-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667


Зеленый рулет с копченым лососем

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Зеленый рулет с копченым лососем







1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината


1 ст л петрушки, покрошить (я еще добавила немного эстрагона)


2 яйца (разделить желтки и белки)


2 ст л муки



свежемолотый ч. перец


начинка:


60гр сливочного сыра (у меня "Филадельфия")


2ст л сметаны


100гр копченого лосося


2 ст л лимонного сока


1 ч л желатина, разведенного в лим. соке






1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;


белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью


2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать постным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть (я вместо фольги использовала силиконовый коврик, который тоже смазала раст. маслом)


3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)


4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов





Тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.


Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.






Приятного вам!
источник:http://forum.say7.info/topic16116.html
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Закуски, бутерброды
Кулинария, рецепты/Рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку