Как быстро приготовить кашу из любой крупы в микроволновке
|
|
Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:49
+ в цитатник

Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают
рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке.
Рис перебираем, моем, заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты.
Гречку перебираем, обжариваем на сковородке на слабом огне не более 15-20 минут: она должна немного потемнеть. Благодаря этому каша получится более "воздушной". Заливаем водой в пропорции: 250 г круп – 0,5 л холодной воды. В итоге это дает почти полную 1,5-литровую кастрюльку рассыпчатой каши, что обеспечивает 3-4 порции гарнира. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Выдерживаем в микроволновке 10 мин. при мощности 850 Вт. После чего достаем, перемешиваем, добавляем соли и сливочного масла (оно должно раствориться и быть перемешано с кашей). Выдерживаем еще от 3 до 6 минут в зависимости от степени готовности каши. Достаем, перемешиваем и даем постоять на столе еще минуток 5. Каша готова, причем рассыпчатая. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Метки:
кулинария
десерты
торты
сладкая
вкусная
салаты и закуски
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-