас любил..., кого любили...,Кто нас простил..., кого простили....С чем попрощаться...., с чем остаться...,И посмотреть со стороны:Кто был..., а кто хотел казаться...,Кто виноват..., в ком нет вины…И не грусти...,. что сил упадок....Себя и все вокруг себяПопробуй привести в порядок....Всё не напрасно, всё не зря....Всему исход не угадаешь....,Но путь так долог у тебя....И тут найдешь...., там – потеряешь...,Разлюбишь...., вспыхнешь полюбя....И будет день..., и будет полночь....Темнеет... и опять светает....И пусть потери не смущают....:Ведь прежде, чем сосуд наполнить,Его всегда опустошают...

Рубрики:  Поэзия/Просто для души
О жизни...


Понравилось: 1 пользователю

Мгновения Счастья-подарок бесценный!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:03 + в цитатник


Однажды, в осенний безоблачный день,
На клумбу, согретую ласковым солнцем
Садовник седой восхищённо смотрел,
Увидев пробившийся нежный росточек.
Подумал садовник: «Ну, как это так,
Куда же ты, маленький, в зимусобрался?
Ужель, до весны не дождёшься никак,
Зима на пороге, откуда ты взялся?»
Росток шевельнулся, как будто в ответ,
Садовник к нему прикоснулся рукою,
И ласковый шёпот услышал: «Привет,
А можно, зимой я останусь с тобою?»
И вот, вместе с пригоршней тёплой земли,
Росток поселился в уютном вазоне,
Он чувствовал то, что всем сердцем любим,
Согретый душевным теплом и покоем.
Зима пролетела, и птицы уже
Весну привечая, поют вдохновенно.
В лесу, пробиваясь сквозь мартовский снег,
Приветствует солнышко первый подснежник.
«Ну вот, потеплело, на клумбу пора», -
Подумал подросший за зиму росточек.
Окреп, сил набрался, - и, словно шутя,
Садовнику он показал свой листочек.
«Послушай, а можно тебя попросить, -
Промолвил цветку изумлённый садовник, -
Остаться со мной, чтобы не уходить,
Скажи мне, достоин я Счастья такого?»
«Прости, но ведь я же – обычный цветок,
Такой же, как те, что сейчас там, на клумбах,
Спасибо тебе, ты мне очень помог,
Но всё же, скажи, для чего я так нужен?»
«Пойми, ты совсем необычный, поверь,-
Ответил садовник, к цветку наклоняясь, -
Ты Жизнь подарил мне, и в молодость дверь
Открыл. Так зачем же её закрываешь?
Ты сам говорил, что моложе я стал,
Неужто, ты хочешь вернуть то, что было?»
И вдруг на листочке блеснула роса,
Как будто слезинка, на землю скатилась.
«Прости, я, конечно же, буду с тобой, -
Тревоги твои совершенно напрасны».
Садовник взглянул – и увидел бутон,
Еще не раскрывшийся, будто бы в сказке.
«Ты сказку свою сохранил и сберёг,
Мечтой согревая в холодную зиму,
И скоро бутон превратится в цветок,
Венчая желанного Счастья картину.
Добром - за добро, и теплом - за тепло,
Мгновения Счастья - подарок бесценный.
Ведь, завтра что будет - не знает никто,
А то, что сейчас - то, с тобой, непременно.
Спасая других - ты спасаешь себя…» -
Подумал садовник, цветок возвращая
С любовью, на клумбу, улыбку даря
За светлую сказку прекрасного мая.
Немного прошло тёплых солнечных дней,
Бутон превратился в цветущее Чудо,
И праздником светлым для многих людей
Даря драгоценные Счастья минуты.

(?)
http://svetikya.com/post275698509/?upd
 
Рубрики:  Поэзия/Просто для души
О жизни...

Не лопните от умиления!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник
 
Рубрики:  Это интересно!
Фото
Животный мир
Улыбнитесь!

Эта смешная история....

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник

 

Эта смешная история была найдена на одном американском блоге. Далее перевод.

"В один прекрасный день, ко мне во двор забежал старенький, замученного вида собак. На животном был ошейник, пёс был упитанный и явно одомашненный еще 25 поколений назад.

Зверь подошел ко мне, я почесал его за ухом и пошел в дом. Пёс пошел за мной следом, вошел в дом, упал в прихожей и тут же уснул.

На следующий день история повторилась! Собак прибежал ко мне, зашел в дом, свернулся калачиком в прихожей и уснул часа на два.

Несколько недель несчастное животное приходило ко мне поспать. В конце концов, я решил узнать подробности. Поведение собаки меня не напрягало, а скорее забавляло! Но в курсе ли хозяева пса о его похождениях? Я прикрепил к ошейнику животного записку следующего содержания: «Я бы хотел узнать, кто владелец этого замечательного животного и знает ли он (тоесть вы) что пёс почти каждый день приходит ко мне поспать?».

На следующий день, пес, как обычно пришёл ко мне и плюхнулся в коридоре! К его ошейнику была прикреплена записка со следующим текстом: «Это милое животное живет в доме, где растет шестеро детей, двоим из которых нет и трёх лет, поэтому, пёс просто пытается где-нибудь выспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?»"



Мои взрослые дети гуляют по ночам и не дают выспаться....Может мне тоже ошейник ,записку и кто-нибудь на ночь пустит?Выспаться?
Рубрики:  Проза/Понравилось и всё!!!!
Юмор
О жизни...


Понравилось: 1 пользователю

Блокадный кот.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 19:58 + в цитатник


Елена Заостровцева.

Блокадный кот.
Рассказ пережившей блокаду.


БЛОКАДА… Слово жуткое какое…
Костлявый ад и голод в нём слышны.
Будь проклят тот, кто это всё устроил,
Не смог договориться по-простому:
Чтоб без смертей, без крови… без войны!

Мой муж, майор, едва успел собраться -
Уже машина ждёт его внизу.
Девчонкам от отца не оторваться…
А младшенькая положила зайца:
«Чтоб не скучал! Далёко повезут!»

А я — поверишь, Таня, — ни слезины!
Как истукан, застыла у окна.
К груди прижала кошака, Максима,
И затвердела. Стала как машина.
Война, ну что поделаешь, — война!

Потом с эвакуацией тянули,
Потом — уже под Гатчиной бои…
Завод живёт: нужны снаряды, пули!
И лето, осень — мигом промелькнули…
Ох, бедные девчоночки мои!

Они ведь, Танька, знаешь — ленинградки!
В чём держится душа… А в дом войдёшь:
- «Ну, как дела?» — «Всё, мамочка, в порядке!
Вот: я для Даши сделала тетрадки,
Играли в школу…» А в ручонках — дрожь.

Мне, Таня, на заводе легче было:
Похлёбку выдавали на обед.
Там не до мыслей горьких да унылых,
Ты механизм, животное, кобыла,
И адская работа — словно бред…

Мне наша повариха, тётя Маша,
В горсть крошек набирала… А потом
Бежишь домой: как там мои бедняжки?
Заварят крошки кипяточком в чашке -
И завсегда поделятся с котом.

Так вот, Танюшка… Про кота, Максима.
На целый дом — а в доме сто квартир
(Жильцов-то меньше) — из котов один он.
Других поели… Это — объяснимо,
Быть может, коль с ума сошёл весь мир.

Соседка Галка всё пилила, сучка:
«Ты дура! Ведь по дому ходит зверь!
Глянь на девчонок! Будто спички — ручки!
Помог бы им сейчас мясной-то супчик…»
А я — крючок покрепче вбила в дверь.

Но становилось горше… Холоднее…
Не спрячешься, коль в дом стучится смерть!
А старшенькая месяц как болеет
И, забываясь, шепчет: поскорее…
Я больше, мама, не могу терпеть…

Что тут со мною сделалось — не знаю.
На кухню я метнулась за ножом.
Ведь я же баба, в сущности, не злая,
А словно бес вселился… Как могла я?!
Взяла кота: Максимушка, пойдём!

Он, несмышлёный, ластится, мурлычет.
Спустились мы к помойке во дворе.
Как жуткий сон всё вспоминаю нынче,
А ведь кому-то это, Тань, привычно -
Скотину резать в супчик детворе.

Спустила с рук… Бежал бы ты, котишка,
Уж я бы за тобой не погналась…
И вдруг гляжу — а он не кот! Мальчишка…
«Голодный бред»?! Ну это, Танька, слишком!
Ещё скажи похлеще: напилась!

Трезва, в своём уме… А мальчик — вот он.
Косая чёлка, грустный взгляд такой...
В рубашечке, на голове пилотка…
Запомнились сапожки отчего-то:
Оранжевые, новые — зимой!

Он словно понимал. И не спасался.
Не убегал. Пощады не просил.
Прищурюсь — кот. Глаза открою — мальчик.
… я, Танька, пореву. Что было дальше -
Рассказывать без слёз не хватит сил!

Ох, как я нож-то, дура, запустила!
За дровяник! В сугроб! Чтоб сгнил навек!
Как я Максимку на руки схватила,
Ревела как! Прощения просила!
Как будто он не кот, а человек!

Не чуя ног, домой взлетела птицей
(Ползёшь, бывало, вверх по полчаса),
Котишка крепко в воротник вцепился,
И слышу — что-то без меня творится:
В квартире смех, чужие голоса!

И старшая выходит — в синем платье,
Причёсана: мол, гости! Принимай!
Вот, прямо с фронта — лейтенант Арапов,
Привёз посылку и письмо от папы.
Я, мам, пойду на кухню — ставить чай!

Как будто не болела… Что за чудо?!
… Посылка эта нас тогда спасла.
Как выжили мы, говорить не буду,
Да и сама ты знаешь: было трудно…
Но Женька в школу осенью пошла!

Там хлеба с чаем малышне давали,
Кусочек невеликий, граммов сто.
Весной в саду пришкольном лук сажали…
…А Галку-то, соседку, расстреляли.
Но только, Тань, я не скажу, за что.

Дорога Жизни стала нам спасеньем:
Все нормы сразу выросли! К тому ж
К нам, демобилизован по раненью,
И аккурат ко Дню Освобожденья
В сорок четвёртом возвратился муж.

А кот что учудил! — к его шинели
Прилип — смогли насилу оторвать!
Сергей мне прошептал: спасибо, Неля…
Войны осталось — без году неделя,
А впятером нам легче воевать!

… Вот девять лет прошло — а я всё помню.
Котишка наш, представь, уже седой -
Но крысолов отменный, безусловно!
А по весне устраивает войны
И кошек… это… прям как молодой!

А вот и он! Явился, полосатый!
Матёрый зверь — ведь довелось ему
Всех пережить — тех нЕлюдей усатых,
Которые — век не прощу проклятых! -
Устроили блокаду и войну.

Да не мяучь, как маленький котёнок!
Опять Максиму не даёшь поспать.
Ну что, доволен? — разбудил ребёнка!
Танюш, подай-ка мне вон те пелёнки…

Родить решилась, дура, в тридцать пять!..

г. Ленинград, май 1953 года
Рубрики:  Поэзия/Стихи о кошках
Поэзия/Просто для души
Праздники/ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Все мы человеки
КОШКИ
О жизни...

Из питерских рассказов.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 19:56 + в цитатник

Из питерских рассказов

Татьяна Луговская

Шла по городу кошка,
Медленно, по проспекту,
Грациозно ступала,
Гордо вокруг смотрела.
Люди шептали: "Кошка!
Вы посмотрите - кошка!
Надо же, ну и чудо!",
Долго ей вслед глядели,
Восхищённо вздыхали,
А пожилой профессор
Снял аккуратно шляпу
И поклонился кошке.

Солнце слепило окна,
Солнце дробилось в лужах,
Шла, прищурившись, кошка,
Королева проспекта -

Выжившая в блокаду.

Памятник кошкам блокадного Ленинграда
 

И еще о блокадных котах .


Зимой 1941/42 годов в Ленинграде домашних животных практически не осталось, их нечем было кормить и они умирали вместе со своими хозяевами, а порой их даже съедали .." "В 1942 году кошек в городе оставались уже единицы. Их появление воспринималось ленинградцами, как чудо. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила. Бывшая блокадница вспоминала , что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. 12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя. Но такие случаи были редкостью. И, конечно, в подобных условиях крысы почувствовали себя вольготно и стремительно размножались. Они съедали те немногие припасы, что ещё оставались, грабили огороды и кроме того несли угрозу эпидемии. Блокадница Кира Логинова вспоминала: "...тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось, они забирались на танки и благополучно ехали на танках дальше. Это был враг организованный, умный и жестокий..." кот ЕлисейДругая блокадница рассказывала, что однажды ночью выглянула в окно и увидела, что вся улица кишит крысами, после этого долго не могла уснуть. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. После прорыва кольца блокады 27 января 1943 года, в апреле вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости "выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек" (дымчатые считались лучшими крысоловами). Очевидцы рассказывали, что кошек расхватывали моментально, за ними выстраивались очереди. Писатель Леонид Пантелеев записал в блокадном дневнике в январе 1944 года: "Котенок в Ленинграде стоит 500 рублей" (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей. Зарплата сторожа составляла 120 рублей). - За кошку отдавали самое дорогое, что у нас было, - хлеб. Я сама оставляла понемногу от своей пайки, чтобы потом отдать этот хлеб за котенка женщине, у которой окотилась кошка, - говорит Зоя Корнильева. Ярославские кошки достаточно быстро сумели отогнать грызунов от продовольственных складов, однако полностью решить проблему не могли. Поэтому в самом конце войны была объявлена еще одна "кошачья мобилизация". На этот раз котов набирали в Сибири. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Первым из добровольцев стал черно-белый кот Амур, которого хозяйка лично сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей — очистили город от грызунов. Так что большинство питерских мурок - не местные, они имеют ярославские или сибирские корни. Исконных питерских кошек практически не осталось. Достоверно известно только об одном легендарном коте, пережившем блокаду. Его звали Максим. Историю этого кота поведал автор рассказов о животных Василий Песков, а ему она стала известна от хозяйки Максима. «В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота на съедение чуть ли не каждый день, - приводит Песков слова владелицы животного Веры Николаевны Володиной. - Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…» Вскоре попугай погиб, а вот котейка выжил. И оказался практически единственной кошкой, пережившей блокаду. В дом Володиных стали даже водить экскурсии - все хотели глянуть на это чудо. Учителя приводили целые классы. Умер Максим только в 1957 году. От старости. В числе легенд военного времени есть и история про рыжего кота-«слухача», поселившегося при зенитной батарее под Ленинградом и точно предсказывавшего налёты вражеской авиации. Причём, как гласит история, на приближение советских самолетов животное не реагировало. Командование батареей ценило кота за его уникальный дар, поставило на довольствие и даже выделило одного солдата за ним присматривать. Это в основном компилляция различных материалов из сети, которые настолько популярны, что найти их первоисточники, несмотря на всё усердие, не удалось. В заключение хочу сказать, что в память о блокадных кошках были воздвигнуты на Малой Садовой улице две скульптуры - кот Елисей (дом и напротив него - кошка Василиса (дом 3). Скульптор Владимир Петровичев. Имена котам подбирали сами жители Петербурга."

Рубрики:  Проза/Кошачьи истории
Праздники/ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Все мы человеки
КОШКИ
О жизни...

Я плачу,шепчет мама......

Среда, 08 Мая 2013 г. 13:45 + в цитатник
В колонках играет - Андрей Васильев-Заблудилась мама


     
 


Сейчас мне всего лишь годик
И я заболел немного…
По комнате мама ходит
И просит о чём-то Бога…
Я вижу, как плачет мама…
Её так легко обидеть.
Я буду здоровым самым,
Чтоб слёзы её не видеть…

Мне десять… Подрался в школе.
Синяк… В дневнике — не очень…
Я маме съязвил фривольно,
Что я ведь пацан, не дочка…
И вижу, как плачет мама,
Волнуясь опять за сына…
Я буду достойным самым…
Я должен расти мужчиной…

Я вырос и мне пятнадцать…
Гулять не пускают снова.
А мне-то пора влюбляться,
Но мама со мной сурова…
Я вижу, как плачет мама,
Увидев мой блог в инете…
Я буду культурным самым,
Чтоб слёзы не видеть эти…

Мне двадцать… Женюсь, ребята!
Невеста с татуировкой…
Ну, мам, не суди предвзято…
Ей тоже уже неловко…
Я вижу, как плачет мама,
Невестку обняв, как дочку,
И шепчет: «Будь самой-самой,
Роди для него сыночка!»

Мне сорок… Жена и дети,
А в сердце надежда тлеет…
И солнце так тускло светит,
Ведь мама моя болеет…
Я плачу и шепчет мама,
Увидев слезу мужскую:
«Я буду здоровой самой,
Ведь вами, сынок, дышу я…»
Рубрики:  Поэзия/Стихи о МАМЕ
Поэзия/Просто для души

Встрепенитесь!

Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:21 + в цитатник
Сразу после праздников у многих начинается смена настроения,и не в лучшую сторону.В результате общения с друзьями и родственниками ,узнаём новости,и не только хорошие.Начинаем терзать себя сомнениями "Я неправильный" "Зачем я это рассказал?" "Я перестал быть интересен окружающим" "Жизнь закончилась" "Я живу не так как все".
В юности,когда я сидела с задумчивым грустным видом смотрела в окно,дедушка говорил:"Танечка!Внученька,встрепенись!Всё будет хорошо!"После войны дедушка практически не ходил ногами,но всегда радовался жизни!
Ребята,за окном Весна! МАЙ!Встрепенитесь!Всё будет хорошо!

Рубрики:  О жизни...
Моё

С котом на плече и на велосипеде.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:34 + в цитатник

 

Бородатый велосипедист Володя, невзирая на погоду, ежедневно совершает велосипедные прогулки по острову Татышев в Красноярске.
 

С котом на плече и на велосипеде


Однажды он обратил внимание на шум и гам в ветвях одного дерева. Подъехав ближе он увидел, что несколько ворон нападают на кого-то, прячущегося в ветвях. Разогнав ворон криками и взмахами рук, он обнаружил сбившегося в комочек и трясущегося от страха маленького котёнка, которого и пытались заклевать хищные и опасные птицы.
 

С котом на плече и на велосипеде


Володе пришлось залезть на дерево и снять котёнка. Встал вопрос что же с ним делать? Отпустить – это означало, что вороны снова на него нападут и пощады от них не жди. Сердце сурового байкера не выдержало и он решил забрать котёнка к себе домой.
 

С котом на плече и на велосипеде


За неимением с собой в тот момент рюкзака или какой-либо другой сумки, он попытался посадить кота за пазуху, но шустрое животное самостоятельно вскарабкалось байкеру на плечо и именно в таком виде они поехали до дома.
 

С котом на плече и на велосипеде


Вот с тех пор они вместе и катаются на велосипеде. Кот сидит на плече у Володи, смотрит вперёд и подсказывает байкеру дорогу. Вдвоём они уже проехали не одну тысячу километров.
 

С котом на плече и на велосипеде


А шоком для всего красноярского велосообщества стал веломарафон летом 2010 года, когда в 30 градусную жару этот кот проехал на плече у Володи почти 100 км! Это был подвиг как для самого кота, так и для его хозяина!
 

С котом на плече и на велосипеде


Во время марафона Владимир иногда останавливался и поил кота, тем не мене как человек, так и кот приехали с высунутыми языками и животное долго отлёживалось в тени кустов. Но через полчаса кот уже снова был весел и счастлив.

Источник  http://goodnewsanimal.ru/news/s_kotom_na_pleche_i_na_velosipede/2013-05-06-3228

Рубрики:  Это интересно!
Все мы человеки
Фото
КОШКИ

Золотые кошки.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 10:24 + в цитатник

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки

В немецком зоопарке Allwetter Zoo появились на свет детеныши редкого вида дикой кошки - азиатской золотой кошки.
 

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки


Два котенка родились благодаря успешно проведенному искусственному оплодотворению. Один сейчас находится на попечении мамы-кошки, а второго забрали к себе сотрудники зоопарка и выкармливают искусственно. Так будет больше шансов, что оба детеныша выживут.
 

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки


Азиатская золотая кошка (темминка) очень редкий вид, находящийся под угрозой полного вымирания. Ареал обитания: Китай (Тибет), Индия, Таиланд, Индонезия (Суматра), Малазийский п-ов, Бирма, Вьетнам, Лаос.
 

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки


Азиатская золотая кошка крупнее африканской золотой кошки. Чем-то золотая кошка похожа на пуму, кроме окраса и ее крупного размера. Голова небольшая. Лапы длинные, с втяжными когтями, передние короче задних.
 

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки


Когда кошка торопиться, она передвигается большими прыжками, отталкиваясь задними и прыгая на передние лапы. В спокойном состоянии ходит "нога в ногу", как домашняя кошка.
 

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки


Нос и подушечки лап - розовые. Уши закругленные. Мех длинный и плотный. Окрас: основной фон тела темно-коричневый. Возле глаз расположены белые полосы. Низ тела и конец хвоста - белые. Размер: сильно варьируется из-за ареала - 66-105 см, длина хвоста - 35-56 см.Вес: 12-16 кг.
 

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки
 
В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки


Ведет скрытный образ жизни. Численность популяции приблизительно около 10 000 особей. Местное население охотится на золотого кота ради его костей, которые используются в народной медицине. Считается, что измельченные кости лечат детскую лихорадку. Мясо золотой кошки считается деликатесом. Часто животных преследуют из-за их нападений на домашний скот.

Взрослая темминка

В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки

 


В немецком зоопарке родились детеныши редкой золотой кошки
Источникhttp://goodnewsanimal.ru/news/v_nemeckom_zooparke_...zolotoj_koshki/2013-05-05-3223

Рубрики:  Это интересно!
Животный мир
КОШКИ

Подъезд.Ступеньки.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:11 + в цитатник
В колонках играет - Ф-Студио-Нелюбимая



ПОДЪЕЗД.СТУПЕНЬКИ.Ключ в замочной скважине.
Из тусклой лампы льётся свет, дрожа.
Шаги чуть слЫшны. Все движенья слажены:
На полку – шарф, на вешалку – пиджак.
Гостиная. Жена под пледом плюшевым,
Спит, прикорнув на маленькой софе,
В ночной сорочке с кружевными рюшами.
На тумбе – недопитый «Нескафе».
В бокале, разрисованном сердечками,
Таблетки, обручальное кольцо.
Упали пряди рыжими колечками
На бледное усталое лицо.
Он опустился в кресло… Тихо, с краешку.
Ослабил галстук. Вытер с шеи пот.
Пробормотал чуть слышно: - Знаю, заюшка,
Опять тебе доставил я хлопот…
Вдруг захлестнула жалость к ней щемящая:
Спит, как дитя…На чёлке бигуди.
Нелепы рюши, в стороны торчащие
Из-под глухой кокетки на груди.
Жена. Пятнадцать лет бок о бок прожили,
(А в браке каждый год идёт за три!)
И всё давно сказать пора, но гоже ли? –
Ведь не чужая, что ни говори…
Он снял, ворча, ботинки (слишком узкие!)
И галстук в каплях красного вина.
Пропах духами. Сладкими. Французскими.
Не теми, что использует жена.
Помады след – прямое доказательство
Чужой любви…Что там парфюм, вино!
Но как сказать: «Я совершил предательство.
Люблю другую женщину. Давно.»
«Начать сейчас?» - Он кинул взгляд на спящую, -
«Нет, лучше утром. Жаль будить, до слёз!
А там скажу, мол, всё по-настоящему,
Мол, ты – привычка, а она – всерьёз.»
«…Как пахнет кофе умопомрачительно!» –
Он дёрнул носом, как голодный пёс, -
«Жена готовит просто исключительно!
Ах, да! Ведь у меня с другой всерьёз…»
Вошла она. В глазах смешинки светятся:
- Корпоратив на славу? - Вроде так…
- Я вижу, ты был снова «парень месяца»,
Раз зацелован галстук и пиджак ?!
Ещё смеётся! Хрупкая, а сильная.
В кудряшках рыжих путается свет.…
Он глянул ей в лицо, в глазищи синие:
- По чашке кофе?- Почему бы нет...
Он потянулся сладко: «А ведь умная!
Способна ли другая ТАК любить?

