Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие хозяйки выращивают острый перчик не только на грядках, но и дома на подоконнике. Часто его выращивают для украшения интерьера, так как растение, густо усыпанное яркими созревшими плодами, выглядит очень декоративно
Сейчас продается много семян различных сортов декоративного перца, отличных по форме и окраски плодов. Некоторые сорта декоративных перцев несъедобны, другие отличаются по степени остроты и аромата.
Глянцевые плоды по форме бывают в виде конусов, шариков, завитых шнуров, изогнутые или как колпачки. Окраска перчиков яркая, чаще красная, но есть сорта с желтыми, оранжевыми, белыми и даже темно синими, почти черными перчиками.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Книга по вязанию.
В ней представлены шапки, варежки, перчатки и др. аксессуары, связанные на спицах жаккардовыми узорами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кисло-сладкая, пряная, густая, обжигающе острая. Прекрасно подойдет к мясу или птице, а также придаст пикантности и остроты бутерброду из ржаного хлеба с ломтиком сала. |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовим вкусную закуску из баклажанов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
|
Аудио-запись: Вячеслав Добрынин - |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1,5 кг капусты,
по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца,
100 мл растительного масла,
по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%,
2 ст. л. соли.
Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом.
Приятного аппетита
|
Без заголовка |
Не знаете куда девать свои яблоки? Смотрите, очень вкусный рецепт заготовки яблок. Их и так поесть можно , да и в пироги отличные будут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Засолка грибов. Горячий способ
Что нужно:
3 стакана воды
3 горошины перца
0,5 ч. л. кориандра
На 0,5 л банку:
лист лавровый
3 бутона гвоздики
чеснок – 4-5 зубчиков
1,5 ст. л. соли
700 г грибов
Что делать:
шаг 1
Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.Из вышепоказанных на фото грибов , засолила млечники, крепкие белые посушила, а подберезовики,и подосиновики засолила горячим засолом.
шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
Добавить все специи и варить еще 7 мин.
шаг 3
Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар.Так как это горячая засолка уксус можно не добавлять но я такая перестраховщица я добавляю, уксус 9 % одну столовую ложку на одну пол литровую банку на 0, 75 соответственно полторы,но у многих встречала похожие рецепты без уксуса. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43509666767/Gribyi---goryachiy-zasol!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43509666767&bpid=43509666767
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Частенько встречаю на рукодельных форумах вопрос, как связать шарф «Енот», или где найти схему для него. Мария Михайлова подготовила на эту тему отличный и подробный мастер-класс, который мы вам и представляем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://knitting-club.info/legacy-of-shetland-lace/
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Крепкие отборные помидорчики моем и плотно закладываем в стерильные банки, попутно добавляя специи и пряности: горький и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, по желанию – жгучий красный перец. Заливаем кипящей водой и оставляем на 20-30 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и кипятим, добавляя соль и сахар. В банку добавляем уксус, кипящим раствором соли и сахара заливаем помидоры и закатываем. Ставим кверху дном и тепло укутываем до полного остывания.
|
Без заголовка |
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Взято с сайта Уфамама.ру автор
По многочисленным просьбам выкладываю описание как связать носки от мыска.
Сначала фото:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. "Зачем возиться?" - спросите вы. . Сегодня купить эту закуску можно в любом магазине, однако, как утверждают настоящие гурманы, нет ничего лучше домашней вареной ветчины. Вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!
Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось - просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!
|
Без заголовка |
|