-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3840


Подруга-армянка угостила котлетками из куриных сердечек

Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Подруга-армянка угостила котлетками из куриных сердечек - теперь готовлю эту вкуснятину постоянно!

Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM (700x390, 302Kb)

Была в гостях у подруги, у них на ужин были котлеты. Я впервые не смогла определить из какого мяса они сделаны. Как оказалось из куриных сердечек.

Многие проходят стороной субпродукты считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. Питательные свойства субпродуктов ничем не уступают мясу. А у некоторых народов внутренности животных – это и обычная еда, и деликатес.
 
 
Сегодня и я решила удивить своих родных не очень обычными котлетками.
 
Ингредиенты:
 
500 гр. куриных сердечек,
хлеб бородинский (можно любой темный, но мне нравится именно этот),
яйцо,
лук,
чеснок,
соль,
черный молотый перец.
 
Для обжаривания: панировочные сухари и растительное масло.
 
Как приготовить котлеты из куриных сердечек:
 
Куриные сердечки тщательно промыла и промокнула бумажными полотенцами. Пропустила сердечки через мясорубку, с луком, чесноком и бородинским хлебом (хлеб предварительно не замачивала, как для обычных мясных котлет).
 
Вбила яйцо, посолила, приправила черным молотым перцем.
 
Перемешала до однородной массы. Отставила в сторону на пол часа. За это время хлеб впитал в себя лишнюю влагу и фарш получился более плотным. Сформировала сразу все котлеты.
 
Разогрела сковороду с растительным маслом. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. Жарила с двух сторон до румяной корочки на среднем огне накрывая крышкой.
 
Фоторецепт приготовления котлет из куриных сердечек:


Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 001 (700x402, 343Kb)

3.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 002 (700x402, 359Kb)

4.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 003 (700x402, 351Kb)

5.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 004 (700x402, 498Kb)

6.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 005 (700x402, 325Kb)

7.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM (700x402, 547Kb)

8.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 001 (700x402, 370Kb)

9.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 002 (700x402, 393Kb)

10.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 003 (700x402, 290Kb)

Выложила котлеты в глубокую чашку и накрыла крышкой. Получились мягкие, сочные котлеты с необычным вкусом. Все домашние остались довольные и также как и я не смогли угадать с какого мяса они сделаны.
 
Кушать подано! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку