Насыщенные жиры вовсе не тяжелые! Перевариваются они точно также, как и любые другие жиры!
Ненасыщенные и полиненасыщенные жиры есть не только в растениях, но и в животных жирах. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Раньше считалось, что "Потребление продуктов с ненасыщенными жирами уменьшает холестерин, регулирует давление, предотвращает болезни сердца, снижает риск инсульта и инфаркта." Но потом оказалось, что это не так!
Объективные рандомизированные (слепые) клинические испытания (
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22968891), проверявшие влияние добавок полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 на смертность от всех причин при сердечно-сосудистых заболеваниях показали, что в целом, добавки ПНЖК омега-3 НЕ БЫЛИ СВЯЗАНЫ с более низким риском смертности от этих причин.
Цитата из статьи "Дебаты вокруг полиненасыщенных жирных кислот продолжаются" (
https://internist.ru/publications/detail/debaty-vo...hirnyh-kislot-prodolzhayutsya/ ):
"Выводы
Рекомендации по замещению в рационе питания насыщенных жиров полиненасыщенными является ключевым моментом изменения диеты во всем мире в целях снижения риска ишемической болезни сердца. Однако, клинический успех в применении большинства полиненасыщенных жирных кислот, омега-6 линолевой кислоты не был установлен. В когорте данного исследования, включение в питание полиненасыщенных жиров взамен насыщенных, привело к повышению уровня смертности от всех причин, сердечно-сосудистых причин и ИБС. Новый мета-анализ по применению линолевой кислоты, включивший эти последние данные, не показал положительных результатов по увеличению продолжительности жизни."