Солянка без выкрутасов |
Наблюдая множество предлагаемых рецептов этого супа, иногда диву даешься от сложностей, которые авторы порой себе создают. А ведь если предположить, как это блюдо готовили селяне (потому как, если кто-то еще не в курсе, на самом деле это называлось «селянка»), то не думаю, что бульон готовили из пяти и более видов мяса. Предлагаю версию из двух видов телятины – попробуйте и убедитесь, что не стоит впредь морочить себе голову. Будет очень вкусно и близко к народу.
Набор на 5 л продукта:
1. Телятина свежая на кости (у меня балык) – 700 г;
2. Телячьи ребра копченые – 700 г;
3. Лук - 2 средних луковицы;
4. Морковь – 2 шт. средних размеров;
5. Огурцы соленые (маринованные) – 100-150 г;
6. Грибы соленые (маринованные) — 100-150 г;
7. Томатный сок — 500 г;
8. Лимонный сок — из 1 лимона;
9. Смесь молотых перцев – 2 ч.л;
10. Сушеные укроп, петрушка;
11. Соль;
12. Растительное масло;
13. Каперсы – 50 г;
14. Трава.
Моем мясо, заливаем водой и варим пару часов
Бульон будет насыщенным, поэтому лимонный сок работает не только на вкус и запах, но и на нашу печенку.
Рубим лук, трем морковку и поджариваем на растительном масле до румянца
Заливаем томатный сок, а через 7-8 минут снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные огурцы и грибы.
Мясо извлекаем из бульона, снимаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Возвращаем мясо в бульон, добавляем томатный сок с овощами, каперсы и лимонный сок, затем сухие специи и соль. На этом этапе можно дать солянке прокипеть не более 3-4 минут.
При подаче можно добавить сметану и зелень.
Вот и все, делов-то! Просто идем и готовим.
Макс ОЛИВЕР
Рубрики: | Кулинария, рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |