-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриный рулет с черносливом в свиной шкурке

DSC06494 (345x520, 135Kb)
Очень и очень оригинальный и в какой-то степени нетрадиционный рецепт... В нашей семье очень любят сало, но согласитесь ведь и оно надоедает, и мы нашли рецепт просто во всех отношениях идеальный. Прост в приготовлении, дешево до неприличия, а главное очень вкусно!





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриные окорочка – 2 шт
Чернослив – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Смесь специй карри – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Свиная шкурка с салом







98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление:
Для приготовления сочного рулета нужно взять именно куриные ножки, если заменить их на филе с грудки, рулет может получиться немного суховатым.
Свиную шкурку лучше взять с брюшной части с небольшим слоем сала (около 5-7 миллиметров). Для одного рулета потребуется квадратный кусок шкурки размером примерно 25х25 сантиметров.

DSC06481 (300x199, 82Kb)С куриных ножек снять шкурку и вырезать все кости и сухожилия, оставив только мясо. Порезать куриное мясо не слишком мелкими кусочками. Примерно такими же кусочками порезать промытый чернослив.
Соединить мясо, чернослив, куриное яйцо, специи и соль и перемешать всё до однородного состояния.

DSC06482 (300x199, 79Kb)Выложить получившийся фарш на подготовленную свиную шкурку.

DSC06483 (199x300, 77Kb)Свернуть шкурку рулетом и обмотать пищевой плёнкой. Варить получившийся рулет в большом количестве воды на медленном огне 1 час.
Отваренный куриный рулет освободить от плёнки, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

За это время из рулета уйдёт лишняя влага. Применение при запекании фольги позволяет свиной шкурке оставаться мягкой, её можно не использовать, тогда шкурка сильнее подрумянится и станет хрустящей, но рулет будет сложно нарезать.

DSC06489 (300x199, 79Kb)После запекания охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать на пару часов в холодильник.
zametkipovara.ru
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Блюда из мяса
Кулинария, рецепты/Сало, сальтисоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку