-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47912
Написано: 70686


Домашний кетчуп

Пятница, 01 Мая 2015 г. 21:44 + в цитатник
кутчуп_1 (341x299, 41Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Помидор - 10 кг
- Перец болгарский (красный) - 0,5 кг
- Яблоко (какие будут) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец красный жгучий;
- Соль;
- Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
- Уксус - 4 ст. л.
- Аспирин (в таблетках) - 20 шт.

Приступаем к приготовлению:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой.
Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Анна_Хазова   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2015 г. 22:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 05:32 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_крылышко   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:16 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 15:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку