-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Вишнёвая шарлотка

Среда, 20 Июня 2012 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Virgo Вишнёвая шарлотка

Предельно простой рецептик  для  повседневного стола. Ваша задача -  подготовить нужные компоненты и смешать их при помощи миксера, всё остальное доделает духовка -:)

4842763_P1020005 (700x521, 305Kb)

В зависимости от сезона вишню или черешню для шарлотки можно использовать консервированную, замороженную или свежую. Кроме вишни понадобится:

 

- полтора стакана муки

- стакан сахара

- ¾ стакана питьевого йогурта

- 2 яйца

- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

- ванилин на кончике ножа

 

Приготовление:

1.     Яйца с сахаром взбить при помощи миксера до образования пены. Добавить йогурт и небольшими порциями подсыпать муку (смешанную с разрыхлителем и ванилином). Тщательно вымесить. Тесто должно получиться текучим, но не жидким (как густая сметана).

2.     Тесто влить в промасленную форму с высокими бортиками.  Поверху  разложить  вишни без косточек, слегка утопив в тесте.  В процессе выпечки тесто поднимется, и вишни окажутся в средине.

3.     Выпекать в  разогретой духовке. Через 25-30 минут шарлотка будет готова. 

        Приятного аппетита!drinks

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Шарлотка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку