Блюда из курицы: вкусно и быстро
|
|
Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:09
+ в цитатник
- 100 мл. молока;
- 300 г. куриной грудки;
- 50 г. пшеничного хлеба;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- 40 г. сливочного масла;
- 40 мл. растительного масла;
- 4 ст. л панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
Куриное мясо чаще остальных, наверное, используется в приготовлении повседневных блюд. Его выбирают из-за доступной стоимости, мягкости, простоты и скорости при готовке. И само собой, что рецептов из курицы уже придумано великое множество, и список их постоянно продолжает пополняться.
Сегодня будем готовить самые вкусные, нежные, сочные котлетки. Хочу сразу обрадовать вас - котлетки не слишком жирные.
И так, для начала нарезаем куриные грудки на небольшие кусочки. Сразу же замачиваем в молоке сухой хлеб. Затем измельчаем курицу с размоченным в молоке хлебом в блендере или же с помощью мясорубки. Добавляем перец и соль. Хорошенько перемешиваем фарш.
Далее делим фарш на 4 части, из вышеуказанного кол-ва курицы выходит 4 котлетки. Делаем из фарша что-то похожее на лепешки, в середину которых помещаем по кусочку сливочного масла. После этого придаем фаршу форму котлет - главное, чтобы масло оказалось внутри.
Каждую получившуюся котлетку отваливаем в сухарях, во взбитом яйце, и снова в сухарях. Затем жарим на разогретой сковородке до получения золотистой корочки с двух сторон.
Советую подавать подобные котлетки с пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
рецепты из курицы
блюда из курицы
вкусные рецепты
худеем вкусно
рецепты котлет из курицы
Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
1
Сохранили
-