Куриные котлеты с кабачком и творогом
|
|
Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:01
+ в цитатник
На 100 г - 85 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш из куриного филе 1 кг;
- 200 гр. творога 5-9%;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 яйцо;
- 2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:
Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, чеснок очень мелко режем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смочив руки холодной водой, формируем котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавляем огонь, закрываем крышкой и доводим до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Куриные котлеты с кабачком и творогом
кулинария
рецепты
питаниен
Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-