Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...
АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...
Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...
фото Санкт-Петербурга - (0)Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...
Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут простое объяснение ближневосточ...
> В этой теме, > и личной > и мелкой, > перепетой не раз > и не пять, > я кружил поэтической белкой > и хочу кружиться опять... сайт
Где собирать грибы в Ленинградской области |
Места сборов грибов за 2010-2011 года взяты с интернет-форумов грибников Петербурга и Ленинградской области. Указаны координаты на основе описанных примет местности.
Известные грибные места
Сосново. Леса смешанные. Основные грибы: подберезовики. В «подборе» грузди, сыроежки, лисички, горькушки, белые, подосиновики.
Синявино. Лес возле поселка Синявино в Кировский районе. Основные грибы: сыроежки. В «подборе»: маслята, белые, подберезовики, подосиновики.
Снегиревка. Рядом с Сосново. Лес смешанный. Основные грибы: сыроежки. В «подборе»: лисички, подгруздки, моховики, боровики и подосиновики.
Борисово. Между поселками Борисово и Мичуринское в Приозерский районе. Основные грибы: белые, подосиновики, подберезовики. В «подборе»: черные грузди, лисички, черника и брусника.
Лосево. Лес возле Лосевской протоки. Основные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята и моховики.
В «подборе»: лисички.
Каменка. Танковый полигон. Основные грибы: подосиновики, подберезовики, белые грибы.
В «подборе»: сыроежки.
Мюллюпельто. Район, ограниченный поселками Солнечное, Моторное и Починок, в 10-15 км юго-восточнее Приозерска, урочище Брусничное. Основные грибы: белые, подосиновики, подберезовики. В «подборе»: брусника.
Кузнечное. На островах в районе Кузнечного. Основные грибы: лисички. В «подборе»: сыроежки, подосиновики, белые.
Новое Девяткино. Лес возле поселка Новое Девяткино. 10-15 минут пешком от cтанции метро Девяткино. Основные грибы: сыроежки, лисички. В «подборе»: подосиновики, белые грибы.
Выборг. Лес под Выборгом. Основные грибы: подосиновики, подберезовики, белые. В «подборе»: сыроежки.
а между сбором грибов можно покататься кораблях и катерах : аренда теплоходов спб
|
В Нижегородской области обострилась обстановка с природными пожарами |
По информации ГУ МЧС по Нижегородской области, за последние двое суток в регионе зарегистрировано 3 крупных природных пожара – в Борском, Семеновском и Уренском районах. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Общая площадь пожаров составила почти 6 гектаров. Практически на всей территории региона регистрируется 4-й класс пожароопасности лесов.
На месте возгорания в Борском районе с инспекцией побывал заместитель главы региона Владимир Лебедев. По его словам, в этом году под жесткий контроль берутся все без исключения лесные пожары.
Для обнаружения очагов возгораний ведется наземное и авиационное патрулирование лесов, а также видеомониторинг территорий. Для ограничения доступа граждан в леса установлено более 1000 шлагбаумов на въездах в лес.
В Борском районе пожар подошел вплотную к поселку Ситники, но, по словам директора департамента лесного хозяйства региона Николая Горелова, ни одного сообщения от местных жителей зарегистрировано не было. Он призвал нижегородцев в случае обнаружения лесного пожара сообщить об этом по телефону единого диспетчерского пункта – 430-01-23.
Спецтехника SILANT Силант это надежный, многофункциональный высокопроходимый вездеход. СТС имеет рамную конструкцию, которая позволяет устанавливать на него всевозможное навесное оборудование
|
В тушении лесного пожара в Волгоградской области задействовали спецтехнику |
В аэропорту Волгограда сегодня совершил посадку самолет МЧС России Ил-76, после дозаправки водой и топливом он вылетит к месту ЧП для тушения крупного природного пожара. Об этом корр.ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС по Волгоградской области.
В ближайшие часы ожидается прибытие из Ростова-на-Дону вертолета Ми-8 Южного регионального центра МЧС, который также будет задействован в борьбе с огнем.
Сигнал о чрезвычайной ситуации на территории Арчединского лесничества Фроловского района области поступил накануне в 17:10 мск - степной пожар тогда охватила 162 га степи и 20 га соснового леса. Распространению огня способствовала жаркая и ветреная погода. Сегодня утром площадь пожара увеличилась в 10 раз - 1,62 тыс га, из которых 385 га - сосновые насаждения Арчединского лесничества.
Угрозы населенным пунктам нет, подчеркнули в МЧС. В тушении пожара задействованы 450 человек и 111 единиц спецтехники.
Спецтехника SILANT Силант это надежный, многофункциональный высокопроходимый грузовик (вездеход). СТС имеет рамную конструкцию, которая позволяет устанавливать на него всевозможное навесное оборудование
|
WSO - web shell by oRb |
wso_pack.php
информационная безопасность
|
Водитель катера, врезавшегося в пассажирский теплоход, предстанет перед судом |
В Санкт-Петербурге предстанет перед судом мужчина, врезавшийся на катере в пассажирский теплоход «Сиерра-7».
Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ направляет в суд уголовное дело в отношении Сергея Гапоновича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).
По данным следствия, с 23 часов 30 минут до 24 часов 22 августа 2009 года Гапонович, управляя маломерным судном - катером "Байлайнер" без соответствующего удостоверения, двигался по Неве от Дворцового моста к Троицкому мосту со скоростью не менее 50 км/ч.
Не проявив должной внимательности к водной обстановке, допустил опасное сближение с самоходным пассажирским теплоходом "Сиерра-7", выходящим из Зимней канавки в акваторию реки Невы налево и пересекающим судовой ход, заблаговременно не ушел с пути его движения и столкнулся с ним напротив дома № 34 по Дворцовой набережной.
В результате столкновения причинен тяжкий вред здоровью женщины, находившейся в момент столкновения на теплоходе "Сиерра-7" (у нее диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей таза).
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением, утвержденным Санкт-Петербургским транспортным прокурором, уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга.
|
У учителя угнали дорогой катер |
Цена катера - 1,3 миллиона. Полицейские разыскивают преступников, похитивших катер у коммерческого директора одного из частных учебных заведений Петербурга, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"В ночь на четверг злоумышленники проникли на дачный участок потерпевшего, откуда похитили прицеп для катера SHARK4, а также катер Glastron209", - сказали в полиции.
|
Как самому создать логотип для сайта (онлайн бесплатно) |
Логотип должен занимать особое место на каждом сайте. Это его и лицо, и фишка, и характер. Но что делать, если нет навыков в дизайне и графике? Можно обратиться, например, к какому-нибудь фрилансеру и заказать логотип у него. В этом посте я расскажу вам про сервисы, где легко и бесплатно можно создать логотип для сайта.
Итак, сервисы для создания логотипа:
1) creatr.cc – мой самый любимый генератор логотипов. Я о нем уже раз обмолвился в статье про двухсимвольные домены. Самый удобный на мой взгляд сервис, который помогает быстро и красиво сделать логотип. Куча всяких шрифтов, настроек и 7 разновидностей форматов лого. Например, этот логотип сделал за пару секунд. Как вам? Чтобы создать там симпатичный логотип нужно всего лишь пару кликов мышкой.
2) На втором месте, пожалуй, simwebsol.com. Здесь похожий функционал, но дополнительно к логотипу можно “прикрутить” какой-нибудь значок. 1 формат оформления. У меня получилось вот так.
3) web2.0stylr.com – здесь можно поиграться с градиентами (логотип имеет 2 цвета: основной и оттенок). Получилось следующее.
Остальные генераторы логотипов, которые я встречал имеют меньший функционал, да и в принципе не понравились мне.
К этому посту подойдет еще тема генераторов кнопок аля web 2.0. Здесь опять все бесплатно и функционально. Мне нравятся следующие сервисы, которыми я иногда пользуюсь:
1) web20badges.com – как видно из названия генератор делает вебдванольные кнопочки и делает их достаточно привлекательными. Пример:
2) buttonator.com – а вот здесь есть очень много разных кнопок, которые быстро создаются и имеют приятный внешний вид.
Теперь, имея такую подборку сервисов, можно с легкостью создать логотип для сайта или пару кнопочек. А вы сами рисуете графику у себя на сайтах или пользуетесь сторонней помощью?
|
Почему иностранные катера не торопятся в Россию |
«Да? Ну, молодцы наши... а финны об этом знают? Я пока не видел ажиотажа на воде», - по телефону из-под Выборга поделился впечатлениями один из питерских яхтсменов. Он говорил о законе, который подписал Медведев в середине июля. Закон разрешает плавание во внутренних водах маломерным судам под иностранным флагом. Финны об этом, может, и знают, только закона мало — чтобы иностранцы могли ходить на маломерных судах в Россию предстоит сделать очень и очень много.
*Наша страна теряет туристов, путешествующих на маломерных судах и катерах по внутренним водам, пресытившихся реками и каналами Западной Европы. В Таллин в год заходят более 20 тыс. иностранных яхт, в Петербург — в среднем, около 2 тыс (и то благодаря регатам). Яхтенный туризм — это модно, это в русле «экологических» течений, это выгодно — не надо платить за гостиницу, это свобода передвижения. Первые «сливки» с роста его популярности уже сняли соседи по Балтике — Швеция, Финляндия, Прибалтика. В Россию же иностранцев просто не пускали — за некоторыми специфическими исключениями. Теперь запрет отменен.
«Это результат очень большой работы — говорит Сергей Валентинович Тимошков, Директор образовательной некоммерческой организации «Санкт-Петербургский мореходный класс», экс - генеральный директор Международного балтийского парусного центра, бывший капитан учебного парусного судна "Мир", Государственной морской академии им. Адмирала С.О.Макарова. По его словам, эту работу нужно было сделать, так как те нормы, которые действовали ранее, создавали огромное количество проблем.
Вот к примеру, во время празднования дня города в акватории Невы стояли старинные финские пароходы. Разрешение для каждого(!!!) подписывал лично Путин.
Теперь Россия открыла водные объятия. Только сами иностранцы еще ходить в Россию немного побаиваются.
Дженни Моберг, занимается маркетингом финского дизайна, а в свободное время путешествует с друзьями по каналам и озерам на небольшом кораблике. «Россия - это очень интересно, хорошо что появляются новые маршруты, на восток. Раньше мы исследовали только Балтийское море. Вообще очень хочется пройти по новым маршрутам. Но идти в Россию, - это отдельное приключение: мешают языковые сложности», - говорит Дженни, очень, кстати, прилично владеющая русским языком.
Российские специалисты, занимающиеся развитием яхтенного туризма в России говорят, разводя руками «Вот представьте себе, вот где-нибудь в Череповце какой-нибудь оператор шлюзов — он что, говорит по-английски?», - полуутвердительно спрашивает Сергей Тимошков. Это, кстати, при том, что проход через шлюзы обходится иностранцам намного дороже, чем русским - к примеру, на дороге от Петербурга до Архангельска — оплата проходов по шлюзам судну под российским флагом обойдется в 5-8 тыс. рублей. А иностранному - примерно в 180 тыс. рублей.
Про то, говорит ли по-английски продавец в продуктовом магазине где-нибудь рядом с этим шлюзом, никто как-то не спрашивает.
«Очень сложны какие-то официальные процедуры — все что связано с таможней и в целом с планированием поездки в Россию. Это большая проблема для владельцев яхт», - говорит Дженни.
Ситуация в мировой практике решается так: работают специальные судовые агенты — компании, которые помогают прибывающим яхтсменам с документами, с формальностями, показывают, где и как купить топливо — вплоть до того, где приобрести продукты. В Петербурге и в Выборге работают такие специалисты — но фактически — нелегально. Рассказывать про них Сергей Тимошков отказывается «чтобы не подставлять ребят». Такой стихийный рынок. Как искать их финскому яхтсмену — непонятно, видимо, через русских друзей — в мире маломерного судоходства все, кажется, друг друга знают.
- А как вы думаете, когда в Питере будет много иностранных яхт, тогда появятся ли такие фирмы, будет нормальный рынок?*
- Должен появиться.
Еще Дженни же хотелось бы открытой информации о судоходстве в России. «Должны быть доступные материалы на английском: маршруты, карты рек, озер, высоты мостов, глубины рек, ширина каналов. Базовая информация о том — где, в какой гавани остановиться, что можно посмотреть — интересные места. Если ты не знаешь язык — сложно найти где купить дизель, еду, где отремонтировать судно. Хорошо бы все это было вместе, собранным на каком-то интернет-портале, - какой-нибудь под именем, к примеру, russianrivers.ru».
Интересно, Дженни знает о том, о чем давно уже говорят специалисты Северо-западного союза туриндустрии? Мы не можем рассказывать о том, где остановиться, где причалы с расположенными близко к ним магазинами, мастерскими и прочей инфраструктурой. Потому что ее крайне мало. «Я сейчас прошел от Петербурга до Архангельска — сам — и могу уверенно говорить — ее (инфраструктуры) нет, какие-то две стенки причальные», - говорит Сергей Тимошков.