И всё ли ТАМ всерьёз? Потом подумаю,
Подумаю на буднях… Может быть...
http://www.liveinternet.ru/community/901521/post274945784/

(авт. Юлия Вихарева)  

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Все мы человеки/О мужчинах....
Поэзия/Стихи о любви
Поэзия/Просто для души
О жизни...


Понравилось: 1 пользователю

Женщина в доме.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
В колонках играет - елка прованс





Для наполнения и гармонизации пространства есть несколько способов:
• Аромалампа. Сверху наливают 2 столовые ложки воды и до 5 капель масла, а внизу в гроте лампы зажигают свечу.
• Аромакамень, их можно сделать самим из гипса, ну или купить.
• Пульверизатор с водой. Добавьте несколько капель эфирного масла, чтобы озонировать комнату.

○ Если вы ждете гостей, используйте аромалампу: 3 капли корицы, 2 капли лимона, 1 капля эвкалипта.
○ Если вы хотите внести свежесть в пространство, то смочите кусочек ваты 3-4 каплями лаванды и втяните пылесосом, а затем пропылесосьте. Вы немедленно окажетесь в Провансе.
○ Наполнить ароматами туалет и ванную комнату можно, также используя аромакамень. Капните на него несколько капель масла иланг-иланга, лаванды и сосны.
○ Чтобы всегда иметь хороший запах в мусорной корзине, нужно ее вымыть. А потом на аромакамень капнуть 1 каплю лаванды и 1 каплю чайного дерева и поместить его на дно корзины.
○ Можно опрыскивать вашу комнату, добавив в пульверизатор с водой несколько капель мяты, или любое ваше любимое масло.
○ Если вы хотите, чтобы ваше белье приятно пахло, то в утюг в отделение для воды можно капнуть любое ваше любимое масло – розу, лаванду, эвкалипт, мяту.
○ Также вы можете ароматизировать белье, предварительно накапав на бумажные салфетки несколько капель эфирного масла, а затем проложив эти салфетки в постельное белье.

Прежде чем добавлять любое масло в воду, его надо развести или в половине 1 чайной ложки спирта или в половине 1 чайной ложки морской соли. В воде масло не растворяется.

Рекомендуется также при использовании эфирных масел, учитывать время суток.

Ароматы утра: апельсин, бергамот, герань, грейпфрут, кедр, лимон, мандарин, можжевельник, мята, роза, сосна.

Ароматы дня: базилик, гвоздика, душица, еловая хвоя, имбирь, кипарис, корица, мелисса, нероли, пихта, роза, розмарин, сосна, чайное дерево, эвкалипт.

Ароматы вечера: бергамот, гвоздика, жасмин, иланг-иланг, имбирь, кедр, корица, роза, сандал.

Ароматы ночи: анис, апельсин, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, кипарис, лаванда, нероли, роза, ромашка сандал, фенхель.

Напоследок рекомендация для романтического вечера. Рецепт для аромалампы. Смешайте по одной капле масло апельсина, лаванды, розы и мускатного шалфея. Обещают, что мужчина будет ваш навеки, шучу, но можно попробовать!

При выборе и использовании эфирных масел учитывайте рекомендации, но опирайтесь только на свою интуицию и на свой вкус. Не нарушайте только единственную рекомендацию – не пользуйтесь дешевыми маслами.

Одну из нас привлечет роза, другую корица, а третью ладан. Мы все разные, ищите свои масла и запахи и наполните ими свой дом. Ведь нас привлекают запахи того, чего нам не хватает в жизни. Кому-то не хватает ярких впечатлений, а кому-то тишины и домашнего тепла. Именно с помощью аромата вы можем привнести это в свою жизнь здесь и сейчас, ничего не откладывая на потом. В этом тоже заключается мастерство осознанной женской жизни. Очень тонко, красиво и женственно создать свой неповторимый аромат дома.

Татьяна Дзуцева
http://linochek.ru/post274888552/



Поиск сообщений в springrain
Страницы: 41 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь