ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр)
Не повторяется такое никогда! |
Весна.Это был девятый класс,десятый класс....Это была моя самая первая , самая нежная,самая безответная любовь.Солнечные лучики заглядывали в школьное окно ,а я оглядывалась на парту,где сидел ОН.Я была ещё ребёнком.Глупым и наивным в вопросах любви.Саша ловил мой взгляд и улыбался.Я краснела.Мне было досадно и стыдно,от того ,что я оглянулась.И всё.....Мы окончили школу.Жизнь разбросала нас, кого куда.По разному сложились наши судьбы.Говорят он рано похоронил брата,пил,развёлся,у него дочь.А так хотелось,чтобы он был счастлив!Да не Бондаренко это.Не переживайте!Из 10 мальчишек класса-5 Сашек!Это Саша Стройло.Это моё детство,моя юность.Не верю,что кто-то из вас не испытал того же самого.И мне совсем не стыдно и не страшно сейчас написать об этом.Это было такое что-то светлое хрупкое,даже не знаю ,как объяснить...Мне кажется,мои дети не прошли через это,а жаль......Скажете дура.Дура,что написала,Нет не дура.Вспомните школьные годы.
Не забывается такое никогда!
|
Города.Молодой немецкий фотограф Матиас Хакер (Matthias Haker) |
Молодой немецкий фотограф Матиас Хакер (Matthias Haker) любит фотографировать не только природу, но и как говорится “каменные джунгли”. Посмотрим на его работы за последние пару лет. Красочно и загадочно.
1. Париж (Франция)
2. Берлин (Германия)
3. Гамбург (Германия)
4. Гамбург (Германия)
5. Лондон (Англия)
6. Кёльн (Германия)
7. Нью-Йорк (США)
8. Нью-Йорк (США)
9. Нью-Йорк (США)
10. Нью-Йорк (США)
11. Нью-Йорк (США)
12. Лигурия (Италия)
13. Тоскана (Италия)
14. Франкфурт (Германия)
15. Дрезден (Германия)
16. Прага (Чехия)http://bigpicture.ru/?p=389806
|
Маленький бельчёнок,его замечательный хозяин и друзья собаки! |
Маленький бельчонок по кличке Эппл Мунбим - Apple Moonbeam (Яблочко Лунный свет) был найден замерзающим в лесу. Нашел его очень замечательный человек, который после под ником iamcleverhoneybadger выложил фото малыша на сайт reddit.
За детенышем в доме спасителя также пристально наблюдают две собаки - Скаут и Мэверик. Так что животинка в надежных руках. Далее фото с описанием автора:
|
Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой. |
Недавно Юлия Высоцкая выпустила восьмую по счету кулинарную книгу. Актриса и телеведущая поделилась с ELLE Декор рецептом, которого нет ни в одной из них. Перед вами «ингредиенты» идеальной кухни.
![]() |
![]() |
Кухня в усадьбе Михалковых-Кончаловских на Николиной горе — это одновременно мой дом и мой офис. Кулинарное шоу мы снимаем прямо здесь. Главный принцип программы: все должно быть настоящее, живое. Кухня — мое любимое помещение в доме, и не только потому, что я люблю готовить и есть, просто здесь всегда тепло и уютно, всегда рядом любимые и родные люди.
Интерьером этой комнаты я занималась сама — ведь речь шла о моем «кабинете». Самое сложное было подобрать вещи, с одной стороны, функциональные, с другой — сочетающиеся с обстановкой старого дома. Найти решение помогли мастера-краснодеревщики: они изготовили мебель в стиле прованс по нашим эскизам. Что мне здесь особенно дорого? Во-первых, дубовый стол-«остров», большой и широкий.
![]() |
![]() |
Часто на такой отдельно стоящий кухонный блок выносят плиту или мойку. Я категорически против этого. Когда много готовишь, повсюду летят брызги, капли горячего жира... Получается очень неаккуратно. Еще одна моя гордость — полупрофессиональная плита Chateau La Cornue с газовым и электрическим грилем. В ее гигантской духовке можно запекать седло барашка, свиной окорок, жарить на вертеле сразу четыре (!) курицы. Мощность латунных конфорок в семь раз превышает силу горелок обычных плит. Да, забыла сказать... Самое важное на кухне — запах свежесваренного кофе. Угощайтесь!
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Всё по полочкам!":
Часть 1 - интерьер
Часть 2 - Столики для завтрака в маленькой кухне
...
Часть 12 - Организованное хранение вещей
Часть 13 - ВСЕ О КУХНЯХ...
Часть 14 - Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой.
Часть 15 - Интерьер однокомнатной хрущевки в Санкт-Петербурге
Часть 16 - Стеллажи и полки в интерьере
...
Часть 41 - Счастье в мелочах, которые нельзя пропускать...
Часть 42 - Ошибки которые мы допускаем в дизайне гостиной
Часть 43 - Интерьеры гардеробных
|
Трогательные истории о жизни людей. |
|
Темнеет,и значит,пора нам домой! |
|
Фермер спас и вырастил крошечного бельчёнка. |
Пользователь соцсети Reddit под ником Nadtacular рассказал удивительную историю спасения новорожденного бельчонка. За несколько дней его пост собрал более 300 тысяч просмотров и 68 тысяч голосов.
Фермер нашел малыша в пакете с мульчей, специальным поверхностным покрытием для почвы. Маленький зверек выглядел беззащитным: на его тельце почти не было шерсти, а глаза еще не открылись.
Мужчина оказался очень добродушным - он самостоятельно выходил Зипа, как позднее назвали малыша, и теперь тот стал его верным другом. Уже через пять недель бельчонок охотно есть с рук хозяина и сопровождает его абсолютно везде, даже за рулем авто.
Источник http://ushilapyhvost.ru/blog/43320573572/Fermer-sp...320573572&bpid=43320573572
|
Кофейная "Павлова" |
Когда я готовлю какое-то блюдо, которое давно собиралась и оно мне очень нравится, мне хочется громко воскликнуть "Ну почему мне никто не сказал, что это ТАК вкусно?" Так было и с "Павловой", ведь про этот рецепт в различных вариациях я знала уже давно, а приготовить решила только сейчас. Попробовав одну ложечку этой нежности, я решила, что "Павлова" - это 100% мой десерт, тем более кофейная. Но когда появятся свежие ягоды, я обязательно приготовлю и традиционную "Павлову"!
Состав:
250 г сахара
3 ч. л. порошка растворимого кофе
4 яичных белка
щепотка соли
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. уксуса или лимонного сока
300 мл жирных сливок (30-36%), охлажденных
1 ч. л. какао для посыпки
Смешать сахар с кофе, отложить в сторону.*
Белки (они должны быть комнатной температуры) взбить с щепоткой соли до пышности. Постепенно, ложка за ложкой, добавить сахар смешанный с кофе, тщательно взбивая после каждого добавления. В конце добавить кукурузный крахмал, уксус и перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром около 22 см. Выложить на него массу, лопаточкой разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 180 C. Павлову поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 150 C. Выпекать около 1 часа. Павлова должна быть жестким и хрустящим снаружи и мягкой, похожей на зефир внутри. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбить сливки, осторожно положить на безе, посыпать какао.
Хранить в холодильнике.
*Если ваш растворимый кофе в крупных гранулах его можно перемолоть в кофемолке в порошок, либо взбить белки только с сахаром, а кофе растворить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и добавить в уже взбитые белки.
http://saharisha.livejournal.com/25866.html
https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0#readmsg...63228410000000598&folder=0
|
8 странных животных. |
По всей видимости матушка-природа не против время от времени взять выходной и поразвлечься, бросая в блендер в случайном порядке разные виды животных с целью посмотреть, что получится в итоге такого смешивания. Иначе как ещё можно объяснить появление странных созданий, которые выглядят, как другие создания, скрещенные с ещё кем-то…
Жираф + Зебра = Окапи
Окапи больше походит на жирафа, у них большие уши, длинный язык, который позволяет срывать листья с деревьев, и небольшие рожки. Окапи обладают шоколадным оттенком шерсти, а на конечностях у них имеются полосы, как у зебры. Благодаря окрасу и отражению солнечных лучей от шерсти, окапи сложно заметить хищникам и большим животным. Кроме того, это одиночные существа, предпочитающие держаться вдали от человека.
Сом + Осьминог = медуза Pleco
На первый взгляд медуза Pleco похожа как Ктулху: чёрная как смоль и со щупальцами вместо рта. На самом деле, щупальца медуза использует для поиска пищи, а сама она очень полезна для водоёма, так как очищает воду. Однако медузы Pleco не могут уживаться вместе, поэтому содержание их в одном аквариуме может привести к смерти одной из особей.
Кальмар + Корелла = Taonius Borealis
Этот смешной зверёк вовсе не звёрек — это планктонный кальмар, живущий на самом дне океана. Этих кальмаров также называют кальмары-какаду, у них огромные глаза и небольшой хохолок на голове. Питаются они в основном мелкой рыбой, которую ловят развитыми и сильными щупальцами. В длину кальмары-какаду достигают около пяти сантиметров.
Крот + Дождевой червь = Мексиканская кротовая ящерица
Эти существа недостаточно милые, чтобы завести их в качестве домашнего животного, но и недостаточно отвратительные, чтобы убить лопатой. На самом деле, они больше напоминают червей, чем ящериц. Питается этот вид мелкими насекомыми и другими ящерками.
А ещё мексиканские кротовые ящерицы — самые страшные животные на острове Баджа. Согласно местным легендам, они забираются в кишечный тракт человека, передвигаются по толстой кишке и поедают органы. Конечно, это неправда и кротовые ящерицы на деле совершенно безобидны.
Мышь + Муравьед + Олень = Слон-землеройка
У слона-землеройки тело мыши, нос муравьеда и лапы оленя. Они обитают в Южной Африке, и как следует из названия, близки к семейству хоботных. Слоны-землеройки питаются насекомыми, а для поиска пищи используют длинный нос и язык. После рождения детёныши через пару дней они покидают «отчий дом», живут и охотятся самостоятельно.
Орангутан + Краб = Краб-орангутан
Это существо больше похоже на клок рыжих волос, но на самом деле — это краб с красноватой шерстью. Волоски используются для сбора планктона — основного источника пищи. Когда крабы теряют волоски (такое происходит с возрастом), на клешнях остаются фолликулы, помогающие выживать и идеально подходящие для поиска еды.
Тюлень + Лягушка = Хохлач
Хохлач отличается от тюленя наличием большого кожного нароста на морде. В брачный сезон хохлач раздувает свой кожный мешок наподобие лягушки и издаёт звуки, напоминающие кваканье. Эти животные селятся семьями близ арктических льдов и питаются рыбой и моллюсками.
Рыба + Паук = Гурнард
Гурнард обитает в океане. У него есть крылья, но полёт он предпочитает ходьбе-то, что называют крыльями, на самом деле, является плавниками. Гурнарды умеют издавать хрюкающие и хрипящие звуки, чтобы общаться друг с другом. Они питаются моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными.
http://www.fresher.ru/2013/04/18/8-strannyx-zhivotnyx/
|
И не лопните от умиления! |
http://re-actor.net/photography/7364-awww-photo-project.html
|
Вот это да! |
Вследствие развития медицины, общества и науки наша продолжительность жизни растёт с каждым днём. Все больше людей доживает до 100 лет и более чем когда-либо прежде.
Заболевания, которые ранее были фатальными, теперь являются не более чем неприятностью, и с появлением новых технологий многие люди надеются, что они смогут увеличить продолжительность своей жизни или, возможно, даже найти способ жить вечно в виде компьютера.
Но в то время как мы думаем, что дожить до 90 лет это здорово, некоторые представители царства животных смеются нам в лицо. Ниже представлены десять животных, на чьих тортах на день рождения не хватает места для свеч.
10. Морской окунь (Rougheye Rockfish)
Несмотря на то, что морской окунь (Sebastes aleutianus) считается одним из самых долгоживущих морских существ, в этом списке он занимает лишь десятое место. Обычно они обитают на глубине в 170 – 670 метров под водой в Тихом океане. Вдоль нижнего края глаза у них может быть до десяти шипов. Эта рыба растёт очень медленно, становится половозрелой очень поздно и может дожить до 200 лет, причём самому взрослому найденному образцу было 205 лет.
9. Красный морской ёж (Red Sea Urchin)
Красный морской ёж (Strongylocentrotus franciscanus) существует на нашей планете уже 450 миллионов лет, и является самым крупным из всех морских ежей. Он может достигать 25 сантиметров в диаметре. Обычно они остаются на одном и том же месте, поэтому они покрыты защитными шипами. Однако иногда они группируются и рыщут (точнее невероятно медленно ползут) в поисках пищи. Хотя они не часто доживают до 30 лет, если им это всё-таки удаётся, то они могут дожить более чем до 200 лет.
8. Гренландский кит (Bowhead Whale)
Некоторые ученые считают, что гренландские киты могут быть старейшими живущими млекопитающими на Земле. Считается, что один кит по имени Бада (Bada) дожил до 211 лет, но возможно ему на самом деле было не меньше 245 лет. Хотя большинство гренландских китов умирает в возрасте от 20 до 60 лет, ещё 4 обнаруженных гренландских кита были близки по возрасту к Бада — по данным учёных им было 91 год, 135 лет, 159 лет и 172 года. В этих китах в совокупности обнаружили 7 наконечников гарпунов, возраст которых составлял не меньше века.
7. Карпы кои (Koi Fish)
Средний возраст карпа кои не превышает 50 лет, что само по себе неплохо. Но этого даже рядом недостаточно, чтобы попасть в этот список. Однако карп кои по имени Ханако, который умер в 1977 году, был гораздо более почтенного возраста 226 лет, то есть он родился ещё в 1751 году.
Это означает, что этот карп кои родился, прежде чем Бенджамин Франклин открыл электричество, или прежде чем кто-либо узнал, что мамонты никогда не существовали. Это означает, что он жил во время подписания декларации о независимости, во время французской революции, пережил обе мировые войны, и так далее. Его возраст был определен путем подсчета колец на его чешуе, так же, как при определении возраста дерева.
6. Погонофоры (Vestimentiferan Tubeworms)
Погонофоры (Lamellibrachia luymesi) это сессильные существа, а это означает, что они проводят на одном и том же месте всю свою взрослую жизнь. Этот специфический вид рифтий обитает в основном в северной части Мексиканского залива. Они живут на глубине 762 метров под водой в холодных глубоководных заводях.
Погонофоры поддерживают симбиотические отношения с сульфид окисляющими бактериями, которые являются их единственным источником питания. Погонофоры вырастают до трёх метров в длину и могут жить в группах по тысяче особей. Учитывая то, что они растут невероятно медленно, они могут доживать до 250 лет.
5. Европейская жемчужница (Freshwater Pearl Mussel)
По подсчётам примерно 90 процентов популяции европейской жемчужницы (Margaritifera Margaritifera) обитает вокруг Скандинавии. Они считаются очень выносливыми существами, которые могут адаптироваться к изменениям в своей среде обитания довольно легко. Им не помеха изменение климата, а также геологические, физические, биологические или даже химические изменения.
Однако, несмотря на это их популяция постоянно снижается. Те особи, которые выживают, считаются самыми сильными и вероятнее всего, пережили не одну смену экосистем, так как возраст подобных особей составляет более 250 лет, что делает их, возможно, самыми старыми существами в Европе.
4. Сухопутные черепахи (Tortoise)
Сухопутные черепахи (Testudinidae) знамениты тем, что они могут жить очень долго. В среднем, здоровая черепаха может дожить до 150 лет, но всё, конечно же, зависит от вида черепахи. Самая старая черепаха, известная науке прожила намного дольше 150 лет. Адвайта (Adwaita) была домашним животным британского генерала Роберта Клайва (Robert Clive) до того, как она попала в зоопарк в Калькутте, где она и провела оставшиеся 130 лет своей жизни.
Впечатляет уже только то, что на момент её смерти, в зоопарке не работал никто из тех, кто работал в нем, когда её только привезли. Черепаха умерла из-за трещины, образовавшейся в её панцире. После её смерти учёные провели радиоуглеродный анализ панциря и обнаружили, что её возраст составлял примерно 250 лет, хотя одни источники указывают 255 лет, а другие 257 лет.
3. Океанический венус (Ocean Quahog)
Океанический венус является одним из видов моллюсков, обитающих в основном вокруг побережья Шотландии. Как можно было предположить, они мало двигаются, зарываются в песок или ил, и используют свои жабры, чтобы отфильтровывать пищу и кислород из воды. Для того чтобы их не съели они закапываются глубоко в морское дно, и живут там в течение длительных периодов времени, не нуждаясь в пище или кислороде.
За последние несколько десятилетий океанские траулеры привели к тому, что их популяция снизилась примерно на 50 процентов, так как они погибают ещё и от того, что повреждаются их раковины, делая их уязвимыми для хищников. В результате этого, всё меньшее количество океанических венусов доживает до преклонного возраста. Эти моллюски могут дожить до 400 лет, а возраст самого старого, обнаруженного экземпляра составлял 500 лет.
2. Антарктическая губка (Antarctic Sponge)
Многие люди даже не понимают, что губки на самом деле являются животными (но если бы они не были, не было бы Спанч Боба, не так ли?). Естественно, губки не очень подвижные существа, а некоторые из них двигаются меньше, чем на 1 миллиметр в день, поэтому не удивительно, что они растут очень и очень медленно, как и многие другие животные из этого списка. Именно их размеренный рост обеспечивает им долголетие. В мире существует от пяти до десяти тысяч видов губок, и большинство из них живут от 3 месяцев до 20 лет. Однако антарктическая губка живёт намного дольше, и один из найденных учёными образцов прожил долгую жизнь, а именно 1 550 лет.
1. Медуза (Jellyfish)
Скорее всего, этот пункт не удивит многих людей, так как за последние несколько лет об их необычных возможностях стало многое известно. Вид медузы под названием Turritopsis nutricula не обладает какой-либо особенной внешностью. Длина новорожденных составляет 1 миллиметр, и рождаются они с восьмью щупальцами, в то время как у взрослых особей насчитывается 90 щупалец и длина их тела составляет 4,5 миллиметра. Эти маленькие медузы были изначально родом из Карибского бассейна, но теперь их можно найти по всему миру.
Однако всё не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, ведь они могут размножаться и размножаться. Их делает уникальными не только среди медуз, но и среди всех живых существ то, что они могут возвращаться в подростковый возраст. Эти медузы рождаются и растут как любое другое животное, но когда они достигают определённого возраста, они могут вернуться обратно к стадии полипа и начать взрослеть заново. В человеческом эквиваленте это было бы, примерно, как если бы 50-летний человек вернулся к состоянию младенца. Это означает, что эти медузы потенциально бессмертны.
http://ushilapyhvost.ru/blog/43391110338/10
|
Открыв окно.... |
|
Научитесь радоваться жизни! |
|
"Осторожно,двери закрываются!" |
|
Кошки на войне! |
Все знают о собаках на войне, но и без кошек дело не обошлось. Известно, что во время Первой мировой войны кошек держали в окопах для того, чтобы они заранее предупреждали о газовой атаке. А в годы Второй мировой их брали на борт подводных лодок как живые детекторы качества воздуха.
Впервые кошки участвовали в военных действиях две с половиной тысячи лет назад, во время войны персов с древними египтянами. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, и если египтянин убивал кошку, пусть даже при вынужденных обстоятельствах, его приговаривали к смерти. Вот персы и решили использовать кошек в качестве щитов или лат.
Во время атак на врага, воины царя Камбиза всего-навсего несли кошек на руках, и египтяне ничего не могли поделать, поскольку боялись случайно поранить или убить священное животное. Персы легко продвигались вперед, и египтяне не могли помешать им.
Несмотря на военные неудачи Древнего Египта, египтяне остались непоколебимы в поклонении кошкам. Почти через 100 лет Геродот рассказывал: во время пожара никто не занимался тушением огня, все были заняты спасением кошек. Люди выстраивались цепочкой, чтобы помешать охваченной паникой кошке прыгнуть в огонь. Понятно, почему персы взяли ее себе в союзники на время войны с Египтом.
Британские войска, 1914-1918 гг
Декабрь 1954, Wittlich, Германия
16 августа 1954, Французский Индокитай, Ханой
Май 1954, Тулон, Франция
Август 1961, Бизерта.
Кот в лыжной школе военных. Март 1945, Пиренеи БАРЕЖ.
Январь 1956, Индокитай
Июль 1918, Пикардия, Франция
Декабрь 1916, Domjevin
Август 1916, Вогезы, Франция
Рождество 1916 года, 49-й пехотный полк, Форт Douaumont, в компании кота. Декабрь 1916
Февраль 1916, Санкт-Томас-ан-Аргон, Марна
Декабрь 1917, Пикардия
Ноябрь 1916 года
Июль 1914, Beaurieux, Франция.
Витебск (Беларусь), эвакуация жителей, зима 1943-1944.
1943, Югославия
Ноябрь 2001, Косово, Европа, Србицы.
1956, Кипр.
Траулер в море с матросом с кошкой на руках, 1939
На борту “Неукротимый”. Экипаж с черной кошкой и котятами. Май 1940, Алжир
На борту шлюпа “Командор Domine”. Сентябрь 1941, Англия
Молодой кот скрывается в рейнджерсах. Август 1943, Крит.
Во время битвы на Курской дуге, экипаж отдела “Великая Германия”. Июль-август 1943, СССР
Сентябрь 1981, Savoy Bourg-Saint-Maurice.
Декабрь 1983, Ливан, Бейрут
Февраль 1991, Ирак, Al Salman
Талисманы на учебном корабле “Теодор Тиссье”. Июль 1940. Великобритания, Англия Портсмут
Июнь 2003, Демократическая Республика Конго
http://www.fresher.ru/2013/04/15/koshki-na-vojne/
|
О преданности... |
|
Рядом сложно,а врозь немыслимо.... |
Утро хмурится мелким дождиком.
Ветер листья швыряет в форточку.
И рябиновой яркой россыпью
Наш портрет. До мельчайшей черточки
Ты и я – сто одно отличие.
Не зеркальные. Море с пламенем.
Все несхожести обналичены.
Пересчитаны все случайности.
Очень разные - как два берега.
Расстояние – мыслей всполохи.
Между нами - в полнеба радуга
Из тех чувств, что нам очень дороги.
Две души – две песчинки вечности.
Плюс и минус – простая истина.
В блюзо-джазовой бесконечности
Рядом – сложно. А врозь – немыслимо.
© Лера Шер
|
Просто суперские фотографии! |
Эти фотографии настоящие и сделаны без применения графических редакторов!
Китайское судно «Шиньо Савако» пытается пришвартоваться к большому буксиру. Это фото было сделано незадолго до того, как судно столкнулось с рыбацкой лодкой «Люронг Ю 2177». В результате столкновения лодка затонула, выжили лишь два человека из 18. Причины столкновения неизвестны
Солончак Уюни – крупнейший в мире солончак площадью 10 582 кв.км.
Красочные скалистые образования в геологическом парке в провинции Ганьсу, Китай.
Космический шаттл «Колумбия» над тайфуном Оуэн.
Дверь в ад – так называют это место. Здесь природный газ горит постоянно с 1971 года, питаемый месторождениями в этом регионе. Находится это место в Ахалском велаяте в Туркмении.
Чанд Баори – известный ступенчатый колодец, расположенный в деревне Абанери (Индия).
Озеро Ретба обладает уникальным цветом. Находится озеро в Сенегале, к северо-востоку от Дакара.
Окрашенная утренним солнцем в оранжевый цвет дюна обеспечивает отличный задний фон для силуэтов деревьев
Пещера Хан Сон Дунг – сейчас самая крупная пещера в мире.
Линкор типа «Айова»
Зеленые поля в Моравии.
Гора Рорайма.
|