-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Как сделать сливочное масло с добавками

Среда, 02 Февраля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Как сделать сливочное масло с добавками

автор: Yulia на сайте soapblog.ru/

Правильное сливочное масло мастер-класс по кулинарииобычно используетсятся очень часто при приготовлении пищи – от выпечки до жарки.  Но и в своем первоначальном свежем виде оно необыкновенно хорошо. Просто положите кусочек масла в рот и почувствуйте его натуральный вкус, какое оно нежное и мягкое.  Особенно интересно сочетать сливочное масло с другими компонентами, получая в итоге сложные масла с добавками.

 

как сделать сливочное масло с добавками

Приготовление масла с добавками – это легкий и практичный способ соединить его сливочный вкус со свежими травами, ароматными специями, добавить немного терпкости или намек на сладость.  Такое масло великолепно добавлять  к мясу и овощам на гриле.  Но даже дома оно идеально подойдет к рыбе, стейкам, приготовленным на пару овощам, свежему хлебу, или соусу для пасты.

Если вы никогда не делали раньше масло с добавками, то сегодня я покажу вам несколько основных принципов и идей.  После прочтения откройте свой холодильник – наверняка вы найдете свои идеальные комбинации с маслом, создающие новые вкусовые ощущения.

Итак, начните со свежего сливочного масла комнатной температуры. Порубите его небольшими кусочками и положите в миску.  Пусть полежит и станет более мягким.

поэкспериментируйте со вкусами

Составьте свои вкусовые композиции. Можно выбрать много вариантов, но для первого раза ограничьтесь двумя-тремя сочетаниями:

Травы и специи: имбирь, чеснок, лук, свежая зелень, измельченные специи или цедра апельсина. Свежая зелень должна быть сухая перед добавлением в масло.

Соль: даже если вы предпочитаете несоленое сливочное масло, небольшая добавка морской соли поможет усилить аромат трав или других ингредиентов, входящих в состав масла.

Кислоты: уксус или сок цитрусовых помогут сбалансировать вкус смеси. Добавляйте по нескольку капель за один раз.

Намек на сладость: сладкое масло, с добавлением меда или сахарной пудры, великолепно подойдет к теплым вафлям или блинчикам. А к рыбе идеально подойдет масло с шалфеем и медом.

Экспериментируйте: есть много других добавок, с которыми стоит поэкспериментировать: например, паста из анчоусов, сухофрукты, пудра зеленого чая, различные экстракты и др.

хорошо перемешайте масло

Хорошо перемешайте масло. Вы можете сделать это с настольным миксером, или обычным ручным, или шпателем. В некоторых случаях стоит тщательно перемешать смесь до однородности. Иногда наоборот, пусть смесь останется с кусочками продуктов, создавая мраморный эффект.

плотно оберните масло

Плотно заверните масло. Выложите масляную смесь в центр листа пергамента. Плотно заверните масло в колбаску, помогая себе скребком или ковриком для суши.

охладите масло

Охладите масло. Закрутите концы пергамента, и положите на два часа в холодильник. Вы можете хранить масло с добавками в холодильнике примерно неделю. Также его можно заморозить и хранить около месяца. Это очень удобно и экономит время при приготовлении завтрака или ужина.

порезанное на кусочки масло с добавками

Вот так выглядит уже порезанное масло с добавками. Вы можете сделать также, или после охлаждения использовать его в мягкой привычной форме. Или же перед охлаждением переложить масло в порционные горшочки и охлаждать его в горшочках.

гребешки с ванильно-чесночным маслом

Подавайте: подавайте чашку с вашей масляной композицией к столу и наслаждайтесь его теплым и тающим вкусом. К этим морским гребешкам я подал обжаренные гренки и сливочное масло, соединенное с жареным чесноком, стручком ванили, несколькими каплями бурбона (для пропитки ванили) и морской солью. Это мое самое любимое сочетание за эту неделю.

соединяйте несколько масляных композиций

Комбинируйте несколько композиций масла:

Для стейка идеальным будет классическое масло Метрдотель: измельченная петрушка, лимонный сок, соль.  Для спаржи, шпината и других весенних овощей: лук шалот, вымоченный в уксусе из хереса, дижонская горчица, соль. Для моих детей: смесь корицы и сахарной пудры. С таким маслом они съедят все, что угодно.

Автор:  Кумико Митараи, выпускница Института Кулинарного образования и мама двоих детей. Считает, что на кухне должна всегда царить творческая и легкая атмосфера. В блоге будут публиковаться ее подробные основы кулинарного искусства.

 

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку