Без заголовка |
http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_spicami/malch...ymi_uzorami_spicami/22-1-0-683
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В древней Руси считалось, что для того чтобы быть сильным, надо было есть много свеклы, вот именно поэтому этот корнеплод и уважали русские богатыри. А вы любите свеклу? Как вы ее готовите? И делаете заготовки из свеклы на зиму? Сегодня мне хотелось рассказать о своем очередном эксперименте – салат из свеклы на зиму «Аленка».
Сразу забегу вперед и скажу, что эксперимент удался на славу, салат всем понравился. Я его вначале приготовила немного на пробу, а потом уже решили заготовить на зиму.
Свекла - это такой корнеплод, который неприхотлив в хранении, и, конечно, вы можете его сохранить в свежем виде, а уже зимой приготовить салат из свеклы. Но иногда бывают такие случаи, когда нагрянут гости или нет ничего готового на обед, а вы отварите спагетти и достанете баночку такого свекольного салата. И все, вкусная тарелочка с яркой едой у вас на столе. Так что давайте готовить вкусный салат на зиму из красной свеклы с помидорами, болгарским перцем и морковью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приготовьте заготовки из свеклы на зиму, они пригодятся в холодное время года. Рецепты заготовок можно добавлять в борщ, винегрет, использовать как салат
|
Заготовки из свёклы на зиму |
|
Без заголовка |
ВЗЯТО НА САЙТЕ http://biser-r.ru/node/114 ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЕЩЕ ПАСХАЛЬНЫЕ СХЕМКИ,СПАСИБО.
1
2: Вам понадобится бисер №11.Белый 13 гр,красный 3 гр,розовый 4 гр,зелёный светлый 5 гр,зелёный тёмный 2 гр,жёлтый 1 гр,оранжевый 1 гр.Деревянное яйцо высота 7,5см,обхват 16,5см.
3
4: Набрать 2 тёмно-зелёные бисерины и 2 светло-зелёные бисерины.
5: Одной иглой пройти через тёмно зелёную бисерину.
6: Второй иглой пройти через светло-зелёную бисерину.
7
8: Набрать по схеме 1 светло-зелёнуюи 1 тёмно-зелёную бисерины.
9: Другой иглой пройти через 2 бисерины.Далее набирайте бисерины анологично по схеме.
10: Должна получится полоска шириной в 2 бисерины,и высотой в 12 бисерин.
11: Набрать две светло-зелёные бисерины и пройти иглой через две бисерины на сплетёной полоске.
12: Набрать ещё две светло-зелёные бисерины,и пройти через следующие две бисерины.
13
14: Плетите по схеме,повторив фрагмент узора 3 раза.
15: Увас должна получиться полоска шириной 3,5 см,длинной около 16,5 см.
16: Концы полоски сложить и сшить.
17: "Поясок."
18: Полученый "поясок"надеть на яйцо.Он должен плотно прилегать к заготовке.
19: Продолжаем плетение ручным ткачеством,выплетая рисунок по схеме.Чтобы бисерное полотно плотно прилегало к заготовке,необходимо делать убавления,проплетая вместо одной бисерины по две вместе.
20: Убавления лучше делать втех местах,где на схеме фон(белые бисерины).Поскольку все заготовки для яиц имеют разную форму,то дать точную схему с убавлениями дать невозможно.
21: Убавления небходимо делать так,чтобы полотно плотно прилегало к заготовке,не было ни "складок",не больших промежутков между бисеринами.
22: Когда вы сплетёте последний ряд по схеме,ряд где заканчивается цветок,проплетите 2 ряда белым бисером.
23: Начинаем выплетать макушку.Плетём чередуя 4 белые,1 светло зелёную и т.д.
24: Плетём 2 белые,1 светло-зелёная,1 тёмно-зелёная,1 светло-зелёная.
25: Далее плетите ориентируясь на форму яйца.
26:
|
Без заголовка |
Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.
И туда добавить:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахар - 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставит на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Приятного аппетита!
#Рецепты@smart_home
|
Без заголовка |
http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_spicami/malys...kristina_na_spicakh/15-1-0-668
|
Без заголовка |
http://knitweek.ru/modeli/noski-s-tenevym-uzorom-i-pyatkoy-bumerang.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Книга по вязанию.
В ней представлены шапки, варежки, перчатки и др. аксессуары, связанные на спицах жаккардовыми узорами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Носки спицами":
Часть 1 - Носки "Карусель" спицами
Часть 2 - Вязание носков на двух спицах
...
Часть 42 - Как связать тапочки без швов
Часть 43 - Джурабы. Вязание спицами
Часть 44 - Вязание носков от пятки (спицы)
|
Без заголовка |
Продолжаем тему заготовок впрок!
Сегодня буду варить лечо из болгарского перца в кисло - сладкой томатной заливке. Это еще одно из вкуснейших, быстро «съедающихся» нашей семьей блюдо.
В качестве заливки перца буду использовать качественную томатную пасту, а не томаты. Нет дачи, нет излишек помидор, поэтому приходится подстраиваться к тому, что есть под рукой.
Но, я не расстраиваюсь по этому поводу, так как лечо не смотря на изменения в ингредиентах, всё равно получается необыкновенно вкусным! Одним словом - вкуснотища!
Сладкое лечо в томатной заливке - самое вкусное, в меру пикантное, очень яркое блюдо. Рекомендую попробовать всем, рецепт несложный и действительно стоящий вашего внимания!
Ингредиенты рассчитаны на 9 баночек - 0,8 л или на 10 баночек - 0,7 л:
Болгарский перец - 3 кг в очищенном и порезанном виде
Чеснок - 1 головка
Сахар - 300 - 350 гр это примерно 1, 5 стакана.
Переживать о том, что лечо получится сильно приторным, не стоит.
Томатная паста и уксус в рецепте - отличный баланс.
Соль - 2 - 3 ст л
Уксус 9 % - 70 - 100 гр
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 5 шт
Томат паста " Помидорка" - 1 кг
Приготовление:
Так как сладкое лечо из болгарского перца готовится очень быстро, то приготовить баночки под закрутку советую заранее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Носки резинка с косами и свободным верхом на 2 спицах. Вязание спицами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как вязать носки спицами. Два вида вязания пятки: классическая пятка и пятка "Бумеранг" (с подъёмом!) Начинать вязать носки будем от резинки. Для набора петель будем использовать итальянский набор, который не стягивает начало вязания.
Носочки с жаккардом. В этом уроке покажу два способа вязания жаккарда. Эти способы можно применять как в круговом вязании, так и в обычном - при лицевых и изнаночных рядах. Попробуйте провязать жаккард разными способами. В уроке полностью показано как связать носки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса. Для приготовления соуса из помидоров и перца на зиму понадобится: 3 кг помидоров; 0,3 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 1 стручок острого перца; 4-5 зубчиков чеснока; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана уксуса; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; специи. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита! http://rutxt.ru/node/6697 ![]() |
Lidana |
|
Схемы жаккардов |
Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц
Метки: Схемы жаккардов вязание спицами |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как делать пирожные в виде фигурок, изображающих героев мультиков, книжек, комиксов и т.п.
|
Без заголовка |
http://irkachan.blogspot.com.ar/p/babuchas.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.supermasterclass.ru/detskie-varezhki-dl...chika-minony-vyazanie-spicami/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Елена Ермакова(Макарова http://ok.ru/vyazanyego/album/52809083977804/804758848844
пряжа Кроха 20%-шерсть, 80%-акрил, чуть меньше 150гр, спицы №3,5; 4,5
Вязала регланом сверху, перед-37 п., рукава по 11 п., спинка 15+15 петель, 4 петли реглана, всего 93 петли, сзади шов. Начинала с ворота полуанглийской резинкой, внутренняя сторона ворота резинкой 1*1. Для подъема спинки вязала 7 укороченных рядов: 1/2 спинки+5 п. рукава (+ 1 п. регланной линии), далее+4 п. рукава, +2п. рукава и 1п. переда, +2 п. переда, +3 п., + п., +5 п., далее ряд довязала до конца, продолжила с др. стороны спинки. Обвязка крючком.
|