-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soyuzcorp

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 267


5 лучших продуктов для повышения уровня тромбоцитов в крови

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 12:25 + в цитатник

 

5740403_korporaciya_soyuz_11 (470x390, 42Kb)При трансмиссивных заболеваниях вроде малярии и лихорадки денге происходит очень сильное падение уровня тромбоцитов в крови пациента, что представляет смертельную опасность. Вернуть показатели тромбоцитов в норму помогут некоторые продукты питания. Слишком низкий уровень тромбоцитов в крови, который обычно наблюдается у жертв определенных заболеваний вроде лихорадки или малярии, является смертельно опасным. Тем не менее повысить количество этих клеток крови можно при помощи 5 обычных продуктов питания, утверждают эксперты. 

Например, показатели тромбоцитов в крови пациентов существенно увеличиваются при употреблении ими киви. Одним из главных преимуществ этого экзотического фрукта является то, что его можно приобрести практически в любом супермаркете. Медики рекомендуют съедать как минимум два киви каждый день, чтобы получить положительные результаты во время прохождения терапии. Помимо этого киви особенно полезен жертвам анемии, острой нехватки витамина В и некоторых вирусных инфекционных заболеваний, утверждают эксперты. 

Питайя. Плоды этого растения, безусловно, являются гораздо более экзотическими для жителей нашей страны, чем киви. Однако приложив определенные усилия, можно отыскать и этот продукт. На самом деле питайя представляет собой одну из разновидностей кактусов. Это растение способно эффективно повышать количество тромбоцитов в крови у пациентов, ставших жертвами лихорадки денге. Этим эффектом питайя обязана повышенному содержанию антиоксидантов.

Однако существуют и другие, гораздо более доступные продукты для повышения уровня тромбоцитов в крови. Одним из них являются желтки из яиц. Согласно результатам проведенных исследований, в яичных желтках содержится большое количество альбумина – белка, имеющего ключевое значение для плазмы крови. 

Молоко и молочные продукты. Безусловно, эти продукты являются признанными лучшими источниками кальция. Однако немногие знают, что кальций не только укрепляет кости, но и помогает укрепить здоровье организма в целом, а также способствует повышению содержания тромбоцитов в крови пациентов во время лечения. Медики напоминают, что если человек не получает нормального количества кальция, то его организму потребуется гораздо больше времени для производства тромбоцитов. 

Листья папайи являются источником папаина и химопапаина – веществ, повышающих уровень тромбоцитов в крови. Эти листья следует варить в воде в течение 15 минут, а затем пить полученный отвар два раза в день. Информационная служба «Века» 

Источник: https://wek.ru/5-luchshix-produktov-dlya-povysheniya-urovnya-trombocitov-v-krovi
#здоровое_питание, #молочные_продукты, #корпорация_союз

Метки: