Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...
АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...
Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...
фото Санкт-Петербурга - (0)Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...
Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут простое объяснение ближневосточ...
> В этой теме, > и личной > и мелкой, > перепетой не раз > и не пять, > я кружил поэтической белкой > и хочу кружиться опять... сайт
Тайна о которой мечтают все..... |
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
http://www.photodom.com/photographer/Yuri_Bonder
|
По Москве идёт оранжевый кот... |
У окна стою я как у холста,
ах, какая за окном красота.
Будто кто-то перепутал цвета,
и Неглинку и Манеж.
Над Москвой встает зеленый восход. По мосту идет оранжевый кот.
И лоточник у метро продает
апельсины цвета беж.
Над Москвой встает зеленый восход.
По мосту идет оранжевый кот.
И лоточник у метро продает
апельсины цвета беж.
А в тролейбусе мерцает окно,
пассажиры - как цветное кино.
Мне, друзья мои, ужасно смешно наблюдать в окошко мир.
Этот негр из далекой страны
так стесняется своей белизны.
И рубают рядом с ним пацаны фиолетовый пломбир.
И качает головой постовой
- он сегодня огорошен Москвой.
Ни черта он не поймет, сам не свой - будто рыба на мели.
Я по улицам бегу, хохочу,
мне любые чудеса по плечу.
Фонари свисают - ешь, не хочу -
как бананы в Сомали.
У окна стою я как у холста,
ах, какая за окном красота.
Будто кто-то перепутал цвета,
и Неглинку и Манеж.
Над Москвой встает зеленый восход.
По мосту идет оранжевый кот.
И лоточник у метро продает
апельсины цвета беж.
Владимир Качан, Оранжевый кот (ст.Л.Филатов)
![]() ![]() |
|
Толерантность на самом деле - это бездушие и бездуховность? |
В последние годы все активнее навязывается нам некая «толерантность» как тип поведения современного человека, который способствует якобы становлению и развитию гражданского общества в России и профилактике экстремизма. Понятие «толерантность» произошло от латинского слова «tolerantia», что в переводе означает способность переносить, терпеливость. А вообще это слово заимствовано из фармакологии и означает «способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта». Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование-перевод: толерантность - терпимость.
Таким образом - внемедицинское употребление слова толерантность означает терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. Однако сегодня мы сталкиваемся с новой, нетрадиционной для восточно-христианского мышления версией понимания этого заморского слова, которое пришло к нам из Англии от английского слова «tolerance», означающее «готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения-взгляды тобою не разделяются и не одобряются».
Здесь очевидна лукавая подмена одного термина «терпимость» на другое понятие - «готовность», которая, и это совершенно понятно каждому, обозначает полную обреченность людей воспринимать без сопротивления во всех сферах общественной жизни все без исключения явления мира сего, который «во зле лежит» (1 Ин. 5, 19), включая всякую гадость, которые не соответствуют их нравственным и культурным представлениям и традициям.
Последнее означает навязывание исподволь совершенно иной, чуждой российскому обществу культуры, в основе которой лежит протестантская этика, культивирующая индивидуализм, вытекающий из протестантского понимания учения апостола Павла о «божественном предопределении» (Рим. 8, 29-30) и спасении каждого, уверовавшего в Бога человека одной только верой, вне зависимости от его дел и поведения (Рим. 3, 28). Вот откуда ведет начало данная философия терпимости (толерантности) к любым проявлениям человека, живущего в мире сем прелюбодейном и грешном.
Православное вероисповедание, которое заложило основы российской государственности и основы отечественной культуры, является источником подлинных нравственных ценностей нашего общества и предполагает культивирование в народе построенной на свободе выбора конкретной личности человека любви к Богу и любви к ближнему, сострадания и товарищеской взаимопомощи, миролюбия и других добродетелей. Впрочем, все эти добродетели только и возможны для человека, обращенного к Богу, уверовавшего в Него и познавшего свою православную культуру. Именно наш православный, терпеливый и многострадальный народ отвратил от западного мира множество угроз и переварил в себе и нашествие кочевников, и полчища Наполеона, и германский фашизм, и советский коммунизм, и многие другие исторические вызовы, сохранив при этом свою православную культуру и веру своих отцов - тот внутренний стержень, прочно удерживающий самобытность православной цивилизации русского народа.
А сегодня под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом и якобы содействия развитию гражданского общества в России нам пытаются навязать некую толерантность, то есть вместо любви к ближнему как образу и подобию Божию в межнациональной сфере и вместо культивирования свободы совести в духовной сфере пытаются навязать некую терпимость, и, следовательно, исподволь трансформировать нашу отечественную православную культуру по своим западным меркам и представлениям. Неужели не понятно, что это прямая экспансия против российской государственности, что сегодня и происходит? Предпринимается попытка привития нашему народу приемлемости порока. Истинная цель здесь состоит вовсе не в борьбе с экстремизмом, а в стремлении зарабатывать на людских пороках и слабостях через игровые клубы, автоматы и казино, через ночные клубы, порноиндустрию, наркоманию и другие. Всем хорошо известно, что часто злое и порочное с легкостью усваиваются человеком, в то время как для созидания в себе добродетелей, противления греху и соблазнам требуются немалые усилия и помощь Божия.
При этом в течение уже нескольких лет создаются искусственные препятствия на пути преподавания детям «Основ православной культуры» или дисциплин по выбору в рамках духовно-нравственного комплекса. Однако, при всем этом уже сегодня проводятся в школах нашей страны уроки толерантности по образцу школ в США и в Европе. В учебниках школьников США данные о роли гомосексуалистов в истории и современном обществе показаны наравне с афроамериканцами и аборигенами. Под благовидным предлогом борьбы со СПИДом во внеклассные часы проводятся кем попало занятия по так называемому «сексуальному просвещению подростков». Повсеместно в учреждениях культуры Российской Федерации и прежде всего в библиотеках создаются «Центры толерантности».
Не случайно в период с 16 по 20 марта 2009 года в Пермской государственной краевой универсальной библиотеке им. А. М. Горького по инициативе благотворительного фонда «Институт толерантности» будет проводиться Всероссийская научно-практическая конференция «Библиотеки и толерантность в информационном обществе», план проведения которой дошел до нас на английском языке. Это представляется весьма странным, ибо в качестве организаторов конференции кроме прочих указаны Министерство культуры Российской Федерации, Администрация губернатора Пермского края, Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края. Так что же наше руководство хочет превратить учреждения культуры, включая библиотеки, в «Центры терпимости», отрывающие нашу культуру от ее исторических корней?
При этом заявление Пермской епархии Русской Православной Церкви об участии в текущем году в Прикамском Народном Соборе имени святых Мефодия и Кирилла, учителей славянских, не просто весьма смутило Департамент культуры города Перми, но и вызвало его неприятие. По всей видимости, в качестве репетиции 10 февраля сего года в той же государственной библиотеке проводится научно-практическая конференция «Толерантность как основа для взаимодействия религиозных конфессий в решении социальных проблем». В соответствии с законодательством России в основе взаимодействия всех субъектов права в нашем обществе, включая и религиозные конфессии, лежит не толерантность (терпимость), а свобода совести. А тем более религиозные деятели в решении социальных проблем, по крайней мере, христианские пастыри должны говорить не о толерантности, а о любви к ближнему. Вместо приложения усилий религиозными конфессиями в соработничестве с каждым человеком в его стремлении к освобождению от греха и обретению подобия Божия, некоторые религиозные деятели призывают к терпению безнравственности, бездуховности, подрыву традиционных нравственных устоев народа и народной культуры.
Таким образом, вместе с навязываемыми нам заморскими принципами толерантности в сознание российского общества пытаются внедрить готовность беспрекословно признавать и принимать противоречащие нашим христианским принципам убеждения и взгляды, которые отличаются от наших собственных и никогда нами не разделялись и не одобрялись. Наш народ учить терпению не надо. Неплохо бы другим поучиться великому терпению многонационального русского народа и преклонить колени перед ним. Не следует только испытывать терпение народное и эксплуатировать его, что и пытаются предпринять некоторые западные модераторы и различные религиозные эмиссары.
В связи с этим обращаюсь ко всем согражданам, руководителям учреждений образования и культуры, к руководителям губернской и городской администраций вникнуть в существо проблемы навязывания толерантности нашему народу - опасности этой экспансии не только для духовной и национальной, но и для государственной безопасности. Мы не можем позволить превратить нашу страну в дом псевдо-духовности и терпимости! Всех православных сограждан призываю не участвовать в этих конференциях по толерантности, а родительскую общественность призываю в соответствии с российским законодательством требовать запрещения проведения уроков толерантности и других подобных им уроков без согласия родителей.
О нарушениях прав школьников и других учащихся необходимо сообщать благочинным округов и настоятелям храмов, или в Пермское Епархиальное Управление для последующего принятия мер по защите православных граждан и их детей от насильственного внедрения в их сознание идей псевдо-духовности и толерантности, которой подменяется свобода совести, гарантирующая гражданам нашей страны подлинную свободу вероисповедания, закрепленную в Российском законодательстве.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕПИСКОПА ПЕРМСКОГО И СОЛИКАМСКОГО КО ВСЕМ СОГРАЖДАНАМ, РУКОВОДИТЕЛЯМ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ, РУКОВОДИТЕЛЯМ ГУБЕРНСКОЙ И ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
|
6 способов развить интуицию |
КАК РАЗВИТЬ "ШЕСТОЕ" ЧУВСТВО
Мы принимаем решения, следуя доводам логики. Порою кольнет что-то под сердцем: «Не то что-то делаю», но мы тут же отметаем сомнения. А потом с сожалением вспоминаем: «А ведь что-то же подсказывало мне, что не стоит так делать...»
Слишком часто, излишне полагаясь на логику, мы отказываем своей интуиции в праве голоса и потом горько жалеем об этом. Но даже когда порою мы хотим прислушаться к этому голосу, он оказывается очень слаб, и практически невозможно разобрать этот шепот... Но не беда, интуицию, как и любое другое человеческое чувство, можно развить!
1. А ну-ка, угадай!
Пытайтесь угадывать грядущие события. Развивайте в себе эту способность. Стоя на остановке, попытайтесь определить, какой маршрут придет первым. Угадайте, какая будет завтра погода.
Задумайтесь о том, чем вас могут на этой неделе озадачить на работе. Прежде чем глянуть при вызове на экран сотового, попытайтесь догадаться, кто вам звонит. Или, узнав, кто это, попытайтесь отгадать причину его звонка, его настроение, то, как ваш собеседник отреагирует на ваши слова. Запоминайте ваши предсказания и сравнивайте их с тем, что произошло в реальности. Если ваш ответ был неверным, то вспомните, не мелькала ли у вас правильная мысль, которую вы, сбитые с толку логикой, побоялись себе озвучить.
|
О трубках - Обкуривание трубки |
Когда-то для изготовления курительных трубок использовался практически сырой вереск.
Технологии его вываривания и сушки еще не были разработаны. Необходимость этого процесса диктовалась более чем реальной угрозой разрыва трубки парами внутренней влаги при нагреве во время курения. Таким образом, длительный процесс обкуривания приводил к постепенному обезвоживанию дерева трубки, а уж затем образованию защитного слоя нагара. К настоящему времени трубки, в подавляющем большинстве случаев, делаются из обезвоженного и высушенного материала, и обкуривание, имеющее целью образование ровного слоя защитного нагара в трубке, имеет несколько иные цели.
Прежде всего, необходимо понимать, что поскольку вереск является разновидностью дерева, то вересковой трубке все же необходима определенная защита от открытого огня, чтобы не допустить обугливания древесины. Древесина корнекапа (бриара), несмотря на свою плотность и насыщенность кремнием, при длительном соприкосновении с открытым огнем - горит. При правильном курении, с соблюдением температурных режимов, температуры горящего табака недостаточно для обугливания и прожига древесины, однако в ряде случаев эта температура, например, при курении на ветру, неправильном режиме горения табака в трубке, смещении центра горения табака близко к внутренней поверхности чаши, может скачкообразно подниматься. Это может привести к подгоранию древесины внутри чаши в некоторых местах, а в критических случаях – полному прогару. Однако длительный равномерный нагрев стенок камеры горящим на расстоянии 0,5-1 мм от стенки чаши табаком приводит к медленному равномерному обугливанию, образованию «нагара», который в дальнейшем предотвратит прогорание трубки.
Но суть процесса не только в наращивании «защитного» слоя, который также впитывает влагу, образующуюся при курении, тем самым делая дым суше, а вкус чище. Обкуривание трубки - это и постановка ее вкуса; настоящий вкус проявляется только после грамотного обкуривания. Для того, чтобы нагар ложился ровно и правильно, при обкуривании трубки необходимо соблюдать определенные методики, о которых – ниже.
Защиту от огня и выполняет нагар или, в современных, в основном, фабричных трубках, карбонизация.
Визуально карбонизированная новая трубка имеет явно выраженный черный цвет внутренней поверхности чаши, покрытый как бы ровным слоем некоей субстанции.
Процесс карбонизации преследует две основные цели – защита новой трубки от открытого огня (и от ошибок «новичков») и ускорение образования нагара в трубке. Способов карбонизации существует множество, но чаще всего используется так называемая «пастообразная карбонизация». Она предусматривает использование специального состава для пропитки внутренней поверхности чаши. Состав обычно состоит в основном из двух компонентов. В качестве основы используется разновидность жидкого стекла в виде вязкого жидкого сиропа, применяемого также в качестве огнезащитных пропиток. Роль наполнителя в этом растворе выполняет разновидность активированного угля, который может изготавливаться не только из дерева, но и из овощей или субстанции животного происхождения. Разные фирмы используют разные составы, точная рецептура которых не разглашается, поскольку является производственным секретом. В результате подобной обработки поверхность внутренней чаши трубки приобретает огнезащитные свойства.
Заядлые курильщики утверждают, что карбонизация портит чистый вкус табака при курении и, зачастую, удаляют ее перед обкуриванием. Новичкам делать этого не советуем (впрочем, как и покупать карбонизированные трубки).
Нагар представляет собой засохшую до монолитного состояния смесь табачных масел и пепла в качестве основы. Качество нагара определяется его плотностью и степенью его сцепления с внутренней поверхностью чаши трубки. Чем выше плотность нагара, тем лучше. Наиболее плотные виды нагара вырабатываются курением в трубке специальных сортов табака, обладающих особенностью образования в результате курения очень мелкого пепла. Такими характеристиками обладают, например, табачные смеси с большим содержанием табаков Виржиния или Латакия. Степень сцепления нагара с внутренней поверхностью чаши трубки напрямую зависит от качества вереска используемого для производства трубки. Чем выше качество вереска, тем слабее сила этого сцепления. Дело в том, что в процессе горения табака расплавленные табачные масла покрывают внутренние стенки трубки и вытапливают из вереска остатки внутренних древесных смол. Сцепляясь с этими смолами табачные масла прилипают к стенам трубки и, пропитавшись пеплом, становятся нагаром после высыхания. В наиболее высококачественных трубках вереск очищен до такого состояния, что в нем содержится буквально мизерный процент внутренних смол, а порой, в случае с трубками компании Данхил, подобные смолы практически отсутствуют ввиду специальной «масляной» обработки чаш трубок. В этом случае процесс образования нагара очень затруднен. Во всех случаях необходимо придерживаться определенных методик при обкуривании, не торопится и стремится к образованию ровного плотного слоя нагара. В этом случае трубка будет служить вам годами.
Существует несколько методик обкуривания трубок. Некоторые из них базируются на рекомендациях массовых производителей трубок, имеющих многолетний опыт «эксплуатации» и испытаний бриара; другие – выработаны «опытным» путем любителями трубок. Поскольку все эти «системы» излагаются трубокурами (не производителями), то любимое занятие в инете - спор о том, кто же «более прав и более эксперт» и какая система обкуривания правильнее. Мы пробовали обкуривать трубки по всем системам (кроме предлагаемой для карбонизированных трубок) и все они, в той или иной степени, срабатывают, то есть позволяют получить жедаемое - ровный слой нагара. Вопрос прилагаемых усилий и, главное, времени.
Считается, что существуют две «классические» системы обкуривания трубок, различающиеся, в зависимости от принадлежности к своеобразным «школам» (фабричного) изготовления трубок - английской и французской. В своих инструкциях производители трубок рекомендуют использовать одну из двух этих систем.
Английская система заключается в том, что трубка полностью набивается табаком и должна быть выкурена по возможности до самого конца.
Для лучшего образованию нагара в трубке, в процессе курения, необходимо периодически утаптывать пепел. Когда уровень табака в трубке снизится примерно наполовину, необходимо еще раз притоптать пепел, а повернуть трубку на бок. Далее нужно медленно поворачивать трубку вокруг оси чаши, и легким постукиванием пальцем по трубке, добиться, чтобы осыпающийся пепел покрыл всю поверхность чаши трубки изнутри.
Важно, чтобы это был именно сгоревший пепел, а не смесь пепла с остатками несгоревшего табака, для чего предварительно непременно нужно утоптать горящий табак в трубке. После этого докуриваете трубку до самого конца, время от времени повторяя указанную процедуру посыпания пеплом стенок чаши трубки. Докурив до конца, необходимо, пока еще трубка горячая, тщательно перемешать остатки табака и пепла на дне чаши. Основная задача - чтобы пепел с поверхности остатков табака в трубке полностью покрыл дно чаши. В результате этой операции достигается удаление влаги со дна чаши и покрытие ее пеплом для образования нагара. После этой процедуры остатки пепла и несгоревшего табака из трубки удаляются. Важно не продувать трубку, чтобы не сдуть пепел со стенок чаши. Несколько таких процедур приводят к образованию ровного, тонкого слоя нагара на стенках чаши.
Французская система обкуривания, в частности, рекомендуемая компанией Savinelli, заключается в том, что на протяжении нескольких первых курения полностью набитой трубки, ее рекомендуют не докуривать до конца, а далее произвести процедуру, описанную чуть ниже.
На дилетантский вопрос о том, как же образуется нагар на дне чаши, существует вполне логичный ответ.
Нагар представляет собой засохшую спекшуюся смесь табачных масел и пепла. Табачные масла начинают выделяться, просачиваться вниз и покрывать стенки трубки практически сразу с момента прикуривания. (Если, докурив трубку до половины и выбив ее, посмотреть внутрь чаши, то нижняя ее часть окажется влажной. Это и есть табачные смолы и влага, частично впитавшиеся в материал трубки).
При такой системе обкуривания, полностью набитую трубку нужно выкурить примерно до половины. После этого необходимо тщательно утоптать горящий табак, и, перевернув трубку, высыпать пепел на лист бумаги. Затем удалить остатки табака из чаши, и немедленно высыпать собранный на бумаге пепел обратно в чашу. Зажав отверстие чаши большим пальцем, трубку необходимо энергично встряхнуть для того, чтобы пепел полностью покрыл всю внутреннюю поверхность трубки.
«Народные» системы обкуривания
Это изложим бытующие в среде современных курильщиков способы, найденные, по большей части, опытным путем.
«Народных» способов обкуривания трубки довольно много, также много и споров на эту тему. Наиболее распространенных, например, «медового», следует избегать. Суть метода в обмазывании чаши изнутри слоем меда, на который (якобы) лучше и крепче ложится нагар. Это неверно. На меде нагар не держится крепко и не происходит сцепления нагара с основным слоем древесины. Эта «корка» при чистке может запросто отвалиться.
Первый - не чаще раза в день медленно выкуривать полную трубку, следя за отсутствием перегрева стенок чаши.
Второй способ - это выкуривать несколько раз, соблюдая интервалы, сначала треть или четверть набивки трубки. Раз пять-шесть. После этого с половинной набивкой, потом трубку целиком. При таком способе нагар покрывает чашу снизу вверх, а внизу образуется более толстый слой нагара, который может впитывать влагу в неограниченных количествах.
В обоих случаях нужно иметь терпение и следить за режимом горения табака и температурным режимом. Трубка не должна разогреваться выше комфортной температуры (и жечь руки). При обкуривании нельзя допускать слишком сильного тления табачного уголька, который может при длительном соприкосновении не защищённой нагаром стенкой табачной камеры подпалить и начать прожигать ее.
Трубку можно считать обкуренной после примерно 3-х недель ежедневного курения, при условии, что нужное время дается трубке «для отдыха». Проще говоря, в среднем при курении 1 раз в день и сутках на отдых.
При прикуривании трубки важно равномерно поджечь весь верхний слой табака, чтобы табачный уголёк оставался в центре табачной камеры, а при очередной затяжке разгорался, равномерно приближаясь к ее краям. Чашу трубки надо держать по возможности вертикально и следить, чтобы табак не разгорался слишком сильно. Он должен как бы «угасать» при отсутствии тяги. Если табак горит слишком сильно, комом, близко к стенкам чаши, уголек следует разбить, ткнув в него стержнем топталки.
Также полезно во время обкуривания прислонить стержень топталки к стенке табачной камеры и, опустив его конец на 2-3 мм. ниже уровня горящего табака, сделать 1-2 круговых движения, как бы обводя табачную камеру. Этим вы отодвинете горящий табак от стенок, а в освободившееся пространство попадёт сыпучий пепел от уже сгоревшего табака.
Также необходимо отслеживать момент, когда горящий табак опустится ближе к дну чаши. Когда до дна чаши осталось 8-10 мм, нужно делать затяжки короче, не сильно разжигая табак, чтобы не подпалить вход дымового канала или само основание чаши.
Карбонизированные трубки также требуют образования нагара в них, поскольку карбонизация не является полноценным заменителем нагара, а служит лишь первоначальной защитой трубки от открытого огня. Непосредственно на вкус трубки процесс карбонизации не влияет. Карбонизированные трубки можно обкурить описанными выше методами, но можно и ускорить процесс. Помимо описанных выше двух основных систем обкуривания трубки (Английской и Французской) существуют также и другие методы обкуривания, заслуживающие того, чтобы быть упомянутыми.
Метод быстрого однодневного обкуривания новых карбонизированных трубок заключается в том, что абсолютно новую, ни разу не куренную вересковую трубку с карбонизацией можно курить несколько раз в день практически без «отдыха» (лишь с одно-двух часовым перерывом необходимым для остывания трубки до холодного состояния). Подобная практика допустима лишь первые 1-2 дня курения трубки.
Если новая трубка курится без отдыха только первый день, то последующий отдых трубки должен быть не менее 2-3 суток.
Если курить трубку подобным образом первые два дня, то последующий отдых трубки должен быть не менее недели. После каждого курения и остывания трубка тщательно чистится. Более 2-х дней обкуривать таким методом трубку не рекомендуется.
Обкуривание «сырого вереска»
Этот весьма длительный по срокам метод пригоден, в принципе, для обкуривания любых трубок, но крайне необходим при обкуривании трубки из неизвестного происхождения (бриар которой может оказаться сырым), а также трубок из других пород дерева (вишни, груши).
Для обкуривания трубок эти методом нужно использовать холодно и медленно горящий табак, например Берли. Трубка набивается только и докуривается до конца. Форсировать курение не нужно, если трубка потухнет, просто раскурите ее снова.
Самое важное в этом методе – перерывы между курениями.
Первый перерыв после курения должен составлять не менее 2-х недель (лучше 3-4); каждый последующий перерыв в курении сокращается на один день.
Таким образом, перерыв между 1-й и 2-й трубкой составит две недели, между 2-й и 3-й тринадцать дней, между 3-й и 4-й - 12 дней и т.д. В этом случае при первом цикле в две недели общее время обкуривания трубки составит порядка трех месяцев. Процесс обкуривания считается законченным, когда перерыв в курении составит одни сутки.
Несколько слов о табаке для обкуривания. Бытуют разные мнения на этот счет, в том числе, что ароматизированные смеси для обкуривания не подходят. На самом деле процесс обкуривания «задает» вкус трубки. Если вы обкуриваеете ее ароматиком, от его запаха в последующем практически невозможно будет избавится. Лучше обкуривать «чистым» табаком. После него из трубки можнокурить любые смеси без изменения вкуса и запаха. Но это – только ваш выбор.
|
Справочник команд SSH (PuTTY) |
Я думаю всем приходилось мучатся с загрузкой какого-нибудь движка на FTP. Хорошо если у вас канал подключения к интернет быстрый и стабильный, тогда тот же Drupal или Wordpress зальёте без особых проблем.
Если вы постоянно загружаете кучу файлов по FTP, то, возможно, будете удивлены что это можно сделать гораздо быстрее.
Как правило все современные хостинги поддерживают SSH.
— протокол для удалённого управления операционной системой, как правило семейства Unix, хотя SSH-серверы доступны для большинства операционных систем.
Чтобы получить доступ по SSH к серверу, запустите SSH-клиент (PuTTY — один из самых популярных клиентов) и подключитесь к серверу.
Всё, теперь у вас перед глазами консоль, в которой можете вводить различные комманды. Ниже список наиболее часто используемых команд.
ls — список файлов и каталогов
ls -al — форматированный список со скрытыми каталогами и файлами
cd dir — сменить директорию на dir
cd — сменить на домашний каталог
pwd — показать текущий каталог
mkdir dir — создать каталог dir
rm file — удалить file
rm -r dir — удалить каталог dir
rm -f file — удалить форсированно file
rm -rf dir — удалить форсированно каталог dir *
cp file1 file2 — скопировать file1 в file2
cp -r dir1 dir2 — скопировать dir1 в dir2; создаст каталог dir2, если он не существует
mv file1 file2 — переименовать или переместить file1 в file2. если file2 существующий каталог — переместить file1 в каталог file2
ln -s file link — создать символическую ссылку link к файлу file
touch file — создать file
cat > file — направить стандартный ввод в file
more file — вывести содержимое file
head file — вывести первые 10 строк file
tail file — вывести последние 10 строк file
tail -f file — вывести содержимое file по мере роста, начинает с последних 10 строк
tar cf file.tar files — создать tar-архив с именем file.tar содержащий files
tar xf file.tar — распаковать file.tar
tar czf file.tar.gz files — создать архив tar с сжатием Gzip
tar xzf file.tar.gz — распаковать tar с Gzip
tar cjf file.tar.bz2 — создать архив tar с сжатием Bzip2
tar xjf file.tar.bz2 — распаковать tar с Bzip2
gzip file — сжать file и переименовать в file.gz
gzip -d file.gz — разжать file.gz в file
ping host — пропинговать host и вывести результат
whois domain — получить информацию whois для domain
dig domain — получить DNS информацию domain
dig -x host — реверсивно искать host
wget file — скачать file
wget -c file — продолжить остановленную закачку
Клавиатурные сочетания
Ctrl+C — завершить текущую команду
Ctrl+Z — остановить текущую команду, продолжть с fg на переднем плане или bg в фоне
Ctrl+D — разлогиниться, тоже самое, что и exit
Ctrl+W — удалить одно слово в текущей строке
Ctrl+U — удалить строку
!! — повторить последнюю команду
exit — разлогиниться
Так вы ещё загружаете сотни файлов по FTP? Тогда читайте следующий абзац.
Для оптимизации времени заливки сайта, архивируете его на локальной машине, заливаете архив на сервер в нужную папку и далее по SSH распаковываете например командой tar xf file.tar.
|
конвертация размера шрифта из em в px и обратно |
Не важно, каким способом Вы задаёте размер шрифта в CSS, но иногда бывает необходимо подсмотреть, какое значение соответствует текущему в другой системе единиц (например, какому размеру в px или %, будет соответствовать шрифт, размером 1.4 em) или быстро перевести одни размеры в другие. Чтобы это было просто, предлагаю держать для таких случаев перед глазами (или в закладках) следующую таблицу соответствия размеров шрифтов.
Полезный совет: чтобы легко было конвертировать размеры шрифта из em
в px
и обратно, установите размер шрифта для body
:
body { font-size: 62.5% }
Таким образом, 1em теперь будет равен 10px, что значительно упростит расчеты. Например, теперь font-size: 12px
будет равнозначен font-size: 1.2em
и т.д. Но не забывайте про наследование при относительных размерах.
px | em | % | pt |
---|---|---|---|
6px | 0.375em | 37.5% | 5pt |
7px | 0.438em | 43.8% | 5pt |
8px | 0.5em | 50% | 6pt |
9px | 0.563em | 56.3% | 7pt |
10px | 0.625em | 62.5% | 8pt |
11px | 0.688em | 68.8% | 8pt |
12px | 0.75em | 75% | 9pt |
13px | 0.813em | 81.3% | 10pt |
14px | 0.875em | 87.5% | 11pt |
15px | 0.938em | 93.8% | 11pt |
16px | 1em | 100% | 12pt |
17px | 1.063em | 106.3% | 13pt |
18px | 1.125em | 112.5% | 14pt |
19px | 1.188em | 118.8% | 14pt |
20px | 1.25em | 125% | 15pt |
21px | 1.313em | 131.3% | 16pt |
22px | 1.375em | 137.5% | 17pt |
23px | 1.438em | 143.8% | 17pt |
24px | 1.5em | 150% | 18pt |
px | em | % | pt |
---|---|---|---|
6px | 0.6em | 60% | 5pt |
7px | 0.7em | 70% | 5pt |
8px | 0.8em | 80% | 6pt |
9px | 0.9em | 90% | 7pt |
10px | 1em | 100% | 8pt |
11px | 1.1em | 110% | 8pt |
12px | 1.2em | 120% | 9pt |
13px | 1.3em | 130% | 10pt |
14px | 1.4em | 140% | 11pt |
15px | 1.5em | 150% | 11pt |
16px | 1.6em | 160% | 12pt |
17px | 1.7em | 170% | 13pt |
18px | 1.8em | 180% | 14pt |
19px | 1.9em | 190% | 14pt |
20px | 2em | 200% | 15pt |
21px | 2.1em | 210% | 16pt |
22px | 2.2em | 220% | 17pt |
23px | 2.3em | 230% | 17pt |
24px | 2.4em | 240% | 18pt |
источник http://seoservis.my1.ru/index/0-20
|
Организация и проведение праздников |
Организация и проведение праздников в Санкт-Петербурге. Организация, проведение мероприятий, торжеств, вечеринок.
сайт: http://prazdnik-event.ru
|
фото ссылки на картинки |
полезные фото ссылки на картинки:
* http://www.cgartworld.com
* http://cgart.cn
* http://cgart.cgfinal.com
Photoshop
* www.psworld.ru
www.web-photoshop.com
www.alltutorials.ru
www.globator.net
www.photoshopmix.ru
www.photoshope.ru
www.adobe.com
www.macromedia.com
PDF-журналы виртуальные и копии бумажных
3d Creative - http://www.3dcreativemag.com
Format - http://www.format-mag.ru/
Vectorika - http://www.vektorjunkie.com/mag.html
New Porker - http://www.newporker.ru/
Digital Creative Arts - http://www.dcamag.ru/archive/
Календарные сетки http://www.photolive.ru/Usefull/Calendar_grid.html
Где берут картинки:
1) http://www.gettyimages.com - для зарегистрированных маленькие фото без лого, большие - за деньги
2) http://www.digitalvision.com/ - то же самое что и на Гетти.
3) http://www.corbis.com/ - то же самое что и на Гетти.
(сию коллекцию когда-то взломали хакеры - ищите на ДВД у пиратов)
4) http://www.indexstock.com/ - после регистрации относительно большие фото с логотипом
Где берут ОГРОМЕННЫЕ картинки АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО:
(большие картинки доступны после бесплатной регистрации)
1) http://sxc.hu/
2) http://www.morguefile.com/archive/
3) http://www.dreamstime.com/ - бесплатно одна картинка, дальше по баксу за один стафф.
4) Русский аналог sxc.hu - http://BigFoto.RU
Фотоклипарты:
1) Текстуры - http://www.mayang.com/textures
http://www.texturewarehouse.com/gallery/index.php
http://www.squidfingers.com/patterns/
http://avalontree.narod.ru/patterns.html
2) Текстуры для сайтов и вдохновения:
http://www.lenagold.ru/fon/rast.html
http://www.theinspirationgallery.com/wallpaper/damask/wp_damask01.htm
3) http://www.bigfoto.com/
4) http://www.oznet.ksu.edu/edtech/TeamServices/clipbread.htm
5) http://www.podgallery.com/index.cfm/hurl/msgId=439/action=artwork
6) http://www.photoblink.com/
7) Тестовые снимки новых фотоаппаратов: http://www.dpreview.com/gallery/
9) http://www.photo.medargo.ru/index.shtml
10) Карты растровые, по-большинству старые - http://mapy.mk.cvut.cz/data/
11) Старые открытки - http://cards.intbel.ru/
12) Советские плакаты, открытки - http://www.davno.ru/
13) Картины, плакаты в огромном размере - http://www.visipix.com/
14) Фото “для сайтов”, эксклюзивности мало но размеры хорошие есть - http://community.webshots.com
15) Сканы иллюстраций из старых книг, есть размером более 1000 пикселей - http://www.fromoldbooks.org
16) Президент РФ - http://kremlin.ru/articles/bigphoto.shtml
|
Хак открытия ссылок и картинок с помощью shadowbox скрипта (Всплывающее окно) |
Если вы используете prototype и scriptaculous, то это лучший вариант. Сам скрипт без фреймворков весит всего 20 Кб, а если очистить от комментариев и ужать, то будет в разы меньше. Для себя я выбрал Shadowbox, так как данный скрипт можно легко настраивать под различные нужды, применять скины, также есть поддержка локализаций и на
Из дополнительных функций имеется поддержка Quick Time, Windows Media Player, Flash, Flash video, HTML, и загрузка внешних страниц.
1. в в head.tpl.html прописываем
{* галлерея shadowbox увеличение картинки при нажатии курсора *}
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/js/shadowbox/shadowbox.css">
<script type="text/javascript" src="/js/shadowbox/shadowbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
Shadowbox.init({literal}{{/literal}
language: "ru",
players: [ "img", "swf", "swf", "qt", "wmp", "iframe", "html"]
{literal}}{/literal});
</script>
2. Потом в этом же шаблоне до </body> ставим этот скрипт в index.tpl.html
{* галлерея дописываем rel="shadowbox[Mixed]" *}
{literal}
<script type="text/javascript">
<!--
//shadowbox idea by spacesite.ru
sb=document.getElementsByTagName("a");
for(sw=0;sw<sb.length;sw++){
if(sb[sw].className=="link"){
sb[sw].rel="shadowbox[Mixed]";
sb[sw].title="Tata";}}
//-->
</script>
{/literal}
3. в ссыслках в свойствах css link пишем link
пример применения можно лицезреть на сайте Интернет-магазин запчастей ТАТА http://www.tataspb.ru/
|