Домашний низкокалорийный сыр
|
|
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:41
+ в цитатник
На 100 г - 141 ккал.

- 500 г творога 0% натурального;
- 0,5 стакана молока 2,5%;
- 1/2 яйца;
- 0,5 ч.л. мелкой соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- сливочное масло 5г (1 ч.л.);
- растительное масло 1ч.л. для смазки формы.

- Берем творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.
- Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
- Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
- В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
- Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
- Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Домашний низкокалорийный сыр
кулинария
рецепты
питание
худеем вкусно
Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
48
Процитировали
-
1
Сохранили
-