О том, что инфраструктуру — те же причальные стенки - необходимо развивать уже много лет говорит Сергей Корнеев, вице-президент Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии. Есть даже предварительная программа развития инфраструктуры для малых судов на Северо-Западе. В Северо-Западном отделении Российского союза туриндустрии поясняют, что проблемы логичнее всего в рамках концепции развития водного туризма, то есть, обозначив основные направления движения. Первыми шагами могут стать: льготное предоставление земельных участков вдоль рек для строительства объектов инфраструктуры (марины, яхтенно-катерные заправки, рестораны, гостиницы и т.д), государственный заказ на предоставление государственных услуг маломерному флоту при проектировании, строительстве, реконструкции и содержании гидротехнических сооружений (шлюзов, каналов и т.д.), разработка и внедрение стандартов качества обслуживания на туристских объектах.
Впрочем, участники рынка на эту проблему смотрят с оптимизмом: появится спрос — появятся инвесторы, появятся причальные стенки...
Но есть и еще сложности на пути иностранных яхтсменов: таможня и бюрократия.
Пройти погранконтроль и таможенный досмостр иностранный яхтсмен может в Выборге или в Петербурге, то есть нужно сделать переход из Финляндии в 80 морских миль. Это немало. Но даже придя в Петербург или в Выборг пройти все необходимые процедуры в комфортных условиях возможности нет --- нет оборудованного причала, на котором бы стабильно работали таможенные службы. На практике в Петербурге оформление проходит на территории Морского пассажирского вокзала, «При этом причал для маломерных судов не обеспечивает безопасность стоянки, некуда завести даже швартовы», - рассказал Игорь Калинин, занимающийся яхтенным туризмом в центре развития русско-финского сотрудничества Бизкон,. В Выборге еще сложнее — иностранные яхты для прохождения формальностей швартуются около грузовых судов. Это просто опасно. При этом непонятно, кто именно должен строить причал для таможенного оформления в Выборге.
Еще одна околотаможенная формальность: иностранец, приезжающий в Россию, должен в гостинице в которой он живет, делать отметки в бумагах. Яхтсмены же живут на своих яхтах - в этом вся соль. Как решается ситуация, нам никто не рассказал.
В целом же в Петербурге активно лоббируют идею о том, чтобы приравнять пассажиров яхт к пассажирам паромов - имеющим право на три безвизовых дня в Петербурге. Но это пока идея будущего.
При этом подписанный Медведевым закон тоже оставляет свои сложности: иностранцы обязаны брать лоцмана при путешествии по российским водным путям. «Вы представляете себе: вот семейное путешествие... Лоцман там третий лишний, - говорит Игорь Калинин, - хотя, с другой стороны, его присутствие оправдано: национальные правила плавания по внутренним водным путям имеют свои особенности, разобраться с которыми иностранному яхтсмену трудно».
Вариант решения проблемы есть: безусловно, наши правила хождения по рекам отличаются от иностранных и конечно капитан должен их знать. Надо дать возможность иностранцам сдавать экзамены по российским правилам и получать документы. Не надо иностранцам навязывать лоцмана, как услугу, - предлагает Сергей Тимошков.
И, наконец, самое важное, чего немного опасается сообщество болеющее за яхтинг в России. Закон, подписанный Медведевым, может утонуть в бюрократии. «Появятся законы второго уровня, фактически сохраняющие запрет — к примеру, огромное количество дополнительных требований — зачастую невыполнимых - «Принесите мне техпаспорт, пять справок и копию свидетельства о рождении вашей бабушки»... Интересно, кто первым рискнет попробовать? *
А в целом, все сходятся на том, что потенциал рынка огромный, Россию провинциальную иностранцы полюбят и деньги русским будут приносить. Прогнозы давать никто не берется, но потенциал Петербурга участники рынка рассчитывают как 20 тыс. судозаходов в год.
« Хотелось бы увидеть в ближайшем будущем лес мачт в наших прибрежных городах», - написали нам в официальном ответе на запрос в ***Северо-западном региональном отделении Российского союза Туриндустрии.
Хотелось бы: лес мачт - это очень красиво.
Анна Алексеева, Фонтанка
|
Пост из твиттера. |
|