Без заголовка |
Дома скопилось очень много остатков пряжи, вот я и решила хоть немножко их пристроить...
Вязала из пряжи Джинс от ЯрнАрт-55% хлопок и 45% полиакрил - 160 м в 50 г, крючок 2,5
Сначала вязала вот по этой схемке
Затем прибавки делала через ряд. Начала делать сначала 1 прибавку через 3 пышных столбика, затем через ряд в через 4, затем через ряд через 5.. пока круг не станет нужного диаметра...
Обратная сторона табуреточки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://s30893898787.mirtesen.ru/
Любому маленькому ребенку понравится мочалка, выполненная в виде знакомого зверюшки: лягушонка, медвежонка или поросенка!
Такую мочалку можно использовать для мытья как самого ребенка, так и ванной (естественно это должны быть разные мочалки).
Если ваша дочка начинает помогать в уборке по дому, то возможно такой тряпкой ей больше понравится убираться.
Кроме того, это изделие можно использовать как куклу для сюжетно-ролевых игр, сценок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приятных игр и веселых водных процедур
Спасибо автору за МК.
|
Без заголовка |
Перед Вами мастер класс по интересному вязанию крючком. Здесь показано как вязать мочалку, но, согласитесь, что этим интересным узором можно связять всё, что захотите, например, сумку, салфетку и так далее
Это от меня, ttalu
2.
|
Без заголовка |
Губка Боб это мульт. персонаж, знаменитый на весь мир своей лучезарной улыбкой и правильной геометрической фигурой, так как дети очень любят яркий желтый цвет, этот персонаж привлекает их одним из первых. Глядя на прямоугольную желтую губку для купания, мне пришла в голову идея обвязать ее и оформить в виде губки Боба. Для того чтобы вязать мочалку для купания с губкой внутри, лучше использовать синтетическую (акриловую) пряжу, которую часто исполльзуют в изготовлении украшений, к примеру, комплекта под названием "Цветочная поляна". Такая пряжа будет лучше промываться от загрязнений и быстрее сохнуть, и всё же старайтесь не оставлять такую мочалку мокрой надолго, после купания ее нужно хорошенько отжать и просушить.
Итак, вязаная мочалка крючком – мастер класс:
http://masterclassy.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom...a-bob-master-klass-s-foto.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, если Вы хотите связать спицами красивую подушку используйте схему. Думаю, что подушка Вам нравится)
Это от меня, ttalu
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иримед: а я бы связала сумку, уж очень классные кошки!
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «1000 Mailles № 53 11-1983» alyona.merletto на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник http://kolobok-kolobok.ru/master-klass/ryushi-s-pomoshhyu-iglyi
Автор Спиридонова Елена.Материал:Решила показать, как иногда я делаю рюши для украшения детских вещей. Использую этот способ уже давно, с советских времен и не помню, где брала информацию. Скажу одно - такие рюши с помощью иглы получаются гораздо нежнее, чем связанные крючком, да и пряжи на них надо значительно меньше. Чтобы украсить такими рюшечками шапочку, например, достаточно всего лишь несколько метров нитки. Желательно нить брать потоньше той, из которой связано изделие. Итак:
1. Нам понадобится несколько метров отделочной нити, как я уже сказала выше, желательно потоньше основной и совсем чуть - чуть нити, из которой связано изделие.
2. Игла с большим ушком.
3. Вязальный крючок.
Ход работы:
1. Прокладываем крючком тамбурный шов - дорожку там, где пройдет рюша, чтобы выделить петельки. Но я не усложняю себе работу и такой шов не прокладываю. Иногда узор, которым связано изделие, позволяет легко выделить нужные петельки из вязаного полотна, но иногда это бывает сложно, поэтому я применяю свою маленькую хитрость - там, где должна пройти в будущем рюша, я провязываю 2 ряда одними лицевыми петлями. При этом образуется дорожка из петелек - бугорочков, которые хорошо видны и их легко поддеть иглой. Например, при вязании шапочки, после резинки, провязываем 2 ряда одними лиц. петлями и только потом переходим на основной узор. Так же поступаем и в других местах, где планируем пропустить рюшечки. (на фото 2 этот ряд хорошо видно).
2. Вяжем крючком цепочку из вп. нитью, из которой связано изделие. Количество вп. должно быть в 3 раза больше, чем количество петелек в вязаном полотне (в том месте, где будет располагаться рюша).В моем случае это именно так. Считаю, что этого вполне достаточно, но если Вы хотите, чтобы рюша была более "густой", то можно связать цепочку, в которой петелек больше в 4 раза.
3. Вставляем в иглу нить того цвета, какого хотим рюшу и, закрепив ее с изнанки на изделии, начинаем формировать оборочку, продергивая иглу с нитью в петлю цепочки и потом обратно, в петлю основания(вязаного полотна). Таким образом мы соединяем 1 петлю основания с 3 петлями цепочки, дальше переходим к следующей петле и снова соединяем 3 петли цепочки с 1 петлей основания. Не бойтесь, что рюша будет не ровной. Во-первых, небольшая погрешность будет совсем незаметна, а во - вторых - очень большой "косяк" всегда можно поправить руками, слегка потянув за ниточки - перемычки, ведь они никак не закрепляются ни в цепочке, ни в основании и, при желании, их можно немного передвинуть.
4. Кончики ниток от цепочки закрепляем на основании изделия.
Вот и все. Делаем столько рюшек, сколько требует наша задумка.
Спиридонова Елена.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Коллекции рецептов для мультиварок: супы и вторые блюда в мультиварке, каши, запеканки и выпечка. Не давайте своей мультиварке скучать! Пробуйте новые рецепты!
|
Без заголовка |
Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!) Замечательная холодная закуска на зиму, кроме того, можно использовать как приправу практически ко всем блюдам. Вкус очень пикантный, за счет добавленного мёда. Когда в кастрюльке кипятится медовый маринад , запах стоит такой сногсшибательный, аж слюнки текут.
Раскладку даю на 1 кг красного мясистого болгарского перца
Перец сначала нужно подготовить, вымыть, почистить, опустить в кипяток минут на 5 и снять кожицу. Очищенный от кожицы перец нарезать вдоль на широкие полоски, проварить в кипящем маринаде 5 минут
Для маринада берем 300 мл воды
125 мл. уксуса 6% (пользуемся калькулятором уксуса)
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов
Всё смешать и прокипятить в кастрюле. Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать. А зимой, я уверена, вас и ваши старания оценят по достоинству и одарят благодарностями и восхищениями по поводу Ваших кулинарных талантов.
Серия сообщений "заготовки на зиму":Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 42 - Сливовый соус к мясу
Часть 43 - Аджика "Острый Восторг"
Часть 44 - Перец в медовом маринаде
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как и обещала, выкладываю рецепт зимнего салата из овощей. Основным ингредиентом этого чудо-салата являются кабачки, ведь в Беларуси их сейчас в избытке.
Такой салат я готовлю почти каждый август. Он по своей сути является универсальным, ведь его можно употреблять в пищу холодным, добавлять в рагу, готовить с его помощью различные подливы и соусы, а еще добавлять в зимний суп.
Извините, Julia, что выложила этот рецепт не сразу. Немного забегалась и, честно говоря, забыла о вашей просьбе… Надеюсь, он вам понравится.
|
Без заголовка |
Сегодня вернулось лето, +28 за окном, а я сделала заготовочку для зимы для фаршированых перцев.
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
Вот и вся заготовочка. Зато зимой открываю бутылёк, фарширую перчик как обычно (фарш может быть овощным или рис с мясом), делаю подливку томатную или сметанную и тушу перчик минут 15 (обжаривать не надо!).
Ароматный вкусный перчик зимой идёт на ура. Думаю, что многие заготавливают его подобным образом, а кто ещё не сделал, может воспользоваться моим рецептом. Он у Вас под рукой.
Приятного аппетита всем, кому мой рецептик понравится!
|
Без заголовка |
Для 3-х поллитровых баночек необходимо
1 л воды
15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
3 зубчика чеснока
10 шт. лаврушки
1 ч. л. душистого перца
1 ст. л. черного перца горошком
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9 %
стакан сахара (неполный)
2 ст. л. соли с горкой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приятный коврик на террасу, в ванную комнату или любое место в доме.
|
Без заголовка |
|