Одуванчиковый мед |
Одуванчиковый мед — золотисто-желтого цвета, очень густой, вязкий, быстро кристаллизующийся, с сильным запахом и резким вкусом. Этот мед пчелы получают из нектара широко известного и распространенного сорняка — одуванчика (Taraxacum officinalis L.). Одуванчиковый мед содержит 35,64% глюкозы и 41,50% фруктозы.
Лечебные свойства:
Этот мед обладает смягчающим и болеутоляющим действием, может применяться как слабительное средство. Одуванчиковый мед обладает выраженным противомикробным действием по отношению к патогенной микрофлоре кишечника, не нарушая нормальную флору. Поэтому он широко используется для лечения дисбактериозов и колитов.
Рецепты:
хронические запоры:
15 г засахаренного одуванчикового меда растворяют в стакане теплого молока.
Применение: пить по 1 ст. л. перед сном. читать далее
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |