-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SovOdin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 344
Комментариев: 29
Написано: 390





БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ (ФАЛЬШИВЫЕ ГРИБЫ) - ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) - это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!

Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан! Помню насколько это блюдо казалось оригинальным, доступным и поражавшим находчивостью! Волокнистость овощей в закуске немного напоминала грибную мякоть и хоть сходство вкуса было не стопроцентным баклажанные рецепты «фальшивых грибов» были весьма привлекательны. Поделюсь рецептом из нашей кулинарной тетрадки хотя вариантов существовало несколько. 

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

Итак, обалденное блюдо. Готовится элементарно, очень вкусное и на вкус напоминает грибы. Дадада!


КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ШТРИХ-КОДЫ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения muhtuya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно читать штрих-коды

Как правильно читать штрих-коды

 
Как правильно читать штрих-коды
 

СКАЖИТЕ "CHEESE". ЗАБАВНЫЕ ФОТО. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ))

Среда, 20 Июля 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

 

Первая тайна:
1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера.

Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву. А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам.

Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием. Мысль взята у Юрия Субордина:
На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое.

Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.

И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать. Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать.

Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его вовлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание. Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование.

Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения. Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй тайной.

Вторая тайна:
2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера.

Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его.

То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет.

Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность.

Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова.
Но оттуда ни звука, никакого шевеления. А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать!

Что же делать?

  1. Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии.
  2. После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится.
  3. Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце.
  4. А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же.

Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей тайне:

Третья тайна:
3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине.

У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать. Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется?

Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир. Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну. Но в наши дни не всегда все так гладко.

Часто мать сама остается маленькой Внутренней девочкой, полной страхов и недоверия. И тогда она не может доверить своего сына кому бы то ни было. Ни отцу ребенка, которого возможно давно нет рядом, ни тем более девушке, положившей глаз на самое дорогое в ее жизни.

Мать не дает свободы сыну, решает все за него. Если бы она знала, что собственноручно превращает его в Неудачника! Но она не хочет этого знать – она Мать и больше всех любит свою кровиночку! Подсознательно она хочет быть нужной и востребованной хотя бы ему, потому что чувствует себя полным Ничтожеством. И растит себе подобного. Ну и что! – скажет она. — Пока я жива он будет под моей защитой и полностью обеспечен. Так и хочется спросить: А когда вас не станет, ему тоже пойти за вами в иной мир?

Мамы, пожалуйста, стране нужны мужчины! Отпустите их – дайте им стать Мужчинами! Любите их по-настоящему, а не из страха за своего заплаканного Внутреннего ребенка. Мамы, чтобы мужчина оставался в зрелом возрасте в состоянии вашего подопечного, или еще хуже “психологическим мужем”, ему придется пить. Только там, в запое, он сможет выполнить ваш родительское послание: “Не расти!”

Мужчины, не женитесь, пока не разведетесь с мамой. Все равно мама, как “первая и законная” отобьет вас от жены. После того, как мужчина разведется с мамой и к нему, согласно Библии, прилепится жена, возникнет то, что скрывается в Четвертой тайне:

Четвертая тайна:
4. Женщина всегда будет хотеть лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой.

Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего еще не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы.

Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. (Давайте считать, что наш мужчина уже развелся и приносит трофеи жене). Так растет его мужественность.

А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной ее мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает некие свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию им самой себя.

И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: “Как? Ты еще не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!”

Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему свое “идеальное решение”:
СИДИ ДОМА И ОХОТЬСЯ, ПОЗНАВАЙ ОТСЮДА!
Так она лишает его мужественности, потому что теперь он не может ей отказать – будет скандал: “Как? Ты хочешь мне изменить? Тогда проваливай насовсем!” Он соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой.

Их сексуальные отношения сходят на нет, но для нее главное достигнуто – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать ее Вселенную. Какой же выход из этой патовой ситуации? Он в Пятой тайне:

Пятая тайна:
5. Мужчина растет в статусе только лишь на любви его женщины. Этих женщин у него две: мама и жена. Если мужчина не растет в статусе, значит, любви к нему нет.

Чего хотят все люди? Правильно, развития, роста! Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой. Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку? Тот, кто верит, тот, кто любит!

Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, долгое время невозможно накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка. Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, что он сильный и классный.

Мужчина не сильнее женщины. Мужчина становится сильнее, когда ему позволяет чувствовать себя сильным женщина. Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что ее мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам ее пока еще неисследованной вселенной.

Женщина готова дать мужчине энергию для того, чтобы он вовлекался своим вниманием к ее персоне, к ее интересам. Женщина дает энергию, напомню, через свое внимание и чувство любви к мужчине.

На ее любви он чувствует себя сильнее и имеет возможность вырасти в статусе, чтобы передать этот статус своей женщине (или маме). Как только женщина прекращает давать внимание и любовь мужчине, его рост в статусе останавливается. Можно много упрекать мужчину за отсутствие роста и денег, но причина в женщине, которая не дает ему любви.

Что же такое любовь узнайте из Шестой тайны:

Шестая тайна:
6. Любовь – это стремление развить своего партнера. Если партнер не желает вашего развития, он вас не любит.

Очень часто слышны такие высказывания: “Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!” Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему Внимание.

Если Внимания он получает много, но все равно продолжает удерживать партнера в “золотой клетке”, то он не желает роста и развития своему близкому. Почему тогда эти люди рядом? Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков:

Один –жертва, другой – палач. Один – ничтожество, другой – превосходство.

Тот из двоих, кто в позиции сверху, в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами я не замечу, что сам такой же убогий, как они.

Эта стратегия приводит его к решению не давать возможность партнеру развиваться, иначе партнер сбежит из-под его рабства. Очнется, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит! Но рост не остановить, и тогда медленно, потихоньку, через свою роль палача, тирана, партнер начинает самостоятельно, в пределах созданной “золотой клетки” вытаскивать из своей жертвы ее раненных Внутренних детей.

Процесс мучительный и заключен он в Седьмой тайне:

Седьмая тайна:
7. Мужчина служит женщине каждым своим действием, даже негативным: пьянством, бездельем, побоями. Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать.

Даже в самых тяжелых отношениях, в так называемых неблагополучных семьях, мужчина и женщина служат друг другу. Они – зеркало того, чего сами в себе не хотят признавать.

Двое всегда вместе, пока им есть чего дать друг другу. И, возможно, они дают друг дружке боль, унижения, страдание. Но они не расходятся. И причина здесь только одна: История предков. Двое повторяют историю своих предков, показывая свою любовь не к партнеру, а к предку: бабушке, прадедушке, или к абортированному ребенку мамы.

Я много писал об этом на страницах своего Блога, но сейчас я просто хочу повторить старую мысль новыми словами:
Если вы не расходитесь с тем, кто вас не развивает и заставляет страдать, вы, благодаря своему тирану, осознаете понемногу и извлекаете из себя тех раненых Внутренних детей, которые были созданы во времена жизни ваших предков.

Жаль, но это так… Поблагодарите тирана, ведь в его роду такие же истории, что и в вашем. Потому вы и пара. Двое бьются за любовь, но выиграть можно,только зная Восьмую тайну:

Восьмая тайна:
8. Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему.

Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”. Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен.

Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, мурашек и солнце. И всех-всех-всех. Женская энергия течет горизонтально, она как Земля.

А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю. Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли.

В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землей означает землетрясение. В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растет и от этого растет усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться.

В горах всегда мало жителей и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашел. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить. Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной.

У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ее просторам.

Теперь она готова к новому росту, который раскрывается в Девятой тайне:

Девятая тайная:
9. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле.

Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдет мимо самых разных ее явлений и сможет включить все ее женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву.

На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков. А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает ее слова о том, что она хотела бы поучиться где-то, но не у него.

Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней. Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.

Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую тайну:

Десятая тайна:
10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях.

Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова. Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат. Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании.
А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе.

Поэтому Король знает, что чем мягче его голос, тем быстрее его успех. Король дарит тепло. Король – это мужчина-Солнце, а Королева – это цветок, наслаждающийся Солнцем и ласковым ветерком, срывающимся с его уст! Лепестки цветка источают аромат и разносят по миру песенку любви: “Мужчина моей мечты – мужчина такой, как ты!”

P.S. Нет в мире ничего, кроме любви, а мужчина и женщина – пророки её…

Автор: Марк Ифраимов

 



Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 16 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из баклажанов со сладким перцем

5283370__8_ (604x400, 114Kb)
 
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
красный сладкий перец — 1 шт.
панировочные сухари — 5 ст. л.
мука — 1 стакан
соль — по вкусу
листья салата — по вкусу
оливковое или растительное масло — по вкусу
Читать далее...

Цитата сообщения Алиция_Гадовская

КАК БЫСТРО УБРАТЬ ЖИВОТ: 2 ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЯ

Цитата

Суббота, 25 Июня 2016 г. 23:49 + в цитатник
Просмотреть видео
1601 просмотров
Как быстро убрать живот: 2 эффективных упражнения


Комментарии (0)

ЗАСОЛКА СЕМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка семги в домашних условиях

2835299_ (700x525, 103Kb)

Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола. По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой.

Для засолки семги в домашних условиях понадобится:
семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Читать далее...

ЗНАМЕНИТЫЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Четверг, 23 Июня 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Namb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста

     

Читать далее...

СОФИ ЛОРЕН. ФОТО 1953-1964 Г.

Четверг, 16 Июня 2016 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Софи Лорен. Фото 1953-1964 г.

4809770_s72 (568x700, 111Kb)

с0 (564x569, 200Kb)
4809770_s44 (468x681, 73Kb) 4809770_s45 (467x700, 59Kb)

4809770_YaDevyshkiSofi (511x700, 85Kb)

ТОЧКА ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ И 6 УПРАЖНЕНИЙ КИТАЙСКОГО САМОМАССАЖА

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка от 100 болезней и 6 упражнений китайского самомассажа



 

В восточной медицине самое главное, что ценится в ней, это профилактика и комплексный подход к лечению всех болезней. В китайской медицине широко используется то, что каждая точка на нашем теле соответствует какому-то органу, поэтому воздействуя на эту точку можно с успехом лечить многие заболевания, а многие предупреждать заранее. Использование точки «от ста болезней» очень популярно, как в самом Китае, так и в Японии, а сейчас популярно и во всём мире благодаря популяризации методов лечения и профилактики китайской медицины. Точка эта парная, присутствует на правой и левой ноге, у японцев получила название точки «сан-ри». В Китае эта точка называется «цзу-сань-ли», но название это запомнить сложно, поэтому мы будем называть её «точкой от ста болезней».
Массирование этой точки помогает восстановить обменные процессы и внутренний баланс в любом организме, восстановить деятельность сердечнососудистой системы и повысить в любом возрасте, а потому точка эта называется ещё и точкой источника молодости и красоты. Найти эту точку несложно, если следовать инструкции в видео. На левой ноге её находят левой рукой, на правой – правой рукой. При нахождении точки нога должна быть при согнутой в коленях. Массаж «точки от ста болезней» делают одновременно на обеих ногах, направляя давление на коленную чашечку. Через 10 секунд давление нужно ослабить на 5 секунд, потом усилить снова. Массаж рекомендуется выполнять утром перед завтраком и вечером перед сном.
 

2835299__2_ (700x456, 261Kb)

2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)

ART DECO

Вторник, 31 Мая 2016 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Art Deco



Влиятельное течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины XX века, которое впервые появилось во Франции в 1920-х годах, а затем стало популярно в 1930—1940-е годы в международном масштабе, проявившееся в основном в архитектуре, моде, живописи, и переставшее быть актуальным в период после Второй мировой войны. Это эклектичный стиль, представляющий собой синтез модернизма и неоклассицизма. Стиль ар-деко также имеет значительное влияние таких художественных направлений, как кубизм, конструктивизм и футуризм. Отличительные черты — строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро). В США, Нидерландах, Франции и некоторых других странах ар-деко постепенно эволюционировал в сторону функционализма.



62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta

НАШ ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК (ВИДЕО)...ВЫТЯГИВАНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА ПЕРЕД СНОМ ЛЕЖА В ПОСТЕЛИ.

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш здоровый позвоночник (видео)...Вытягивание позвоночника перед сном ЛЕЖА в постели.

Врач- мануальный терапевт рекомендует:



Читать далее...

СМОТРИТЕ, ЧТО МОЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ К ПЛАНШЕТУ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите, что можно подключать к планшету

Смотрите, что можно подключать к планшету.

Да много чего!

Наверное каждый, кто заимел планшетный компьютер, после нескольких активных дней использования, после удаления и установки различных программ, все-таки задавался следующим вопросом. Что же можно подключить к нему. И что самое главное, как правильно настроить внешнюю периферию, и чтобы она корректно заработала.

Оказывается, можно подключать и мышку, и дополнительную клавиатуру, и флешки, и винчестеры, и GPS, и блютус, другое...

Также можно подключить все способы выхода в интернет:

  • Wi-Fi,
  • 3G USB модем, через блютус телефона.

Что можно подключить? Смотрите виде.  

 



Читать далее...

ЭТИ 6 УПРАЖНЕНИЙ УСКОРЯТ МЕТАБОЛИЗМ И УБЕРУТ ОБВИСШИЙ ЖИВОТ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти 6 упражнений ускорят метаболизм и уберут обвисший живот

Лишний вес - это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает должным образом.

Эти упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии! Если заниматься регулярно, живот станет плоским, а самочувствие — потрясающим. А вы начнете удивляться своей бодрости и энергичности!

Тут всего 6 упражнений. Заниматься нужно дома и совсем недолго. Результат - избавленная от перегрузок пищеварительная система.

1. Колени к груди.

image (12) (700x348, 149Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

30 ПРАВИЛ СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВЫХ ОТТЕНКОВ.

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ПРАВИЛ СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВЫХ ОТТЕНКОВ.

1wIJndMUZSc (554x550, 49Kb)



1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

Читать далее...

ГРУЗИНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский томатный соус

(500x375, 99Kb)

Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй. Очень просто и доступно готовить, да и сама готовка займет не больше 15 минут. Очень вкусный, острый и пряный соус не оставит вас равнодушными. Подавать такой соус можно к пасте, картофелю и овощам. А еще он отлично подходит к мясу и курице, ну а шашлык без этого соуса просто не возможно представить. Удобно брать соус с собой в дорогу и на природу. Уверяю вас, что попробовав соус хоть один раз, вы будите готовить его вновь и вновь. Угощайтесь!

ДВА КЮКЮ, ОДИН КАЗМАХ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два кюкю, один казмах

Capture-One-Catalog0534

Capture-One-Catalog0526
DSC03001

А вы знаете, что кюкю можно приготовить не только с зеленью, но и едва ли не с любыми другими продуктами?

DSC03005

Да взять хоть бы обычные грецкие орехи и измельчить их на обычной мясорубке

DSC03006

и смешать орехи с обжаренным до красна луком и чесноком, посолить и поперчить.

DSC03007

Много яиц не надо, смешайте их со сметаной, шафрановым настоем и нар-шарабом, не забудьте посолить и поперчить.
(гугль: шафрановый настой, яндекс: нар-шараб)

DSC03017

Добавьте и тщательно перемешайте орехи с луком.
Полученную массу выкладывайте в подогретую в духовке и тщательно смазанную маслом форму для запекания.
Для подобных блюд я использую топленое масло, а вы можете использовать то, что лучше сочетается с орехами и нар-шарабом на ваш вкус.
(яндекс: Сталик, топленое масло)

И в печь, и в духовку!
Давайте думать, что как и почему.
Зачем я взял керамическую форму? Да дело в том, что основная задача пребывания кюкю в печи - равномерный прогрев всей массы. А масса густая, ни о какой конвекции внутри массы речи идти не может. К тому же эта масса не самым лучшим образом проводит тепло. Потому и материал для формы выбран со схожей теплопроводностью - медленно греется, тепла аккумулирует много, отдает тепло медленно.
До какой температуры внутри надо запекать кюкю? Пока яйца не свернутся и не станут твердыми - все остальные компоненты в дополнительном нагреве не нуждаются, разве только для взаимного обмена вкусами и ароматами. Следовательно, при температуре 75С внутри кюкю будет уже вполне готово. Можно, конечно, попытаться ускорить процесс - поставить кюкю в слишком горячую печь. Но этого тепло проникнет внутрь ненамного быстрее, а снаружи кюкю неизбежно пригорит!

Capture-One-Catalog0507

Поэтому ставим кюкю в уже остывающую печь при температуре 150-160С, либо в обычную духовку при температуре 140-150С и... на целых 45 минут, после истечения которых кюкю следует вынуть, убедиться, что масса отвердела и в центре тоже, нарезать горячим, смазанным маслом ножом на ромбики, полить горячим маслом и еще раз поставить в печь на 15 минут.

DSC03009

А что грецкие орехи? Нельзя ли их заменить на орехи более вкусные и дорогие - на фисташки, кедровые орехи, чтобы поколотить понты?

DSC03011

Ага, можно, да. Чтобы не расходовать слишком много фисташек, добавьте в смесь яиц, сметаны и шафранового настоя ложку-другую муки. Это необходимо для того, чтобы смесь получилась более густой и фисташки во время запекания не осели отдельным слоем внизу.

DSC03012

Перемешать, посолить и... добавить две столовые ложки сахара. Вот не бойтесь ничего - то, что мы готовим сейчас, фактически, кондитерское изделие. Ну, полу кондитерское, если учитывать, как и к чему оно подается.

DSC03016

Дальше все точно так же, как и в предыдущем рецепте - подогретая форма, масло, печь-духовка.
Но давайте поговорим вот о чем: а что делать, если нет керамической формы? Можно ли приготовить в обычной сковороде?
Послушайте, если готовить не только руками, но еще и головой, то, разумеется можно! Можно приготовить даже в форме из фольги.
Еще раз: до какого состояния мы договорились запекать эти изделия? Пока яйца не схватятся, пока не отвердеет. При какой температуре это наступит? При 75С. Вот и наливайте смесь в форму из фольги, смазанную подогретым маслом и ставьте... в противень, заполненный горячей водой. Духовку нагревайте даже меньше, чем в предыдущем рецепте - лишь бы вода не остывала. Вода довольно быстро прогреет смесь через фольгу до требуемой температуры, так что следите там - открывайте иногда и проверяйте!
Чтобы нежная фисташковая смесь не темнела сверху накройте ее листьями бланшированного шпината, а то можете промазать листья взбитым белком. После приготовления переверните форму и только потом нарезайте на кусочки - снизу она будет темно-зеленая, наверху нежно-фисташкового цвета, шпинат вкуса не испортит.

DSC03010

А вы помните, что такое казмах? Когда готовят откидной плов под рис подкладывают листы теста, предотвращающие пригорание риса. А иногда с тестом не возятся, а точно так же, как для кюкю берут яйца, сметану, шафран, соль, смешивают все...

DSC03014

...и добавляют в нее отварной рис.

DSC03015

Вот этой смесью выкладывают дно казана, а сверху уже засыпают остальной рис и ставят на огонь.
И этот казмах, как и тот, что из теста, тоже получается самым вкусным и его тоже вечно на всех не хватает.

DSC03018

Поэтому такой казмах готовят даже и отдельно.
Ну да, почему бы не приготовить его в виде кюкю из риса?

Capture-One-Catalog0511

Нарезать незадолго до готовности, полить еще раз маслом, чтобы масло и в разрезы проникло, чтобы кусочки не слиплись во второй раз.

Capture-One-Catalog0512

Можно все эти виды кюкю подать с пловом.

Capture-One-Catalog0514

Да, если учесть, что плов всегда подают последним, уже перед чаем, если вспомнить, что часто к откидным пловам подготавливают сухофрукты и орехи, то станет понятно, что и сладкий фисташковый кюкю очень уместен к плову.

Capture-One-Catalog0516

А без казмаха плов просто нехорошо подавать - обязательно у каждого едока должен быть кусочек казмаха!

Capture-One-Catalog0517

А если подавать плов с курицей или рыбой, то вот такой - кисловатый, с насыщенным вкусом кюкю окажется отменным сопровождением! Сразу вспоминается Ленкорань и их ляванги.

(Гугль: Сталик, ляванги)

Capture-One-Catalog0530

Но даже если плова не будет, а стол будет украшать несколько видов кюкю, приготовленные одним разом, в одной духовке, я думаю, гости простят вам этот недочет! Ведь и к самому простому шашлыку такой кюкю, да еще кюкю с зеленью окажется замечательным сопровождением!
Приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/716123.html


НЕВЕРОЯТНАЯ ЗАКУСКА В ШЛЯПКАХ ШАМПИНЬОНОВ!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятная закуска в шляпках шампиньонов!

3925073_whmcEEm2HBA (604x416, 99Kb)

Обалденная закуска в шляпках шампиньонов! Похожих вариантов может быть множество, можно заменять варианты ингредиентов. Пробуем один из вариантов - самый простой - с курицей и сыром!

далее

СЛОЕНАЯ САМСА В ДУХОВКЕ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html


5 УПРАЖНЕНИЙ, 5 МИНУТ В ДЕНЬ — И ВАШ ЖИВОТИК ИДЕАЛЕН!

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения лана72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 упражнений, 5 минут в день — и ваш животик идеален!

Все мы мечтаем выглядеть идеально, и чтобы животика не было, а был пресс. Но постоянно находим отмазки, не занимаясь физическими нагрузками. Но пора уж уделить своему телу внимание. Да и 5 минут в день на тренировку вы точно найдете. Всего 5 упражнений в день, и уже очень скоро вы почувствуете и увидите результат!

Упражнение 1

Ложимся на спину, ноги ровно вверх; руки держим над головой, сжав в замок.
РАЗ: делаем глубокий вдох, а на выдохе приподнимаем голову и туловище, раздвигаем ноги и выпрямляем руки вперед.
ДВА: выдыхаем и возвращаемся в исходное положение.

4

Упражнение 2

Садимся на пол, сгибаем и приподнимаем ноги; руки за головой.
РАЗ: слегка отклонившись назад, выпрямляем правую ногу и дотрагиваемся правым локтем до согнутого колена.
ДВА: поворачиваемся в центр, затем в другую сторону.

1

 

 

Упражнение 3

Ложимся на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; ноги выпрямляем вверх.
РАЗ: напрягаем живот и приподнимаем бедра как можно выше. Затем медленно опускаем их вниз и вправо.
ДВА: снова поднимаем бедра вверх, опускаем вниз и влево.

3

Упражнение 4

Ложимся на спину, руки вдоль тела, ладонями вниз; поднимаем ноги вверх и скрещиваем их.
РАЗ: начинаем вращать ногами, приподнимая бедра как можно выше и описывая широкий круг.
ДВА: медленно опускаемся и повторяем упражнение в противоположную сторону.

5

Упражнение 5 

Занимаем позицию для отжимания на локтях.
РАЗ: медленно поворачиваемся на бок, выпрямив руку вверх.
ДВА: возвращаемся в исходное положение и повторяем на другом боку.

2


Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка !

Четверг, 31 Марта 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Бес_в_ребре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу...

 

Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка ! 

Готовится оно очень просто и быстро.

Можно подать на праздничный стол,и на обед своим любимым.

Кушать можно как в горячем так и в холодном виде,порезав ломтиками.

Нам понадобятся: 4 средних окорочка, кусочек свининки грамм 150, чеснок 2 зубчика, апельсин 1 шт, домашний майонез, соль, приправы по вкусу. 

 

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. 

 

Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками,к нему добавляем резаную кусочками свининку.

Маринуем в домашнем майонезе,т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица,минут 30. 

 

Затем режем апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. 

 

Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепил зубочисткой.

Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. 

Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при180 градусах минут 20.

Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!! 

 



Поиск сообщений в SovOdin
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь