Кекс "Тюльпан" |
Состав:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
200 гр маргарина
6 ложек постного масла
1 ложка какао
2 пакетика красного киселя в порошке
2 ложечки разрыхлителя
0.5 стакана мака
Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавлять туда по одному желтку и тереть. Когда масса станет однородной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, постное масло, взбитые загодя белки.
Делим тесто на 4 части.
В первую добавляем мак,
во вторую - какао,
в третью - порошок киселя,
четвертая - пустая.
Берем узкую длинную форму для кексов, выстилаем бумагой, смазываем постным маслом, припудриваем мукой.
Выкладываем тесто слоями именно в том порядке, как было описано выше.
Кекс печем при температуре 180°C 1-1,5 часа (духовку можно открывать, чтобы проверить тесто спичкой).
Этот рецепт рассчитан на длинную форму для газовой духовки, если форма для электрической, делайте на 2/3 продуктов.
Фото кекса "Тюльпан" от strelicia:
Автор: Елена (Украина,Львов.)
Если тесто не очень жидкое, то перед выкладыванием следующего слоя, ложкой можно сделать углубление в предыдущем, тогда получится срез как на картинке
Можно после заполнения формы тестом провести по центру формы один раз ножом для получения характерного узора тюльпана,
Источник http://www.kuroed.com/
Рубрики: | Кулинария, рецепты/Торты, пирожные, сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |