-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soyuzcorp

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 267


Полезные осенние продукты, которые должны быть в рационе

Вторник, 18 Октября 2016 г. 00:56 + в цитатник

5740403_korporaciya_soyuz_37 (470x390, 41Kb)
Эксперты издания The Daily Meal перечислили девять привычных нам и незаменимых осенних продуктов, которые стоит приобретать и употреблять в пищу, пока не пришла зима. Яблоки бывают сладкими, кислыми, зелеными, желтыми и красными. Но объединяет их то, что это очень полезный и вкусный фрукт. Яблоки являются продуктом с низким гликемическим индексом, они богаты клетчаткой, благодаря чему дарят длительное ощущение сытости. Брюссельская капуста считается кладезем витаминов и полезных веществ, в том числе фосфора, железа, селена, кальция, калия, магния и прочих. Цветная капуста также богата белками, витаминами A, B, С, магнием, калием, натрием, фосфором, кальцием и железом. Она способствует улучшению пищеварения, благодаря чему эффективно помогает похудеть, а также улучшает работу сердца. Грейпфрут, как и прочие цитрусовые, богат витамином С. Он нормализует уровень холестерина и сахара в крови, положительно влияет на метаболизм, являет эффективным средством от бессонницы и депрессии. Сок пастернака идеален для осени, поскольку он борется с ломкостью ногтей, полезен для дыхательной системы, улучшает пищеварительный процесс. Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами. Кстати, по содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже черную смородину. Специалисты рекомендуют в осеннюю пору побаловать себя гранатом. В нем содержится близко пятнадцати аминокислот, пять из которых являются незаменимыми для человеческого организма. При этом гранат — низкокалорийный фрукт, в 100 гр всего 72 ккал. Репа богата клетчаткой, магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, серой, натрием, марганцем и йодом. Сок репы способен утолить боль и успокоить, также он обладает отхаркивающим действием, благодаря чему активно используется в народной медицине. Незаменима на осеннем столе и тыква, которая богата калием, кальцием, железом, магнием, медью, цинком, кобальтом и фтором. Тыкву можно запекать, тушить, готовить из нее супы, каши и разнообразные десерты.

Источник: https://wek.ru/poleznye-osennie-produkty-kotorye-dolzhny-byt...

#питание#корпорация_союз#корпорация_союз_отзывы#диета

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку