Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...
АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...
Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...
фото Санкт-Петербурга - (0)Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...
Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут простое объяснение ближневосточ...
> В этой теме, > и личной > и мелкой, > перепетой не раз > и не пять, > я кружил поэтической белкой > и хочу кружиться опять... сайт
Регистрация в DMOZ. А есть ли смысл? |
DMOZ (ODP) – одна из крупнейших в мире директорий от куда Google черпает базу для своей Google Directory, отличие только в том, что в Google Directory сайты сортируются по Page Rank, чего нет непосредственно в DMOZ. Так же как и в Яндексе попасть легко можно только в узкую некоммерческую тематику. Очутиться в бизнес категориях требует времени и стараний. Помниться ответ на вопрос о состоянии одного из моих сайтов на официальном блоге русского DMOZ – находиться в очереди на рассмотрение, размер которой превышает 300 сайтов. Конкретно этот сайт попал в DMOZ. Попал под Новый год, хотя подавался в июне. DMOZ работает на добровольных началах и энтузиазме модераторов, каждый из которых отвечает за конкретный раздел. О размере очередей в более-менее конкурентные тематики уже говорилось. Платной регистрации в DMOZе нет. Был один случай, когда по поводу одного из моих англоязычных клиентов написал письмо некто, представившийся модератором нужной мне ветки и предложил за 800 долларов принять сайт в каталог. Решающую роль сыграла недоверчивость – рисковать я не стал, хотя о положительных результатах таких сделок слышал.
Минусы регистрации в DMOZ:
Не обнаруживалось.
Плюсы регистрации в DMOZ:
Немного дороже ссылки. Теоретическое повышение уровня траста. Положительного эффекта на пузомерках и позициях не наблюдал.
Метки: продвижение сайта |
Сколько стоит SEO? |
Наверно самая часто задаваемая фраза при общении с клиентами – Сколько стоит SEO? Далеко на второстепенных местах разместились, как? зачем? почему так дорого? и почему так долго? что Вы будете делать с моим сайтом?
Вопрос стоимости остается открытым, как для оптимизатора, так и для клиента.Тут много факторов, которые влияют на конечный результат: и схема продвижения (по словам или на трафик), и гарантии, и сроки.
Основная проблема, наверно в том, что клиенты или не хотят или не могут провести аналогию SEO с наружной рекламой. Чем больше заплатишь, тем больше народу увидят твои объявления, а славянский менталитет, который во всем ищет подвох, не даст честно ответить на вопрос:»На какой бюджет Вы рассчитываете?» . Обуть меня хочет негодяй:) – думает взволнованный клиент и отказывается называть сумму или называет 100 долларов.
По показателю отдачи от инвестиций (ROI) SEO является наиболее эффективным рекламным инструментом. Так, что дорогие рекламодатели, что посеешь, то и пожнешь.
Метки: продвижение сайта |
Продвижение сайта с Wikipedia для оптимизатора и веб-мастера |
Идея самой Wikipedia настолько проста, насколько и гениальна – пользователи сами формируют контент, сами его редактируют, сами следят за его качеством. Тут не место для рекламы. Конкурент, который увидит в википедии ссылку на Вас, удалит ее, какой бы тематической она бы не была. Несмотря на это возможности, которые открывает самая крупная он-лайн энциклопедия перед оптимизаторами и веб-мастерами очень велики. И оптимизация сайтов при ее помощи вполне реальна.
Wikipedia для вебмастера:
В первую очередь, это конечно же контент. Пускай ведутся постоянные споры по его качеству, но контент википедии действительно стоящий. Многие англоязычные статьи еще не переведены на русский, да даже хороший рерайт с википедии способен имеет просто замечательные характеристики для продвижения (проверенно на практике).Во вторых, это количество страниц на Вашем сайте. Всем хорошо известно, что количество страниц с релевантным контентом, одна из основных характеристик трастовости для большинства поисковых систем. Тематические вики размещенные в подразделах и поддоменах Вашего сайта, это как минимум несколько сотен страниц, а как максимум ограничивается Вашими временными возможностями. Сделать вики на конкретно сайте наполняемую пользователями довольно трудно. Как известно и прародительница Wikipedia.org испытывает в этом смысле некоторые проблемы. Хотя положительные, успешные примеры в этом деле есть!
Wikipedia для оптимизатора.
В первую очередь, это траст. Большинство оптимизаторов единогласно соглашаются в том, что доверие поисковых систем, при размещении на сайт ссылки с Википедии увеличивается. Хотя замерить траст, как обычно является немного проблематичным.
Во вторых, это ссылки, как таковые. Наличие nofollow изначально не предрасполагало к передачи PR и результативности для продвижения в Google, теоретически должен был передаваться ТИЦ и положительный эффект в Яндексе. Теперь, когда Яндекс тоже обращает внимание на nofollow, все надежды оптимизаторов одиноко направлены на пункт первый.
В третьих, трафик. Трафик с Википедии есть и довольно неплохой. Где-то год назад работал с туристической галереей по Европейским странам. Фотографии высококачественные, можно было запросто забирать на обои, большинство уникальных. Разместив ссылки на соответствующие разделы в Википедии, удалось на протяжении 4 дней получать 100-300 уникальных посетителей в день. Потом пришел злой модератор и все снес. Попытки доказать тематичность успехом не закончились.
В четвертых, косвенные ссылки. Замечались только в зарубежном сегменте. Вы пишите хорошую тематическую англоязычную статью на хорошем сайте, без намека на партнерские программы и продажные ссылки. Добавляете ссылку на нее в Википедию и ждете. Далее при условии, что предыдущие пункты соблюдены и ссылку не удалят на Вас начинают появляться ссылки с сайтов, которые заимствуют контент википедиии. В среднем таких ссылок от 3 до 20. Попадались с PR и даже PR 5. Конечно же большинство с nofollow, но были и без него.
Метки: продвижение сайта |
ТОП-20 зарубежных SEO блогов по версии wikio |
Довольно популярный зарубежный рейтинг блогов выпустил небольшой пресс релиз в которых выделил лидеров среди SEO блогов. На первом месте гигант-ежедневник SEOmoz , а дальше уже читайте сами. Если есть незнакомые – не забудьте подписаться. Приток полезной SEO информации гарантирован.
Метки: продвижение сайта |
Позиции запросов в выдаче теперь в Google Webmasters |
Уже существовало великое множество инструментов для замеров позиций в Google с разным уровнем точности и Google AdWords: Ad Preview Tool https://adwords.google.com/select/AdTargetingPreviewTool для подстраховки.
Теперь Google продолжает делать приятные нововведения для веб-мастеров и оптимизаторов. Вы уже опробовали новый интерфейс страницы поиска? Теперь проверьте Ваши инструменты для веб-мастеров Google.
Видеть позиции по определенным поисковым запросам Google позволял и раньше, а теперь этот функционал расширился еще больше. Текущее состояние Google Webmaster Tools чем-то начинает напоминать Google Adwords, хотя погрешности еще очень велики и для низкочастотных запросов данные не видно. В новом интерфейсе отображаются такие показатели, как показы, клики, CTR (Click-Through-Rate) и средняя позиция за период. Сравнил с проектами, которые отслеживаю – средняя позиция сбоит где-то на 10-15 пунктов, отображаемые переходы в раза 3 меньше, чем аналогичные в Google Analytics. Если же инструмент перенастроят и заставят работать точнее – цены ему не будет. Ко всему этому прилагается возможность импорта в csv. Заметил, что для западных проектов точность всех этих показателей больше, чем для русских. Может показалось..
Метки: продвижение сайта |
Поисковые системы США |
Если при поисковом продвижении на широкий западный сегмент еще остались сомнения, то при продвижении сайта в США как таковых сомнений уже нет. Google несомненный лидер и дифференциация бюджета на Yahoo! и Microsoft Bing не является критичным по причине ихнего объединения эта парочка может быть рассмотрена, как единый рекламный блок. Ask окончательно вылетает из поискового чарта. За этот месяц Google набрал почти 2% на рынке США, несмотря на незначительные потери на мировом рынке.
Как видно из рисунка картина почти однозначная. Хотя шансы что-то изменить у Yahoo! & Bing есть, хоть и небольшие.
Метки: продвижение сайта реклама |
Mapquest самый популярный туристический запрос в США за апрель |
Hitwise опубликовал статистику поиска туристической индустрии США за апрель месяц. Список лидеров предсказуем, а главным запросом стал ‘Mapquest’. На него приходиться 3.13% от всего поискового трафика. »mapquest driving directions» заняло второе место с долей в 2.03%. На третьем месте расположились Гугловские карты, с запросом «google maps» и долей 1.30%. Запрос карты «maps» четвертое место и 0.96%. Замыкают пятерку «southwest airlines» с процентным показателем 0.79%.
Пятерка лидеров по полученному трафику в этой тематике Google Maps, MapQuest, Expedia, Southwest Airlines и priceline.com.
А на картинке представлена вся десятка с процентными соотношениями. На них приходиться 41% всего поискового трафика в этой сфере.
Метки: продвижение сайта реклама |
Как заказать продвижение сайта? |
Специфика общения клиент – оптимизатор или клиент – менеджер SEO компании остается занятным явлением. Лишь 20-30 % звонков в SEO компанию, это те, которые знают, что им нужно продвижение, приблизительно представляют список слов и сколько смогут на все это дело потратить. Для остальных двух третей нужно выяснить ряд вопросов, без которых дальнейшее возможное сотрудничество является довольно проблематичным.
Что такое продвижение?
Более половины звонков представляют собой клиенты, которые в первый раз обращаются за раскруткой. Они слышали об этом от знакомых, видели рекламу в интернете или в метро, но кроме того, что их сайт будут раскручивать, они знают мало, вплоть до того, что иногда необходимо объяснять различие между органической выдачей и контекстом. От того на сколько грамотно менеджер не «обижая» клиента профессиональной терминологией сможет объяснить клиенту зачем ему собственно это нужно зависит результативность дальнейшего разговора.
Сколько это будет стоить?
Обращаясь первый раз клиент не сможет назвать Вам планируемый бюджет, как это могут сделать компании, которые уже сталкивались с продвижением. Он будет ждать его от Вас.
И тут опять же многое зависит от менеджера. Способен ли он понятным образом объяснить, что входит в эту цену, оставит ли он клиенту устраивающую его вилку ценового выбора. Даже представители крупного бизнеса начиная впервые продвижение в интернете не всегда готов сразу вложить бюджеты от 1000 долларов и выше, они будут стараться вложить меньшие суммы, чтобы увидеть отдачу. Что уже говорить о мелком и среднем бизнесе.
Надо понимать, что менеджер при всем этом участвует в конкурентном забеге. Задумавшись о раскрутке , клиент проходиться по 10-20 выдачи по запросам «раскрутка сайта», «продвижение сайта» и рассылает заявки на почтовые ящики или через форму связи. На какой компании он остановиться уже зависит не только от умения менеджера, но и от скорости просчета, комплексности предложения, ценовой политики компании.
Метки: продвижение сайта реклама |
Как купить кота в мешке в SEO? |
SEO очень интересно с точки зрения обычных человеческих отношений. Про общение с клиентами писать не буду, там и так все понятно – клиент мало, что понимает, понять не пытается, но постоянно пытается контролировать направление капиталовложений.
Более интересные примеры, когда Вам предлагают что-то купить в данном случае набор ссылок не давая никаких примеров и характеристик. Но тут приходит значительное отличие в случае рунета и буржунета. У нас получить объяснение и описание еще более-менее реально, хотя тоже далеко не всегда. На Западе продавцы подобных Link Package себя таким не утруждают. Действительно зачем?
Захожу на сайт. Мило улыбается с лого девушка в очках и с серьезным декольте. «Купите у нас набор ссылок за 150 долларов и Вам будет счастье» – гласит надпись на английском. Дай думаю попробовать пробить параметры этого счастья. Регистрируюсь, пишу письмо в саппорт. Сколько ссылок? Какие пузомерки? От куда – каталоги, блоги, комментарии? Прошло 3 дня, приходит ответ. «Спасибо, за регистрацию. Покупайте наш волшебный набор ссылок. По всем вопросам обращайтесь в саппорт. Ссылка на страницу поддержки».
Метки: продвижение сайта реклама |
Гарантии в SEO |
Договориться оптимизатор с клиентом о глобальном процветании сайта, договор подпишут, но тут вдруг начнет показывать характер третья сторона про которую собственно забыли. Хотя забывать не следовало, ведь главная она – поисковая система. Запессимизирует Google, прифильтрует Яндекс, на домене лежал до этого ресурс адалт тематики и.т.д. Да даже просто изменение алгоритма без никаких штрафных санкций уже основательно меняют положение вещей.
На данный момент в рунете существуют такие подходы к гарантиям в области поискового продвижения:
- гарантии по позициям;
- гарантии по трафику;
- SEO консалтинг;
По первым двум пунктам думаю рассказывать что-то бессмысленно. Ихние плюсы и недостатки знают все, кто имеет хоть какое-то отношение к продвижению сайтов, а вот SEO консалтинг действительно интересен. Отсутствие рисков и всегда положительная рентабельность для оптимизатора, в свою очередь клиент получает структурированный план по развитию и продвижению своего ресурса. Проблемным является, тот момент, что компания или оптимизатор должны обладать уже высоким уровнем доверия на рынке услуг поисковой оптимизации. Только тогда к ним будут обращаться.
Метки: продвижение сайта реклама |