-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Правильное хранение продуктов в холодильнике

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Правильное хранение продуктов в холодильнике

на правах рекламы

Прочные ёмкости для топлива и воды - это безопасная перевозка и комфортное хранение. Позаботьтесь о качественных пластиковых резервуарах по отличной цене. Акции, скидки, быстрая доставка и много других преимуществ для постоянных клиентов.

А это информация как правильно хранить продукты в холодильнике.

1259869_92286447_7 (699x606, 593Kb)

Яйца храним при постоянной температуре. Популярный способ хранения яиц на двери холодильника не уместен. Храним яйца на центральной или верхней полке в картонных или пластиковых коробках.

Молоко храним на  верхней или одной из нижних полок холодильника как можно глубже, ведь там холоднее всего. Таким же образом храним йогурт, сметану и творог.

Мясо, которое не планируем замораживать, храним на самой нижней полке.

Поскольку овощи хранятся дольше, их можно положить в пластиковые контейнеры с маркировкой или хранить в оригинальной упаковке.

Фрукты не любят влажность, поэтому храним их в специальных ящиках-контейнерах, которыми оснащен каждый холодильник. Не мойте фрукты сразу, а только лишь перед самым употреблением. Влажность спровоцирует появление бактерий или плесени, сократив срок жизни продуктов. Фрукты и овощи храним отдельно.

Приготовленное мясо, а также копчености и колбасы и готовые блюда храним на верхней полке холодильника.

Масло и мягкие сыры не нуждаются в очень холодной температуре. Храним их на двери холодильника, то есть в самом теплом месте. Супермягкие сыры, в том числе и козий храним в плотно закрытых пластиковых контейнерах или в пергаменте, так как эти продукты не переносят воздуха.

Заправки с соусами, содержащие уксус и соль сами по себе являются мощными консервантами. Кетчуп, соус, майонез, маринады храним на двери холодильника.

Растительное и оливковое масло хранится без холодильника. А ореховое масла (к примеру, кунжутное или из грецких орехов) храним на дверце холодильника.

Пастеризованные соки храним на двери холодильника, а свежевыжатые - на нижней полке.

Травы и зелень - петрушку, базилик, кинзу храним как цветы. Перебрав пучки, обрежем кончики, удалим вялые листики и поставим в стакан с водой. Стакан отправим в холодильник, прикрыв зелень полиэтиленовым пакетиком.

1259869_2f59aad3b72ba78cf7a86fbbe8cda03c_b (565x604, 109Kb)

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Заморозка, сушка, хранение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку