-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Солянка без выкрутасов

Среда, 26 Января 2011 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Солянка без выкрутасов

 (350x227, 27Kb)

Наблюдая множество предлагаемых рецептов этого супа, иногда диву даешься от сложностей, которые авторы порой себе создают. А ведь если предположить, как это блюдо готовили селяне (потому как, если кто-то еще не в курсе, на самом деле это называлось «селянка»), то не думаю, что бульон готовили из пяти и более видов мяса. Предлагаю версию из двух видов телятины – попробуйте и убедитесь, что не стоит впредь морочить себе голову. Будет очень вкусно и близко к народу.


Набор на 5 л продукта:
1. Телятина свежая на кости (у меня балык) – 700 г;
2. Телячьи ребра копченые – 700 г;
3. Лук - 2 средних луковицы;
4. Морковь – 2 шт. средних размеров;
5. Огурцы соленые (маринованные) – 100-150 г;
6. Грибы соленые (маринованные) — 100-150 г;
7. Томатный сок — 500 г;
8. Лимонный сок — из 1 лимона;
9. Смесь молотых перцев – 2 ч.л;
10. Сушеные укроп, петрушка;
11. Соль;
12. Растительное масло;
13. Каперсы – 50 г;
14. Трава.


Моем мясо, заливаем водой и варим пару часов



Бульон будет насыщенным, поэтому лимонный сок работает не только на вкус и запах, но и на нашу печенку.



Рубим лук, трем морковку и поджариваем на растительном масле до румянца



Заливаем томатный сок, а через 7-8 минут снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные огурцы и грибы.



Мясо извлекаем из бульона, снимаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.



Возвращаем мясо в бульон, добавляем томатный сок с овощами, каперсы и лимонный сок, затем сухие специи и соль. На этом этапе можно дать солянке прокипеть не более 3-4 минут.



При подаче можно добавить сметану и зелень.



Вот и все, делов-то! Просто идем и готовим.


Макс ОЛИВЕР


источник:http://that-and-it.ru/kuhnja/560-solyanka-bez-vykrutasov.html
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку