-Цитатник

Фальсификации выборов президента: как это делается - (0)

Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...

АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)

«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...

Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)

Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...

фото Санкт-Петербурга - (0)

Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут  простое объяснение ближневосточ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа фото Andy Mumford
природа фото Andy Mumford
05:54 16.05.2009
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
04:52 16.05.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии позитиф
позитиф
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spacesite

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создание сайта продвижение сайтов авто бизнес

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1213




> В этой теме, > и личной > и мелкой, > перепетой не раз > и не пять, > я кружил поэтической белкой > и хочу кружиться опять... сайт


В новых московских автобусах сделают Wi-Fi-точки и кондиционеры

Четверг, 21 Июля 2011 г. 02:33 + в цитатник

В московских автобусах появится Wi-Fi. Беспроводным интернетом оснастят новые автобусы стандарта «Евро-5», которые со следующего года закупят для города. Об этом сообщили мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор Мосгортранса Петр Иванов, сообщает «Интерфакс».

По словам Иванова, для тестирования в нескольких автобусах уже оборудовали Wi-Fi-точки.

«Дали по пять машин трем основным сотовым операторам. Они по одной машине пока оборудовали, еще по четыре должны оборудовать на следующей неделе... Надо посмотреть, насколько этот проект востребован, мы над этим работаем», – сказал Иванов по время посещения Сокольнического вагоноремонтного завода, который является производственной базой ГУП «Мосгортранс».

Первый заместитель главы столичного департамента транспорта Игорь Захаров добавил, что беспроводной интернет в автобусах «будет однозначно» уже в течение следующего года. Он добавил, что Wi-Fi уже работает в некоторых автобусах 400-го маршрута.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, уже с этого года город начнет закупать новые автобусы стандарта «Евро-5», оснащенные мощными кондиционерами. Благодаря этому Москва сможет отказаться от использования старых автобусов класса «Евро-0» и «Евро-1». Все автобусы на московских улицах будут оборудованы системой ГЛОНАСС и будут сведены в единую диспетчерскую службу.

«Управление движением по городу будет централизованным пока для автобусов Мосгортранса, в перспективе – на следующий и последующие годы – и для коммерческих перевозчиков», – отметил Захаров.

Рубрики:  реклама

В Петербурге проходят массовые проверки речных пассажирских судов

Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:17 + в цитатник

В Петербурге проходят массовые проверки речных пассажирских теплоходов и судов. Надзорные ведомства уверяют, что серьезных нарушений пока не выявлено, и туристам и горожанам бояться нечего.  Опасения у экспертов вызывают только «пробки» у Дворцового и Троицкого мостов в период разводки. Специалисты уверены, что решить вопрос можно будет только после принятия новых законов.

Трагедия в Татарстане вызвала огромный общественный резонанс и заставила в очередной раз «перекреститься» - серьезно задуматься об уровне безопасности на пассажирских судах, осуществляющих в первую очередь речные перевозки. Генеральная прокуратура РФ выпустила специальное постановление и стала инициатором внеплановых проверок морских судов и речных теплоходов.

Массовые рейды по причалам и базам проходят сейчас и в Петербурге. Как рассказал журналистам на заседании комиссии ЗакСа по транспортному комплексу начальник Невского линейного отдела Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Валерий Кочуров, ведомство уже проверило 100 из 360 пассажирских городских судов. Транспортная прокуратура (у которой совершенно другой объем проверочных действий) проинспектировала пока 30 кораблей и 10 судовладельцев. «Проверки не закончены, у нас еще много работы», - отметил транспортный прокурор Северной столицы Игорь Лепехин.

Предварительные результаты показали, что серьезных нарушителей среди водных перевозчиков нет. «Необходимые сертификаты и лицензии у всех были в порядке, - рассказал Лепехин. -  В основном на судах были просроченные или неисправные спасательные жилеты. Из наиболее частых несоответствий требованиям по безопасности — отсутствие на спасательных шлюпках аптечек».

По мнению представителей надзорных ведомств, «недобросовестная эксплуатация» судов исчезнет, как только будет введена система квот. «В Венеции этот метод позволил ликвидировать злостных нарушителей, - предложил Кочуров. - Но прежде всего необходимо принять новые и более полные правила движения судов».

Действующие нормативы, которыми руководствуются инспектора и капитаны экипажей, по мнению начальника Невского линейного отдела Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора, рассчитаны на 2 - 3 судна, оказывающихся рядом, тогда как сейчас, например, только у Дворцового моста во время его разводки скапливаются десятки речных корабликов — все стремятся посмотреть на разведенные мосты «с лучшей точки». «Пробки из прогулочных катеров и экскурсионных судов - это основная проблема, -  уверен Кочуров. - Но дело в том, что де-юре они ничего не нарушают. В документах прописано только то, что они не должны находиться в створе мостов в момент разводки и стоять на пути у грузовых судов».

Отсутствие регламентированного порядка массового движения туристических судов в период навигации, по мнению экспертов, может стать причиной аварийной ситуации. Решить эту проблему пытаются уже много лет. Последний раз новые правила регулирования потоков на реках и каналах города подавались на согласование в высшие органы власти в прошлом году, но они не получили одобрения всех необходимых инстанций.

Сейчас их разработчики надеются, что ЧП с теплоходом «Булгария», ускорит процесс одобрения. Пока же пассажирам речных и морских судов рекомендуют быть внимательными и осторожными.

Валерия Петрова, "Фонтанка.ру"

Рубрики:  реклама

Метки:  

Теплоход сел на мель под Питером

Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:42 + в цитатник
В Волховском районе Ленинградской области теплоход сел на мель, транспортная прокуратура проводит проверку.
Теплоход сел на мель в Ленобласти
Фото: пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, сегодня в 11:20 в Волховском районе Ленобласти при выходе из реки Свирица в Ладожское озеро  теплоход «Волго-Дон 5057» сел на каменистую мель в районе Стороженского рифа.

Судно получило пробоины двух балластных цистерн.

По предварительным данным, причиной ЧП стала ошибка судоводителя, он перепутал буи.

Пострадавших нет. Утечки нефтепродуктов не было.

Возбуждено административное производство по  ч.1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение правил плавания), проводится проверка.

Рубрики:  реклама

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник
@spacesite_ru:

Российский рынок контекста снова подрос http://feeds.feedburner.com/~r/spacesite/WVtz/~3/U...tter&utm_campaign=spacesite_ru

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник
@spacesite_ru:

Число пользователей Интернета в России продолжает расти http://feeds.feedburner.com/~r/spacesite/WVtz/~3/K...tter&utm_campaign=spacesite_ru

Пост из твиттера.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:17 + в цитатник
@spacesite_ru:

SEO Фиксированные и динамические списки ключевых слов http://feeds.feedburner.com/~r/spacesite/WVtz/~3/1...tter&utm_campaign=spacesite_ru

Подобных «Булгарии» судов в Петербурге нет – эксперт

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:44 + в цитатник

Санкт-Петербург, 11 июля. На Неве судов, подобных «Булгарии», нет. В Петербурге теплоходы более современные и имеют класс непотопляемости. Об этом заявил в эфире «Последних известий» на телеканале 100 ТВ генеральный директор Балтийского морского пароходства Виктор Харченко.

«Вообще морское судно, да и речное, максимально может плавать 25 лет. После этого допускается сделать полную реконструкцию и эксплуатировать эти суда еще примерно 5 лет. А «Булгарии» - больше пятидесяти. Пассажирские суда не должны плавать в таком возрасте», - отметил Харченко.

По его словам, российский речной флот, как и морской, практически не обновляется, за редким исключением.

«Речной флот у нас – самый старый. Его надо полностью менять и обновлять», - добавил эксперт. К сожалению, в настоящее время речные суда обновляются путем «латания дыр», сказал он.

Как сообщалось, теплоходы одного класса с «Булгарией» не имеют внутренних водонепроницаемых переборок, и в случае пробоины они тонут за несколько минут. Теплоходов такой серии на Волге осталось три штуки. Их построили в Чехословакии в период с 1955 по 1958 годы. В Петербурге суда такого класса не используют. Наиболее распространены четырехпалубные теплоходы проекта 301 и 302. Большую часть этих судов построили на верфях Восточной Германии еще в 70-80-х годах прошлого столетия.

В 2000-х некоторые теплоходы модернизировали и оснастили современным навигационным оборудованием. Максимальная скорость судна такого класса около 25 километров в час, среднее количество посадочных мест 255. До 380 пассажиров принимают на борт четырехпалубные теплоходы проекта 92-016. Их строили на вервях Чехословакии 30 лет назад. Отличительной особенностью теплохода является отсутствие пассажирских кают на нижней палубе. Трехпалубные теплоходы в Петербурге представлены в меньшем количестве. Как правило, это - суда 588 проекта. Они построены в 50-60-х годах в ГДР. Почти все суда реконструированы.

Как сообщают «Последние известия», представители петербургских компаний, которые занимаются речными пассажирскими перевозками, сейчас лишний раз решили проверить системы безопасности своих судов. Заговорили сегодня и о качестве подготовки будущих штурманов и лоцманов.

Трагедия на Волге, как ни странно, не остановила поток желающих покататься на теплоходах. В Петербурге пока не было случаев отказа от водного путешествия. Для речников разработан четкий регламент – до 10 лет эксплуатации теплоходы проверяют выборочно, после 20-ти – тотально, на каждой стоянке. Учебная тревога прямо перед отплытием – обязательное условие путешествия. Была ли она проведена на «Булгарии» – неизвестно. Да и перегруз пассажиров – это строгое нарушение водного кодекса.

Как сообщалось, двухпалубный теплоход «Булгария», построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье, 10 июля, на Волге во время грозы, в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Булгар в Казань. Всего на борту находились, по данным МЧС и властей Татарстана, 208 человек, в том числе - 25 незарегистрированных.

Медведев объявил 12 июля Днем траура по жертвам катастрофы «Булгарии»

Водолазы уже обследовали музыкальный салон утонувшего теплохода «Булгария» и обнаружили там десятки погибших детей. По состоянию на 18.00 МСК, сообщает МЧС, опознаны шесть погибших, которых спасатели подняли со дна реки. Всего на воде погибли 54 человека.

В ближайшее время потонувший теплоход начнут поднимать со дна Волги. Этим займутся специалисты, которые подняли со дна Баренцева моря подлодку «Курск»..


Сюжет телеканала «100 ТВ»


 

Рубрики:  реклама

Продажи новых автомобилей в России выросли на 56%

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:14 + в цитатник

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первое полугодие 2011 года выросли на 56% или на 441 959 штук по сравнению с таким же периодом 2010 года и составили 1235442 штук. Об этом сообщает комитет автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса.

Рост продаж в июне 2011 составил 40%, то есть 70.403 проданных автомобилей, по сравнению с тем же периодом 2010 года - 246429 штук. В десятке лидеров продаж легковых автомобилей за этот период - девять моделей, производящихся в России.

"Рост в 56% в первой половине 2011 года демонстрирует, что российский рынок окончательно стабилизировался. Эти показатели превышают наш последний прогноз в 2.35 млн продаваемых автомобилей в год. Продажи в июне 2011 года увеличились на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Казалось бы, темпы роста замедляются, однако мы не должны забывать, что вторую половину этого года мы будем сравнивать с началом периода восстановления в 2010. Как только мы проанализируем полученные результаты, мы сможем представить скорректированный прогноз до конца 2011 года", - комментирует Дэвид Томас, председатель комитета автопроизводителей АЕБ.

Рубрики:  Авто

Праворульные автомобили снова хотят запретить

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:10 + в цитатник

Российские власти могут вернуться к пункту технического регламента по безопасности автомобилей, который предусматривает запрет на "выпуск в обращение" машин с правым расположением руля. Такой пункт был в первоначальной редакции техрегламента, но к моменту принятия документа отменен. В январе 2011 года праворульные автомобили составили 0,3% от общего предложения на российском вторичном рынке.

Проект нового техрегламента для стран Таможенного союза подготовлен научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом "НАМИ". Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на копию документа, проект запрещает "выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления".

Праворульный автомобиль, согласно документу, нельзя будет поставить на учет, а следовательно и безнаказанно эксплуатировать на территории России. Проект предусматривает лишь два исключения – для машин ЖКХ и транспорта для содержания дорог. Список этих исключений может быть расширен правительством.
Напомним, что запрет на праворульные автомобили действует на территории Казахстана и Белоруссии, партнеров России по ТС.

Запрет на правый руль содержался в начальной редакции технического регламента, но из-за массового возмущения со стороны автовладельцев России (Дальний Восток, например, фактически весь ездит на праворульных иномарках) редакция была изменена и соответствующий пункт исключен из техрегламента.

Как сообщил директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов, который курирует разработку документа, проект будет рассмотрен ведомствами в ближайшие полмесяца. К 4 августа планируется подготовить проект к рассмотрению совместно с белорусскими и казахстанскими коллегами.

С запретом правого руля согласны далеко не все. Так, Минэкономразвития считает меру избыточной, опираясь на то, что точных доказательств опасности использования правого руля при левостороннем движении нет.

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время темы запрета праворульных автомобилей в повестке правительства нет.

Рубрики:  Авто
реклама


Поиск сообщений в spacesite
Страницы: 90 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь