Селедка под системной шубой
На 1 порцию вам потребуется:
Сельдь слабосоленая – 50 гр
Половинка маленькой луковицы
Отварная морковь среднего размера – 1 шт
Отварное яйцо – 1-2 шт
Отварная свёкла среднего размера – 1 шт
Греческий йогурт (можно заменить на любой другой натуральный без фруктовых наполнителей) – 120 гр
Соевый соус – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сельдь нарезать мелкими кусочками, удалив все косточки, выложить в салатник
2. Далее выложить на рыбу лук
3. В йогурт добавить соевый соус, перемешать. Смазать слой сельди с луком полученной смесью
4. Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем.
5. Смазать смесью майонеза с соевым соусом
6. Нарезать яйца и тоже отправить в салатник, смазать йогуртом. 1 желток оставьте для украшения
7. Натереть свёклу и выложить слой, смазать йогуртом.
8. Потереть желток на терке непосредственно на салат
Готово!
Этот вкусный салат можно приготовить не только для себя, но и для гостей!